+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Легкое овощное блюдо, которое подойдет как для обеда или ужина, так и в качестве ссобойки на пикник, на работу. Для начинки овощи можно брать любые — и свежие, и замороженные. Вкусно и в холодном, и в теплом виде. На пикнике можно разогреть блюдо на решетке над костром, и тогда оно станет по-настоящему походным, с дымком. Готовьте и угощайтесь!

Пищевая ценность порции

147
кКал
6%
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
Начинка
400 г
100 г
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
3 ст. л.
½ пучка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кабачки вымыть, отрезать кончики с обеих сторон, разрезать вдоль пополам.
Кабачки вымыть, отрезать кончики с обеих сторон, разрезать вдоль пополам.
На весь экран
У кабачков аккуратно выбрать часть мякоти, чтобы получились «лодочки».
У кабачков аккуратно выбрать часть мякоти, чтобы получились «лодочки».
На весь экран
Кабачки бланшировать 1–2 минуты в кипящей подсоленной воде. Или можно поставить в микроволновку на 5 минут при полной мощности. Обсушить кабачки бумажным полотенцем.
Кабачки бланшировать 1–2 минуты в кипящей подсоленной воде. Или можно поставить в микроволновку на 5 минут при полной мощности. Обсушить кабачки бумажным полотенцем.
На весь экран
Мякоть, выбранную из кабачков, нарезать мелкими кубиками.
Мякоть, выбранную из кабачков, нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
Лук почистить и мелко нарезать.
Лук почистить и мелко нарезать.
На весь экран
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и немного обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и немного обжарить.
На весь экран
Добавить нарезанные кабачки и продолжать обжаривать 5 минут, помешивая.
Добавить нарезанные кабачки и продолжать обжаривать 5 минут, помешивая.
На весь экран
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
На весь экран
В сковороду добавить овощи. У меня замороженная смесь овощей, состоящая из кукурузы, горошка, стручковой фасоли, моркови, сладкого перца. Смесь размораживать не нужно.
В сковороду добавить овощи. У меня замороженная смесь овощей, состоящая из кукурузы, горошка, стручковой фасоли, моркови, сладкого перца. Смесь размораживать не нужно.
На весь экран
Добавить к овощам нарезанный укроп, посолить, поперчить. Овощную смесь перемешать и обжаривать на сильном огне 5 минут. Остудить до комнатной температуры.
Добавить к овощам нарезанный укроп, посолить, поперчить. Овощную смесь перемешать и обжаривать на сильном огне 5 минут. Остудить до комнатной температуры.
На весь экран
Сыр натереть на средней терке.
Сыр натереть на средней терке.
На весь экран
Часть натертого сыра соединить с овощами, перемешать.
Часть натертого сыра соединить с овощами, перемешать.
На весь экран
Кабачки наполнить начинкой и выложить в формы, смазанные маслом. Силиконовые формы можно не смазывать.
Кабачки наполнить начинкой и выложить в формы, смазанные маслом. Силиконовые формы можно не смазывать.
На весь экран
Начиненные кабачки посыпать сверху оставшимся сыром. Поставить формы с кабачками в духовку и запекать в духовке, разогретой до 180°C, 50–55 минут. Ориентируйтесь на возможности своей духовки, времени может потребоваться больше или меньше.
Начиненные кабачки посыпать сверху оставшимся сыром. Поставить формы с кабачками в духовку и запекать в духовке, разогретой до 180°C, 50–55 минут. Ориентируйтесь на возможности своей духовки, времени может потребоваться больше или меньше.
На весь экран
Кабачки, фаршированные овощами, готовы.
Кабачки, фаршированные овощами, готовы.
На весь экран
Подавать в горячем или холодном виде со свежими овощами, зеленью, соусами. На природе такие кабачки очень вкусны! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Подавать в горячем или холодном виде со свежими овощами, зеленью, соусами. На природе такие кабачки очень вкусны! Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Лодочки очень аппетитные, можно перекусить, пока жарится мяско😋

Simona
Simona
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо!😍😊Всё правильно!🙆💕🌞