+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Луковые булочки со сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
24236
0
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
56466
7
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
27074
1
Реклама
Реклама

Ванильный кулич

Ванильный кулич
Ванильный кулич
Ванильный кулич
Ванильный кулич
Ванильный кулич
Ванильный кулич
127296 ed4 square100
Ванильный кулич
Ванильный кулич
Ванильный кулич
Ванильный кулич
Ванильный кулич
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ

Один из самых доступных в приготовлении кулич. Ароматный нежный мякиш с изюмом, цукатами и цедрой апельсина. Быстро, просто и вкусно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
471
кКалл
20%
Белки11 г
Жиры18 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
2 стакана
120 г
2 пакета
2 упаковки
180 г
3 шт.
1 кг
3 ст. л.
80 г
50 г
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
256870 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты. С апельсина снимаем цедру. Мелко нарезаем цукаты.
Подготовим продукты. С апельсина снимаем цедру. Мелко нарезаем цукаты.
На весь экран
шаг 2
Изюм промываем и заливаем горячей водой. Оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем. Изюм обсушиваем.
Изюм промываем и заливаем горячей водой. Оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем. Изюм обсушиваем.
На весь экран
шаг 3
В глубокую чашку насыпаем сахар.
В глубокую чашку насыпаем сахар.
На весь экран
шаг 4
Добавляем в чашку теплое молоко и дрожжи Haas. Перемешиваем массу и оставляем на 5–7 минут. Яйца слегка взбиваем с солью. Масло растапливаем и остужаем.
Добавляем в чашку теплое молоко и дрожжи Haas. Перемешиваем массу и оставляем на 5–7 минут. Яйца слегка взбиваем с солью. Масло растапливаем и остужаем.
На весь экран
шаг 5
В чашку с молочно–дрожжевой смесью добавляем взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
В чашку с молочно–дрожжевой смесью добавляем взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Добавляем в чашку 500 г просеяной муки. Перемешиваем.
Добавляем в чашку 500 г просеяной муки. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Затем добавляем оставшуюся муку, апельсиновую цедру, изюм и цукаты. Перемешиваем.
Затем добавляем оставшуюся муку, апельсиновую цедру, изюм и цукаты. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Замешиваем тесто. Вмешиваем в тесто 3 ст. л. растительного масла.
Замешиваем тесто. Вмешиваем в тесто 3 ст. л. растительного масла.
На весь экран
шаг 9
Оставляем тесто на 40–45 минут в теплом месте, накрыв чашку.
Оставляем тесто на 40–45 минут в теплом месте, накрыв чашку.
На весь экран
шаг 10
Тесто готово.
Тесто готово.
На весь экран
шаг 11
Делим тесто на кусочки по 150 г. Округляем каждый кусочек.
Делим тесто на кусочки по 150 г. Округляем каждый кусочек.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем тесто в бумажные формы.
Выкладываем тесто в бумажные формы.
На весь экран
шаг 13
Оставляем в теплом месте на 20–30 минут для подъема.
Оставляем в теплом месте на 20–30 минут для подъема.
На весь экран
шаг 14
Помещаем бумажные формы с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 20–30 минут при 180°C.
Помещаем бумажные формы с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 20–30 минут при 180°C.
На весь экран
шаг 15
Полностью остужаем куличи. Покрываем куличи глазурью и украшаем посыпками.
Полностью остужаем куличи. Покрываем куличи глазурью и украшаем посыпками.
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 17
Разрез.
Разрез.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить