Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
30654
2
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
23814
0
Реклама

Говядина с луковым соусом по-египетски (Egyptian Lahma Bil Basal)

Говядина с луковым соусом по-египетски (Egyptian Lahma Bil Basal)
Подготовка
10 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов, но один из любимых в нашей семье. Нежнейшее мясо с карамельным луком. И цвет, и вкус просто волшебные.

В Египте это блюдо достаточно популярное, подается с рисом и лепешками.

Пищевая ценность порции

733
кКал
31%
Белки48 г
Жиры57 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
12 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
4 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Говядину хорошо помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами.
Говядину хорошо помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами.


На весь экран
В кастрюле (в казане) разогреть топленое или сливочное и растительное масло. Добавить кусочки мяса и обжарить в течение 5 минут.
В кастрюле (в казане) разогреть топленое или сливочное и растительное масло. Добавить кусочки мяса и обжарить в течение 5 минут.


На весь экран
Затем добавить лук, перемешать и готовить около 15 минут, постоянно помешивая.
Затем добавить лук, перемешать и готовить около 15 минут, постоянно помешивая.


На весь экран
Подготовить специи.
Подготовить специи.


На весь экран
Добавить специи: кумин, кориандр, паприку, черный перец, лавровый лист. Перемешать.
Добавить специи: кумин, кориандр, паприку, черный перец, лавровый лист. Перемешать.


На весь экран
Добавить 1,5 стакана (250 мл) воды.
Добавить 1,5 стакана (250 мл) воды.


На весь экран
Накрыть крышкой и сделать огонь минимальным. Готовить около 2 часов, периодически помешивая и добавляя понемногу воды, если в этом будет необходимость. В конце приготовления посолить по вкусу (0,5 чайной ложки соли или чуть больше). Подавать с лепешками, рисом и салатом. Приятного аппетита!
Накрыть крышкой и сделать огонь минимальным. Готовить около 2 часов, периодически помешивая и добавляя понемногу воды, если в этом будет необходимость. В конце приготовления посолить по вкусу (0,5 чайной ложки соли или чуть больше). Подавать с лепешками, рисом и салатом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
aivanovich-2009
aivanovich-2009
4 года назад

Мне непонятно. Если мы берем говяжью вырезку, то для чего ее тушить два часа.😈

Sweet
Sweet
4 года назад

Интересный и вкусный рецепт! Спасибо🎉

Филицата Счастливая)
Филицата Счастливая)
4 года назад

Класс!

julika
julika
4 года назад

Очень аппетитно👍😋🌹

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.