+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье для кофеманов

Печенье для кофеманов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт был на сайте "Гастроном"- от НаталияЯ. Правда, у неё они были красивее.
Ингредиенты
240г сливочного масла
100г сахарной пудры
1с.л. молотого кофе
40г какао-порошка
240г муки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Возможно, я ошиблась с количеством сахарной пудры, мне показалось немного несладко. Вкуснее были печенья, дополненные кусочком фрукта или ягодой из варенья. Апельсиновое усилило шоколадный вкус печенья:)
Возможно, я ошиблась с количеством сахарной пудры, мне показалось немного несладко. Вкуснее были печенья, дополненные кусочком фрукта или ягодой из варенья. Апельсиновое усилило шоколадный вкус печенья:)
На весь экран
Духовку разогреть до 180С. Противень застелить пергаментом, смазанным маслом. Тесто разделить на равные части. Из кусочков теста скатать шарики, разложить их на противне на расстоянии друг от друга, чтоб они увеличились в размере, не мешая друг другу. Каждый шарик примять вилкой- сделать рельефный рисунок. Выпекать 15-20мин.
Духовку разогреть до 180С. Противень застелить пергаментом, смазанным маслом. Тесто разделить на равные части. Из кусочков теста скатать шарики, разложить их на противне на расстоянии друг от друга, чтоб они увеличились в размере, не мешая друг другу. Каждый шарик примять вилкой- сделать рельефный рисунок. Выпекать 15-20мин.
На весь экран
Готовое печенье снять с противня. Дать остыть.
Готовое печенье снять с противня. Дать остыть.
На весь экран
Масло должно быть 82% жирности, не растительно-сливочный спред, что бы результат не получился разваливающееся-непредсказуемым. С кофе,а может и с какао можно попробовать пощедрей. У меня с ним проблем не было, поскольку я отмеряла продукты ст. ложками, наверно было многовато муки, плотное тесто, и печенюшки почти не увеличились в размере, как у автора рецепта. Но это им не в минус:)Сахарная пудра вместо кристаллического сахара делает консистенцию печенья очень однородной. Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить кофе, какао, тщательно соединить, ввести муку, вымешать до однородности. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 1ч.
Масло должно быть 82% жирности, не растительно-сливочный спред, что бы результат не получился разваливающееся-непредсказуемым. С кофе,а может и с какао можно попробовать пощедрей. У меня с ним проблем не было, поскольку я отмеряла продукты ст. ложками, наверно было многовато муки, плотное тесто, и печенюшки почти не увеличились в размере, как у автора рецепта. Но это им не в минус:)Сахарная пудра вместо кристаллического сахара делает консистенцию печенья очень однородной. Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить кофе, какао, тщательно соединить, ввести муку, вымешать до однородности. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 1ч.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Афонька
Афонька
9 лет назад

мне понравилось, а вот мои домашние не заценили, за то я себе побаловала, спасибо за рецепт, быстро и вкусно-все как я люблю

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад
Афонька,

Спасибо за фото:) у меня та же история:)

Ева
Ева
10 лет назад

Ой как я люблю подобные печенюжки!!! МММ!!! правда потом приходится устраивать разгрузочные дни, но оно того стоит:)Кружечка ароматного заварного кофе и такая печенюжка. Ну что может быть лучше. Ради таких моментов я готова неделями ничего не есть:))))!!!!! Спасибо за рецепт!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад
Ева,

Буду рада, если понравятся, я обожаю весь ассортимент сладостей:)

Сима♥
Сима♥
10 лет назад

Очень симпатичный рецепт!5

Ladxy
Ladxy
10 лет назад

Простите, но совершенно не понравилось, жирноватый вкус какой-то.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад
Ladxy,

Ну да, масла там предостаточно, что бы вкус был жирноватым;) По-моему, это характерная черта песочной выпечки. Но не в обиде, конечно, что поделились своим мнением, спасибо!

olguny
olguny
10 лет назад

Испробовала сегодня эти печенья-обалденно вкусные, тают во рту!Очень просты в приготовлении, быстро пекутся. Еще быстрее съедаются! Спасибо за рецепт!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад
olguny,

Отлично! Рада, что смогла поделиться удачным рецептом;)

Показать еще комментарии