+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновое печенье без сахара

Апельсиновое печенье без сахара
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой и быстрый рецепт апельсинового печенья без сахара и глютена!

В качестве замены сахара можно использовать мед, сироп топинамбура или финиковый сироп.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
224
кКалл
9%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
50 мл
1 ½ ч. л.
50 г
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
2 ½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
257755 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
На весь экран
шаг 2/11
В одной миске смешать кукурузную муку, корицу, соду и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В одной миске смешать кукурузную муку, корицу, соду и разрыхлитель, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3/11
В другую миску натереть цедру одного апельсина.
В другую миску натереть цедру одного апельсина.
На весь экран
шаг 4/11
В эту же миску выдавить сок и мякоть апельсина.
В эту же миску выдавить сок и мякоть апельсина.
На весь экран
шаг 5/11
Добавить растительное масло, воду и мед, перемешать до однородности.
Добавить растительное масло, воду и мед, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 6/11
Влить жидкую смесь в сухую и замесить тесто.
Влить жидкую смесь в сухую и замесить тесто.
На весь экран
шаг 7/11
Смешать до однородности. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Если оно получается жидким, добавить больше муки.
Смешать до однородности. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Если оно получается жидким, добавить больше муки.
На весь экран
шаг 8/11
Из полученного теста скатать шарики и выложить на противень.
Из полученного теста скатать шарики и выложить на противень.
На весь экран
шаг 9/11
Слегка приплюснуть печенье.
Слегка приплюснуть печенье.
На весь экран
шаг 10/11
Выпекать 15–20 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
Выпекать 15–20 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ksenia Markova
👍
1
Ksenia Markova
3 недели назад

Ужас. Не сладкое безвкусное печенье. То же самое, если смешать муку с корицей, добавить воды и съесть..

Natalya Inokhodtseva
Natalya Inokhodtseva
2 месяца назад

Получились горькие и не сладкие совсем. Хотя четко следовала рецепту

Юлия Луценко
Юлия Луценко
6 месяцев назад

Готовила с тремя детьми по рецепту, получилось вкусно. Дети съели все

Кристина Кожокарь
Кристина Кожокарь
7 месяцев назад

Получилось очень Не вкусно. Сухое, не сладкое печенье, которое сильно отдаёт содой.
Вопрос. Зачем нужен и разрвхлитель и сода (которая в рецепте не гасится)???

Евгения Звонкая
Евгения Звонкая
8 месяцев назад

Получилось очень вкусно, спасибо. Я использовала вместо кукурузной безглютеновую муку (смесь рисовой, амарантовой и еще какой-то)

перейти к шагам