
Печенье для кофеманов
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт был на сайте "Гастроном"- от НаталияЯ. Правда, у неё они были красивее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное240.0г
- сахарная пудра100.0г
- какао-порошок40.0ст. л.
- мука240.0г
Пищевая ценность
- Белки221г245.56% от дневной нормы
- Жиры342г427.50% от дневной нормы
- Углеводы525г175.00% от дневной нормы
- Калории5963кКал248.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Возможно, я ошиблась с количеством сахарной пудры, мне показалось немного несладко. Вкуснее были печенья, дополненные кусочком фрукта или ягодой из варенья. Апельсиновое усилило шоколадный вкус печенья:) - Шаг 2
Духовку разогреть до 180С. Противень застелить пергаментом, смазанным маслом. Тесто разделить на равные части. Из кусочков теста скатать шарики, разложить их на противне на расстоянии друг от друга, чтоб они увеличились в размере, не мешая друг другу. Каждый шарик примять вилкой- сделать рельефный рисунок. Выпекать 15-20мин. - Шаг 3
Готовое печенье снять с противня. Дать остыть. - Шаг 4
Масло должно быть 82% жирности, не растительно-сливочный спред, что бы результат не получился разваливающееся-непредсказуемым. С кофе,а может и с какао можно попробовать пощедрей. У меня с ним проблем не было, поскольку я отмеряла продукты ст. ложками, наверно было многовато муки, плотное тесто, и печенюшки почти не увеличились в размере, как у автора рецепта. Но это им не в минус:)Сахарная пудра вместо кристаллического сахара делает консистенцию печенья очень однородной. Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить кофе, какао, тщательно соединить, ввести муку, вымешать до однородности. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 1ч.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте! Я рада присоединиться и поделиться наиболее удачными рецептами, освоенными мной на сегодня и в будущем. Прежде, чем разместить рецепт, я обязательно просматриваю имеющиеся, чтобы не блеснуть плагиатом. Если всё же я повторила ваш, опубликованный ранее, рецепт, сообщите, пожалуйста, обязательно исправлю. Большое спасибо за оценки моих рецептов! Очень приятно! Я,в свою очередь, обязательно сообщу о результатах, воспользовавшись вашими. В ближайшее время постараюсь найти, и разместить что-нибудь новое и интересное:) Жанна
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
11мне понравилось, а вот мои домашние не заценили, за то я себе побаловала, спасибо за рецепт, быстро и вкусно-все как я люблю
Ой как я люблю подобные печенюжки!!! МММ!!! правда потом приходится устраивать разгрузочные дни, но оно того стоит:)Кружечка ароматного заварного кофе и такая печенюжка. Ну что может быть лучше. Ради таких моментов я готова неделями ничего не есть:))))!!!!! Спасибо за рецепт!!!
Очень симпатичный рецепт!5
Простите, но совершенно не понравилось, жирноватый вкус какой-то.
Испробовала сегодня эти печенья-обалденно вкусные, тают во рту!Очень просты в приготовлении, быстро пекутся. Еще быстрее съедаются! Спасибо за рецепт!