+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Говядина с луковым соусом по-египетски (Egyptian Lahma Bil Basal)

Говядина с луковым соусом по-египетски (Egyptian Lahma Bil Basal)
Подготовка
10 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов, но один из любимых в нашей семье. Нежнейшее мясо с карамельным луком. И цвет, и вкус просто волшебные.

В Египте это блюдо достаточно популярное, подается с рисом и лепешками.

Пищевая ценность порции

733
кКал
31%
Белки48 г
Жиры57 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
12 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
4 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Говядину хорошо помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами.
Говядину хорошо помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами.
На весь экран
В кастрюле (в казане) разогреть топленое или сливочное и растительное масло. Добавить кусочки мяса и обжарить в течение 5 минут.
В кастрюле (в казане) разогреть топленое или сливочное и растительное масло. Добавить кусочки мяса и обжарить в течение 5 минут.
На весь экран
Затем добавить лук, перемешать и готовить около 15 минут, постоянно помешивая.
Затем добавить лук, перемешать и готовить около 15 минут, постоянно помешивая.
На весь экран
Подготовить специи.
Подготовить специи.
На весь экран
Добавить специи: кумин, кориандр, паприку, черный перец, лавровый лист. Перемешать.
Добавить специи: кумин, кориандр, паприку, черный перец, лавровый лист. Перемешать.
На весь экран
Добавить 1,5 стакана (250 мл) воды.
Добавить 1,5 стакана (250 мл) воды.
На весь экран
Накрыть крышкой и сделать огонь минимальным. Готовить около 2 часов, периодически помешивая и добавляя понемногу воды, если в этом будет необходимость. В конце приготовления посолить по вкусу (0,5 чайной ложки соли или чуть больше). Подавать с лепешками, рисом и салатом. Приятного аппетита!
Накрыть крышкой и сделать огонь минимальным. Готовить около 2 часов, периодически помешивая и добавляя понемногу воды, если в этом будет необходимость. В конце приготовления посолить по вкусу (0,5 чайной ложки соли или чуть больше). Подавать с лепешками, рисом и салатом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
aivanovich-2009
aivanovich-2009
1 год назад

Мне непонятно. Если мы берем говяжью вырезку, то для чего ее тушить два часа.😈

Sweet
Sweet
1 год назад

Интересный и вкусный рецепт! Спасибо🎉

Филицата Счастливая)
Филицата Счастливая)
1 год назад

Класс!

julika
julika
1 год назад

Очень аппетитно👍😋🌹