Ванильный кулич

Ванильный кулич

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Один из самых доступных в приготовлении кулич. Ароматный нежный мякиш с изюмом, цукатами и цедрой апельсина. Быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории472кКал
    19.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
О
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим продукты. С апельсина снимаем цедру. Мелко нарезаем цукаты.
    Подготовим продукты. С апельсина снимаем цедру. Мелко нарезаем цукаты.
  • Шаг 2 Изюм промываем и заливаем горячей водой. Оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем. Изюм обсушиваем.
    Изюм промываем и заливаем горячей водой. Оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем. Изюм обсушиваем.
  • Шаг 3 В глубокую чашку насыпаем сахар.
    В глубокую чашку насыпаем сахар.
  • Шаг 4 Добавляем в чашку теплое молоко и дрожжи Haas. Перемешиваем массу и оставляем на 5–7 минут. Яйца слегка взбиваем с солью. Масло растапливаем и остужаем.
    Добавляем в чашку теплое молоко и дрожжи Haas. Перемешиваем массу и оставляем на 5–7 минут. Яйца слегка взбиваем с солью. Масло растапливаем и остужаем.
  • Шаг 5 В чашку с молочно–дрожжевой смесью добавляем взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
    В чашку с молочно–дрожжевой смесью добавляем взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
  • Шаг 6 Добавляем в чашку 500 г просеяной муки. Перемешиваем.
    Добавляем в чашку 500 г просеяной муки. Перемешиваем.
  • Шаг 7 Затем добавляем оставшуюся муку, апельсиновую цедру, изюм и цукаты. Перемешиваем.
    Затем добавляем оставшуюся муку, апельсиновую цедру, изюм и цукаты. Перемешиваем.
  • Шаг 8 Замешиваем тесто. Вмешиваем в тесто 3 ст. л. растительного масла.
    Замешиваем тесто. Вмешиваем в тесто 3 ст. л. растительного масла.
  • Шаг 9 Оставляем тесто на 40–45 минут в теплом месте, накрыв чашку.
    Оставляем тесто на 40–45 минут в теплом месте, накрыв чашку.
  • Шаг 10 Тесто готово.
    Тесто готово.
  • Шаг 11 Делим тесто на кусочки по 150 г. Округляем каждый кусочек.
    Делим тесто на кусочки по 150 г. Округляем каждый кусочек.
  • Шаг 12 Выкладываем тесто в бумажные формы.
    Выкладываем тесто в бумажные формы.
  • Шаг 13 Оставляем в теплом месте на 20–30 минут для подъема.
    Оставляем в теплом месте на 20–30 минут для подъема.
  • Шаг 14 Помещаем бумажные формы с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 20–30 минут при 180°C.
    Помещаем бумажные формы с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 20–30 минут при 180°C.
  • Шаг 15 Полностью остужаем куличи. Покрываем куличи глазурью и украшаем посыпками.
    Полностью остужаем куличи. Покрываем куличи глазурью и украшаем посыпками.
  • Шаг 16 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 17 Разрез.
    Разрез.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий