+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык в грушевом джеме

Шашлык в грушевом джеме
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

В этом рецепте маринада можно использовать джем из груш или же в сезон груши перебить с сахаром в блендере. Мясо получается очень сочным, нежным и слегка карамелизированным. Лимонный сок придает освежающий аромат! Попробуйте!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
726
кКалл
30%
Белки45 г
Жиры33 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
11 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
4 ст. л.
1 шт.
4 ст. л.
4 щепотки
2 щепотки
2 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать на порционные кусочки. У меня свиная вырезка и куриное филе. Грушевый джем размешиваю с соком лимона (у меня свежевыжатый). Щедро смазываю мясо. Добавляю тмин, перец, соль. Нарезаю лук и кладу к мясу. Мариную 2 часа, но можно оставить и на ночь.
Мясо нарезать на порционные кусочки. У меня свиная вырезка и куриное филе. Грушевый джем размешиваю с соком лимона (у меня свежевыжатый). Щедро смазываю мясо. Добавляю тмин, перец, соль. Нарезаю лук и кладу к мясу. Мариную 2 часа, но можно оставить и на ночь.
На весь экран
шаг 2
Из плодовых веток готовлю костер.
Из плодовых веток готовлю костер.
На весь экран
шаг 3
Когда ветки перегорают, получается отличная зола для приготовления блюд на гриле.
Когда ветки перегорают, получается отличная зола для приготовления блюд на гриле.
На весь экран
шаг 4
Нанизываю мясо на шампуры.
Нанизываю мясо на шампуры.
На весь экран
шаг 5
Жарю до готовности.
Жарю до готовности.
На весь экран
шаг 6
По желанию можно нарезать овощи (у меня помидор, редис и рукола).
По желанию можно нарезать овощи (у меня помидор, редис и рукола).
На весь экран
шаг 7
Выкладываю овощи к готовому мясу.
Выкладываю овощи к готовому мясу.
На весь экран
шаг 8
Рукола очень дополняет вкус пикантного шашлыка.
Рукола очень дополняет вкус пикантного шашлыка.
На весь экран
шаг 9
Получается вот так.
Получается вот так.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Avrora
Avrora
09.06.2019 12:56:17

Красивый натюрморт🥗

Aleks
Aleks
11.06.2019 03:16:21
Avrora ,

Спасибо!🌼

ВикторияS
ВикторияS
10.06.2019 23:41:34

Сочетание груши с мясом я пробовала ни раз.))😉 Это, правда, очень вкусно!!😋😉😍😄

Aleks
Aleks
11.06.2019 03:15:59
ВикторияS,

Свинина вообще любит сладость на мой взгляд,груши придают ещё и аромат!
Спасибо за комментарий!🌼