Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные брауни с отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
9477
3
Реклама

Апельсиновое печенье без сахара

Апельсиновое печенье без сахара
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой и быстрый рецепт апельсинового печенья без сахара и глютена!

В качестве замены сахара можно использовать мед, сироп топинамбура или финиковый сироп.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

224
кКал
9%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
50 мл
1 ½ ч. л.
50 г
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
2 ½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
На весь экран
В одной миске смешать кукурузную муку, корицу, соду и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В одной миске смешать кукурузную муку, корицу, соду и разрыхлитель, хорошо перемешать.
На весь экран
В другую миску натереть цедру одного апельсина.
В другую миску натереть цедру одного апельсина.
На весь экран
В эту же миску выдавить сок и мякоть апельсина.
В эту же миску выдавить сок и мякоть апельсина.
На весь экран
Добавить растительное масло, воду и мед, перемешать до однородности.
Добавить растительное масло, воду и мед, перемешать до однородности.
На весь экран
Влить жидкую смесь в сухую и замесить тесто.
Влить жидкую смесь в сухую и замесить тесто.
На весь экран
Смешать до однородности. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Если оно получается жидким, добавить больше муки.
Смешать до однородности. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Если оно получается жидким, добавить больше муки.
На весь экран
Из полученного теста скатать шарики и выложить на противень.
Из полученного теста скатать шарики и выложить на противень.
На весь экран
Слегка приплюснуть печенье.
Слегка приплюснуть печенье.
На весь экран
Выпекать 15–20 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
Выпекать 15–20 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Ksenia Markova
👍
1
Ksenia Markova
2 года назад

Ужас. Не сладкое безвкусное печенье. То же самое, если смешать муку с корицей, добавить воды и съесть..

Natalya Inokhodtseva
Natalya Inokhodtseva
2 года назад

Получились горькие и не сладкие совсем. Хотя четко следовала рецепту

Юлия Луценко
Юлия Луценко
2 года назад

Готовила с тремя детьми по рецепту, получилось вкусно. Дети съели все

Кристина Кожокарь
Кристина Кожокарь
2 года назад

Получилось очень Не вкусно. Сухое, не сладкое печенье, которое сильно отдаёт содой.
Вопрос. Зачем нужен и разрвхлитель и сода (которая в рецепте не гасится)???

Евгения Звонкая
Евгения Звонкая
3 года назад

Получилось очень вкусно, спасибо. Я использовала вместо кукурузной безглютеновую муку (смесь рисовой, амарантовой и еще какой-то)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.