+ 1000
+ 1000

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Легкое овощное блюдо, которое подойдет как для обеда или ужина, так и в качестве ссобойки на пикник, на работу. Для начинки овощи можно брать любые — и свежие, и замороженные. Вкусно и в холодном, и в теплом виде. На пикнике можно разогреть блюдо на решетке над костром, и тогда оно станет по-настоящему походным, с дымком. Готовьте и угощайтесь!

Пищевая ценность порции

147
кКал
6%
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
Начинка
400 г
100 г
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
3 ст. л.
½ пучка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/16

Кабачки вымыть, отрезать кончики с обеих сторон, разрезать вдоль пополам.
Кабачки вымыть, отрезать кончики с обеих сторон, разрезать вдоль пополам.
На весь экран

шаг 2/16

У кабачков аккуратно выбрать часть мякоти, чтобы получились «лодочки».
У кабачков аккуратно выбрать часть мякоти, чтобы получились «лодочки».
На весь экран

шаг 3/16

Кабачки бланшировать 1–2 минуты в кипящей подсоленной воде. Или можно поставить в микроволновку на 5 минут при полной мощности. Обсушить кабачки бумажным полотенцем.
Кабачки бланшировать 1–2 минуты в кипящей подсоленной воде. Или можно поставить в микроволновку на 5 минут при полной мощности. Обсушить кабачки бумажным полотенцем.
На весь экран

шаг 4/16

Мякоть, выбранную из кабачков, нарезать мелкими кубиками.
Мякоть, выбранную из кабачков, нарезать мелкими кубиками.
На весь экран

шаг 5/16

Лук почистить и мелко нарезать.
Лук почистить и мелко нарезать.
На весь экран

шаг 6/16

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и немного обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и немного обжарить.
На весь экран

шаг 7/16

Добавить нарезанные кабачки и продолжать обжаривать 5 минут, помешивая.
Добавить нарезанные кабачки и продолжать обжаривать 5 минут, помешивая.
На весь экран

шаг 8/16

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
На весь экран

шаг 9/16

В сковороду добавить овощи. У меня замороженная смесь овощей, состоящая из кукурузы, горошка, стручковой фасоли, моркови, сладкого перца. Смесь размораживать не нужно.
В сковороду добавить овощи. У меня замороженная смесь овощей, состоящая из кукурузы, горошка, стручковой фасоли, моркови, сладкого перца. Смесь размораживать не нужно.
На весь экран

шаг 10/16

Добавить к овощам нарезанный укроп, посолить, поперчить. Овощную смесь перемешать и обжаривать на сильном огне 5 минут. Остудить до комнатной температуры.
Добавить к овощам нарезанный укроп, посолить, поперчить. Овощную смесь перемешать и обжаривать на сильном огне 5 минут. Остудить до комнатной температуры.
На весь экран

шаг 11/16

Сыр натереть на средней терке.
Сыр натереть на средней терке.
На весь экран

шаг 12/16

Часть натертого сыра соединить с овощами, перемешать.
Часть натертого сыра соединить с овощами, перемешать.
На весь экран

шаг 13/16

Кабачки наполнить начинкой и выложить в формы, смазанные маслом. Силиконовые формы можно не смазывать.
Кабачки наполнить начинкой и выложить в формы, смазанные маслом. Силиконовые формы можно не смазывать.
На весь экран

шаг 14/16

Начиненные кабачки посыпать сверху оставшимся сыром. Поставить формы с кабачками в духовку и запекать в духовке, разогретой до 180°C, 50–55 минут. Ориентируйтесь на возможности своей духовки, времени может потребоваться больше или меньше.
Начиненные кабачки посыпать сверху оставшимся сыром. Поставить формы с кабачками в духовку и запекать в духовке, разогретой до 180°C, 50–55 минут. Ориентируйтесь на возможности своей духовки, времени может потребоваться больше или меньше.
На весь экран

шаг 15/16

Кабачки, фаршированные овощами, готовы.
Кабачки, фаршированные овощами, готовы.
На весь экран

шаг 16/16

Подавать в горячем или холодном виде со свежими овощами, зеленью, соусами. На природе такие кабачки очень вкусны! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подавать в горячем или холодном виде со свежими овощами, зеленью, соусами. На природе такие кабачки очень вкусны! Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Лодочки очень аппетитные, можно перекусить, пока жарится мяско😋

Simona
Simona
1 год назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо!😍😊Всё правильно!🙆💕🌞