+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный напиток с лавандой

Шоколадный напиток с лавандой
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Невероятный аромат. 100% какао-порошок и очаровательные цветы лаванды. Приглашаю создать особую атмосферу на кухне, наполнить любимую чашку превосходным напитком с чарующим ароматом.

Чтобы раскрыть вкус напитка, важно использовать чистую воду без посторонних примесей и запахов. Спасибо компании «АКВАФОР» за воду высочайшего качества.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
104
кКалл
4%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ ч. л.
2 щепотки
150 мл
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
2 щепотки (1/2 чайной ложки) лаванды насыпать в кружку для дальнейшего заваривания.
2 щепотки (1/2 чайной ложки) лаванды насыпать в кружку для дальнейшего заваривания.
На весь экран
шаг 2
Добавить 150 мл воды. Дать настояться 4–5 минут. Лаванда обладает пряно-терпким и слегка горьковатым вкусом. В цветках содержится максимальное количество эфирного масла, что придает сильный аромат и насыщенный вкус. Важно не переборщить с количеством и дольше пяти минут не настаивать, чтобы напиток не горчил. 1–2 щепоток достаточно.
Добавить 150 мл воды. Дать настояться 4–5 минут. Лаванда обладает пряно-терпким и слегка горьковатым вкусом. В цветках содержится максимальное количество эфирного масла, что придает сильный аромат и насыщенный вкус. Важно не переборщить с количеством и дольше пяти минут не настаивать, чтобы напиток не горчил. 1–2 щепоток достаточно.
На весь экран
шаг 3
Процедить лавандовую воду через сито.
Процедить лавандовую воду через сито.
На весь экран
шаг 4
Берем натуральный 100% какао-порошок. Без добавок и красителей. Продается в порошке, кусками, в шариках, кубиках, таблетках. Цвет — от коричневого до темно-коричневого, без серого оттенка. Вкус шоколадный, с легкой горчинкой.
Берем натуральный 100% какао-порошок. Без добавок и красителей. Продается в порошке, кусками, в шариках, кубиках, таблетках. Цвет — от коричневого до темно-коричневого, без серого оттенка. Вкус шоколадный, с легкой горчинкой.
На весь экран
шаг 5
50 мл кокосового молока.
50 мл кокосового молока.
На весь экран
шаг 6
В посуде для варки напитка соединить какао-порошок, кокосовое молоко. Подогреть на слабом огне до растворения какао-порошка. Добавить лавандовую воду и чайную ложку мусковадо для легкой сладости. Варить на медленном огне 3–4 минуты.
В посуде для варки напитка соединить какао-порошок, кокосовое молоко. Подогреть на слабом огне до растворения какао-порошка. Добавить лавандовую воду и чайную ложку мусковадо для легкой сладости. Варить на медленном огне 3–4 минуты.
На весь экран
шаг 7
Шоколадно-лавандовый напиток готов.
Шоколадно-лавандовый напиток готов.
На весь экран
шаг 8
Порция отличного настроения. Отмечу, что при взбивании привычной пышной пенки не получить. А маленькие воздушные пузырьки — вполне.
Порция отличного настроения. Отмечу, что при взбивании привычной пышной пенки не получить. А маленькие воздушные пузырьки — вполне.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить