
Пиццы фри для пикника
Описание рецепта
Предлагаю на пикник приготовить в качестве ссобойки пиццы фри. Их удобно брать с собой и удобно есть. А главное, они очень вкусные!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- вода250.0мл
- дрожжи сухие5.0г
- соль1.0ч. л.
- сахар1.0ст. л.
- мука280.0г
- семолина50.0г
- оливковое масло1.0ст. л.
- Начинка
- салями12.0кусок
- томатный соус6.0ч. л.
- моцарелла60.0г
- помидоры черри3.0шт.
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры115г143.75% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории1398кКал58.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разводим дрожжи в теплой воде с добавлением сахара. Оставляем на 15 минут до образования шапочки. - Шаг 2
Муку смешиваем с семолиной (можно заменить манкой) и солью. Перемешиваем. - Шаг 3
Подошедшие дрожжи вливаем в мучную смесь. Замешиваем мягкое тесто. Муки вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше, поэтому советую часть муки добавить в процессе замешивания теста. - Шаг 4
Смазываем тесто оливковым маслом и оставляем на 35–40 минут для подъема. - Шаг 5
Подошедшее тесто делим на 6 равных заготовок. - Шаг 6
Для начинки салями тонко нарезаем, моцареллу нарезаем кубиком. Томатный соус и черри должны быть комнатной температуры. - Шаг 7
Каждую заготовку несильно раскатываем. Делаем надрезы на салями, чтобы в итоге пицца получилась идеально круглой. Кладем салями в центр. - Шаг 8
На салями кладем моцареллу, чайную ложку томатного соуса и половинку черри. - Шаг 9
Накрываем еще одним ломтиком салями. - Шаг 10
Поднимаем концы теста вверх и тщательно защипываем. - Шаг 11
Формируем все пиццы, кладем их на смазанную растительным маслом доску и оставляем на 10 минут. - Шаг 12
В глубоком сотейнике на среднем огне разогреваем большое количества растительного масла. С помощью шумовки опускаем пиццы в масло. Жарим около 5 минут, периодически переворачивая. - Шаг 13
Готовые пиццы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. - Шаг 14
Чудесные пиццы берем с собой на природу и наслаждаемся. - Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем, я работающая мама и жена. Кулинария - моё хобби. Готовлю каждый день и с удовольствием. На сайт попала случайно, но как же я этому рада! Благодаря кулинарам Едим Дома, у меня стали получаться сладкие блюда. Буду рада новым друзьям и гостям моей странички. Всем мира и добра, творите с душой!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно















