Щи из щавеля

Щи из щавеля

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лайфхак: в самом конце перед выключением плиты, помешивая, влить в суп немного взбитые вилкой яйца (обожаю яичную паутинку в таких супах — вкус у супа особый получается).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории353кКал
    14.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Чистим картофель и морковь. Из моркови вырезаем цветочки, чтобы суп был нарядным и весенним. В кипяток закидываем нарезанную морковь, далее — нарезанную соломкой картошку, помидор, нарезанный кубиком, лук. Доводим до готовности.
    Чистим картофель и морковь. Из моркови вырезаем цветочки, чтобы суп был нарядным и весенним. В кипяток закидываем нарезанную морковь, далее — нарезанную соломкой картошку, помидор, нарезанный кубиком, лук. Доводим до готовности.
  • Шаг 2 Колбаски нарезаем на фрикадельки и добавляем в суп. Посолить, добавить приправы.
    Колбаски нарезаем на фрикадельки и добавляем в суп. Посолить, добавить приправы.
  • Шаг 3 За 5 минут до готовности добавляем промытый и нарезанный щавель, зелень укропа и петрушки.
    За 5 минут до готовности добавляем промытый и нарезанный щавель, зелень укропа и петрушки.
  • Шаг 4  В самом конце перед выключением плиты, помешивая, влить в суп немного взбитые вилкой яйца (обожаю яичную паутинку в таких супах — вкус у супа особый получается).
    В самом конце перед выключением плиты, помешивая, влить в суп немного взбитые вилкой яйца (обожаю яичную паутинку в таких супах — вкус у супа особый получается).
  • Шаг 5 Подать по желанию со сметаной. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!
    Подать по желанию со сметаной. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия Павлова

     Простите пожалуйста, а что за колбаски???

    • Fernando Ribeiro

       ну да и вкус щавеля будет потерян

      Оставить комментарий