
Шашлык в грушевом джеме
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В этом рецепте маринада можно использовать джем из груш или же в сезон груши перебить с сахаром в блендере. Мясо получается очень сочным, нежным и слегка карамелизированным. Лимонный сок придает освежающий аромат! Попробуйте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо1.5кг
- джем4.0ст. л.
- лук белый1.0шт.
- лимонный сок4.0ст. л.
- соль4.0щепотка
- перец черный2.0щепотка
- тмин2.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории727кКал30.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо нарезать на порционные кусочки. У меня свиная вырезка и куриное филе. Грушевый джем размешиваю с соком лимона (у меня свежевыжатый). Щедро смазываю мясо. Добавляю тмин, перец, соль. Нарезаю лук и кладу к мясу. Мариную 2 часа, но можно оставить и на ночь. - Шаг 2
Из плодовых веток готовлю костер. - Шаг 3
Когда ветки перегорают, получается отличная зола для приготовления блюд на гриле. - Шаг 4
Нанизываю мясо на шампуры. - Шаг 5
Жарю до готовности. - Шаг 6
По желанию можно нарезать овощи (у меня помидор, редис и рукола). - Шаг 7
Выкладываю овощи к готовому мясу. - Шаг 8
Рукола очень дополняет вкус пикантного шашлыка. - Шаг 9
Получается вот так. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола


















Комментарии
1Сочетание груши с мясом я пробовала ни раз.))😉 Это, правда, очень вкусно!!😋😉😍😄