+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ванильный кулич

Ванильный кулич
Ванильный кулич
Ванильный кулич
Ванильный кулич
Ванильный кулич
Ванильный кулич
Ванильный кулич
Ванильный кулич
Ванильный кулич
Ванильный кулич
Ванильный кулич
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
14 персон
 

ОПИСАНИЕ

Один из самых доступных в приготовлении кулич. Ароматный нежный мякиш с изюмом, цукатами и цедрой апельсина. Быстро, просто и вкусно!

Пищевая ценность порции

471
кКал
20%
Белки11 г
Жиры18 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
2 стакана
120 г
2 пакета
2 упаковки
180 г
3 шт.
1 кг
3 ст. л.
80 г
50 г
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты. С апельсина снимаем цедру. Мелко нарезаем цукаты.
Подготовим продукты. С апельсина снимаем цедру. Мелко нарезаем цукаты.
На весь экран
Изюм промываем и заливаем горячей водой. Оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем. Изюм обсушиваем.
Изюм промываем и заливаем горячей водой. Оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем. Изюм обсушиваем.
На весь экран
В глубокую чашку насыпаем сахар.
В глубокую чашку насыпаем сахар.
На весь экран
Добавляем в чашку теплое молоко и дрожжи Haas. Перемешиваем массу и оставляем на 5–7 минут. Яйца слегка взбиваем с солью. Масло растапливаем и остужаем.
Добавляем в чашку теплое молоко и дрожжи Haas. Перемешиваем массу и оставляем на 5–7 минут. Яйца слегка взбиваем с солью. Масло растапливаем и остужаем.
На весь экран
В чашку с молочно–дрожжевой смесью добавляем взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
В чашку с молочно–дрожжевой смесью добавляем взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
На весь экран
Добавляем в чашку 500 г просеяной муки. Перемешиваем.
Добавляем в чашку 500 г просеяной муки. Перемешиваем.
На весь экран
Затем добавляем оставшуюся муку, апельсиновую цедру, изюм и цукаты. Перемешиваем.
Затем добавляем оставшуюся муку, апельсиновую цедру, изюм и цукаты. Перемешиваем.
На весь экран
Замешиваем тесто. Вмешиваем в тесто 3 ст. л. растительного масла.
Замешиваем тесто. Вмешиваем в тесто 3 ст. л. растительного масла.
На весь экран
Оставляем тесто на 40–45 минут в теплом месте, накрыв чашку.
Оставляем тесто на 40–45 минут в теплом месте, накрыв чашку.
На весь экран
Тесто готово.
Тесто готово.
На весь экран
Делим тесто на кусочки по 150 г. Округляем каждый кусочек.
Делим тесто на кусочки по 150 г. Округляем каждый кусочек.
На весь экран
Выкладываем тесто в бумажные формы.
Выкладываем тесто в бумажные формы.
На весь экран
Оставляем в теплом месте на 20–30 минут для подъема.
Оставляем в теплом месте на 20–30 минут для подъема.
На весь экран
Помещаем бумажные формы с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 20–30 минут при 180°C.
Помещаем бумажные формы с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 20–30 минут при 180°C.
На весь экран
Полностью остужаем куличи. Покрываем куличи глазурью и украшаем посыпками.
Полностью остужаем куличи. Покрываем куличи глазурью и украшаем посыпками.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
Разрез.
Разрез.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить