
Имбирно-финиковый лимонад
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вкусный и полезный напиток отлично утоляет жажду, придает бодрости и сил, заряжает энергией и прекрасным настроением! Главное условие — чистейшая вода! Именно поэтому я выбираю для своей кухни фильтр «АКВАФОР»! Всем известно, что чистая вода — это основа любимых напитков и любимых блюд!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода1.5л
- финики1стакан
- имбирь корень1кусок
- мед3ст. л.
- лимоны1шт.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории149кКал6.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. Для приготовления напитка потребуется кусочек имбиря размером 2–3 см. - Шаг 2
Очищаем и нарезаем имбирь. - Шаг 3
В кастрюлю наливаем чистую воду, доводим до кипения и кладем имбирь. - Шаг 4
У фиников удаляем косточки. Очищенные финики кладем в кастрюлю с водой и имбирем. Доводим до кипения и провариваем 3 минуты. - Шаг 5
Добавляем мед. - Шаг 6
Доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня. Остужаем и процеживаем напиток. - Шаг 7
Из лимона выжимаем сок и добавляем в кастрюлю к остывшему напитку. Охлаждаем и процеживаем напиток. - Шаг 8
Подаем напиток, добавив лед и пару долек лимона. - Шаг 9
Приятного утоления жажды!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике
















