
Щи из щавеля
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лайфхак: в самом конце перед выключением плиты, помешивая, влить в суп немного взбитые вилкой яйца (обожаю яичную паутинку в таких супах — вкус у супа особый получается).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель6шт.
- морковь2шт.
- щавель свежий1горсть
- помидоры3шт.
- яйца куриные3шт.
- сольпо вкусу
- специипо вкусу
- зелень рубленаяпо вкусу
- колбаски600г
- вода4л
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории353кКал14.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чистим картофель и морковь. Из моркови вырезаем цветочки, чтобы суп был нарядным и весенним. В кипяток закидываем нарезанную морковь, далее — нарезанную соломкой картошку, помидор, нарезанный кубиком, лук. Доводим до готовности. - Шаг 2
Колбаски нарезаем на фрикадельки и добавляем в суп. Посолить, добавить приправы. - Шаг 3
За 5 минут до готовности добавляем промытый и нарезанный щавель, зелень укропа и петрушки. - Шаг 4
В самом конце перед выключением плиты, помешивая, влить в суп немного взбитые вилкой яйца (обожаю яичную паутинку в таких супах — вкус у супа особый получается). - Шаг 5
Подать по желанию со сметаной. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян



















Комментарии
2Простите пожалуйста, а что за колбаски???
ну да и вкус щавеля будет потерян