
Ванильный кулич
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Один из самых доступных в приготовлении кулич. Ароматный нежный мякиш с изюмом, цукатами и цедрой апельсина. Быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ингредиенты
- молоко2стакан
- сахар120г
- дрожжи сухие Haas2пакет
- ванилин Haas2упаковка
- сливочное масло180г
- яйца куриные3шт.
- мука1кг
- растительное масло3ст. л.
- изюм80г
- цукаты50г
- апельсиновая цедра1ст. л.
- соль1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории472кКал19.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. С апельсина снимаем цедру. Мелко нарезаем цукаты. - Шаг 2
Изюм промываем и заливаем горячей водой. Оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем. Изюм обсушиваем. - Шаг 3
В глубокую чашку насыпаем сахар. - Шаг 4
Добавляем в чашку теплое молоко и дрожжи Haas. Перемешиваем массу и оставляем на 5–7 минут. Яйца слегка взбиваем с солью. Масло растапливаем и остужаем. - Шаг 5
В чашку с молочно–дрожжевой смесью добавляем взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. - Шаг 6
Добавляем в чашку 500 г просеяной муки. Перемешиваем. - Шаг 7
Затем добавляем оставшуюся муку, апельсиновую цедру, изюм и цукаты. Перемешиваем. - Шаг 8
Замешиваем тесто. Вмешиваем в тесто 3 ст. л. растительного масла. - Шаг 9
Оставляем тесто на 40–45 минут в теплом месте, накрыв чашку. - Шаг 10
Тесто готово. - Шаг 11
Делим тесто на кусочки по 150 г. Округляем каждый кусочек. - Шаг 12
Выкладываем тесто в бумажные формы. - Шаг 13
Оставляем в теплом месте на 20–30 минут для подъема. - Шаг 14
Помещаем бумажные формы с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 20–30 минут при 180°C. - Шаг 15
Полностью остужаем куличи. Покрываем куличи глазурью и украшаем посыпками. - Шаг 16
Приятного аппетита! - Шаг 17
Разрез.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















