Филе щуки с грибами и горчицей

Филе щуки с грибами и горчицей

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всем привет! Предлагаю вам нестандартный рецепт приготовления щуки. Горчица придает блюду особый вкус. Нам понадобится 2 небольших щуки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории313кКал
    13.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Из рыбы делаем филе, удалив хребет и кости. У одной щуки отрезаем голову — это будет нижняя часть. Солим и перчим с двух сторон.
    Из рыбы делаем филе, удалив хребет и кости. У одной щуки отрезаем голову — это будет нижняя часть. Солим и перчим с двух сторон.
  • Шаг 2 На лист фольги укладываем часть филе без головы. Внутреннюю часть смазываем горчицей ТМ «МахеевЪ». То же самое проделываем со вторым филе.
    На лист фольги укладываем часть филе без головы. Внутреннюю часть смазываем горчицей ТМ «МахеевЪ». То же самое проделываем со вторым филе.
  • Шаг 3 Пока филе маринуется, займемся начинкой. Грибы моем, нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем нарезанный полукольцами лук.
    Пока филе маринуется, займемся начинкой. Грибы моем, нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем нарезанный полукольцами лук.
  • Шаг 4 Добавляем сливки и мелко порубленный укроп, солим перчим и тушим минуты 3–4.
    Добавляем сливки и мелко порубленный укроп, солим перчим и тушим минуты 3–4.
  • Шаг 5 Выкладываем начинку на нижнюю часть филе.
    Выкладываем начинку на нижнюю часть филе.
  • Шаг 6 Сверху кладем филе, поливаем лимонным соком и смазываем сырным соусом ТМ «МахеевЪ».
    Сверху кладем филе, поливаем лимонным соком и смазываем сырным соусом ТМ «МахеевЪ».
  • Шаг 7 Сверху накрываем вторым листом фольги и закрепляем края. Отправляем в разогретую до 240°С духовку на 15 минут.
    Сверху накрываем вторым листом фольги и закрепляем края. Отправляем в разогретую до 240°С духовку на 15 минут.
  • Шаг 8 Через 15 минут снимаем верхнюю фольгу и запекаем еще 15 минут.
    Через 15 минут снимаем верхнюю фольгу и запекаем еще 15 минут.
  • Шаг 9 Готовую рыбку лучше резать охлажденной. Приятного аппетита!
    Готовую рыбку лучше резать охлажденной. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Хороша рыбка,Алена!🎏🎏🎏

    • Т

       Алёна,запечённая рыбка-это вкусно!👌👏

      Оставить комментарий