
Оладьи с начинкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тут на сайте много хороших рецептов оладий. Хочу добавить и свой в эту коллекцию.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир250.0мл
- яйцо1.0шт.
- сахар3.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- сахар ванильный0.3
- сода0.5ч. л.
- яблочный уксус2.0ст. л.
- мука6.0ст. л.
- яблоки3.0шт.
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории340кКал14.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесим тесто: смешаем все ингредиенты в однородную массу (соду при этом погасите уксусом) и пока тесто отдыхает, очистим яблоки от сердцевины и кожуры. Вместо яблок можно использовать бананы или сливы, но сливы лучше брать "Венгерку" - не такие водянистые. - Шаг 2
Теперь будем жарить: на хорошо разогретую сковороду с маслом наливаем столовую ложку теста и "размазываем" оладушек, увеличивая его т.о. в диаметре. Следом раскладываем на оладьи кружки яблока, сверху наливаем тесто и опять "размазываем" по яблоку. Все. Обжариваем с двух сторон на среднем огне, чтоб тесто успело пропечься и с медом к чаю - шикарный завтрак!
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептаЭкономист по образованию, банкир по профессии, жена по призванию. Кулинарию открыла для себя лет эдак с 20-ти. До того все было просто: сыта и хватит. Но любовь творит чудеса! Особенно когда любимый знает с какой стороны подойти к плите, умеет шинковать овощи и изумительно подбирает приправы и специи :)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному
















Комментарии
1Шикарно! Моему мужу очень понравилось! Спасибо за рецепт.