+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Говядина с луковым соусом по-египетски (Egyptian Lahma Bil Basal)

Говядина с луковым соусом по-египетски (Egyptian Lahma Bil Basal)
Подготовка
10 минут
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов, но один из любимых в нашей семье. Нежнейшее мясо с карамельным луком. И цвет, и вкус просто волшебные.

В Египте это блюдо достаточно популярное, подается с рисом и лепешками.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
733
кКалл
31%
Белки48 г
Жиры57 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
12 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
4 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
257761 ed4 square150
257280 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Говядину хорошо помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами.
Говядину хорошо помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле (в казане) разогреть топленое или сливочное и растительное масло. Добавить кусочки мяса и обжарить в течение 5 минут.
В кастрюле (в казане) разогреть топленое или сливочное и растительное масло. Добавить кусочки мяса и обжарить в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить лук, перемешать и готовить около 15 минут, постоянно помешивая.
Затем добавить лук, перемешать и готовить около 15 минут, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4
Подготовить специи.
Подготовить специи.
На весь экран
шаг 5
Добавить специи: кумин, кориандр, паприку, черный перец, лавровый лист. Перемешать.
Добавить специи: кумин, кориандр, паприку, черный перец, лавровый лист. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить 1,5 стакана (250 мл) воды.
Добавить 1,5 стакана (250 мл) воды.
На весь экран
шаг 7
Накрыть крышкой и сделать огонь минимальным. Готовить около 2 часов, периодически помешивая и добавляя понемногу воды, если в этом будет необходимость. В конце приготовления посолить по вкусу (0,5 чайной ложки соли или чуть больше). Подавать с лепешками, рисом и салатом. Приятного аппетита!
Накрыть крышкой и сделать огонь минимальным. Готовить около 2 часов, периодически помешивая и добавляя понемногу воды, если в этом будет необходимость. В конце приготовления посолить по вкусу (0,5 чайной ложки соли или чуть больше). Подавать с лепешками, рисом и салатом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Sweet
Sweet
10.07.2019 08:33:53

Интересный и вкусный рецепт! Спасибо🎉

Филицата Счастливая)
Филицата Счастливая)
09.07.2019 07:10:14

Класс!

julika
julika
07.07.2019 17:04:46

Очень аппетитно👍😋🌹