Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный бургер с соусом из манго и ананаса
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
7402
0
Реклама

Говядина на решетке на мангале

Говядина на решетке на мангале
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю готовить говядину на мангале. Это все мифы, что она получается жесткой и что говяжье мясо не приспособлено для мангала — если правильно приготовить, говядина очень сочная и нежная.

Итак, у меня 2 стейка из мраморной говядины и 2 стейка из самой обычной говядины (тонкий край).

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

897
кКал
38%
Белки76 г
Жиры66 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
19 %
13 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо нужно вынуть заранее из холодильника, довести до комнатной температуры, приправить перцем и смазать оливковым маслом. Здесь на фото обычная говядина (тонкий край).
Ингредиенты
говядина800 г
оливковое масло2 ст. л.
перец черный молотый1 ч. л.
Мясо нужно вынуть заранее из холодильника, довести до комнатной температуры, приправить перцем и смазать оливковым маслом. Здесь на фото обычная говядина (тонкий край).
На весь экран
Здесь на фото стейки из мраморной говядины. С ними необходимо провести те же манипуляции, что и в предыдущем шаге.
Здесь на фото стейки из мраморной говядины. С ними необходимо провести те же манипуляции, что и в предыдущем шаге.
На весь экран
Затем на мангале распалить огонь, дождаться, когда дрова прогорят. Нам нужны стабильные «седые» угли. Решетку нужно выложить на мангал и хорошо прогреть. Затем выложить стейки так, чтобы они не касались друг друга (чтобы не было, так сказать, сокообмена).
Затем на мангале распалить огонь, дождаться, когда дрова прогорят. Нам нужны стабильные «седые» угли. Решетку нужно выложить на мангал и хорошо прогреть. Затем выложить стейки так, чтобы они не касались друг друга (чтобы не было, так сказать, сокообмена).
На весь экран
Жарить минуты 1,5–2 с каждой стороны. Переворачивать можно только 1 раз!
Жарить минуты 1,5–2 с каждой стороны. Переворачивать можно только 1 раз!
На весь экран
Выложить стейки на доску и накрыть фольгой на 3 минуты. Дать отдохнуть мясу.
Выложить стейки на доску и накрыть фольгой на 3 минуты. Дать отдохнуть мясу.
На весь экран
Затем можно резать, приправлять крупной морской солью (по желанию) и угощаться. Здесь на фото обычная говядина (тонкий край) в разрезе.
Затем можно резать, приправлять крупной морской солью (по желанию) и угощаться. Здесь на фото обычная говядина (тонкий край) в разрезе.
На весь экран
Здесь на фото стейки из мраморной говядины в разрезе — они жирнее и сочнее, соответственно. Выбирайте на свой вкус, готовьте и угощайтесь с удовольствием! Прекрасных всем пикников!
Здесь на фото стейки из мраморной говядины в разрезе — они жирнее и сочнее, соответственно. Выбирайте на свой вкус, готовьте и угощайтесь с удовольствием! Прекрасных всем пикников!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.