+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из молодой кукурузы с брынзой

Суп из молодой кукурузы с брынзой
Суп из молодой кукурузы с брынзой
129098 ed4 square100
Суп из молодой кукурузы с брынзой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Лето — время приготовить суп из молодой кукурузы и насытить его вкусом кубиков концентрированного бульона и брынзой. Летом долго варить бульон некогда, да и жарко, поэтому часто использую самодельные бульонные кубики, замороженные впрок. А брынза косовская (потенциально protected designation of origin) — насыщенный сыр с ярким вкусом, заменить ее можно на овечий или козий сыр. Я думаю, в каждом регионе найдутся уникальные продукты локальных производителей, так что с подготовкой к приготовлению проблем нет, и готовится суп относительно быстро. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
533
кКалл
22%
Белки13 г
Жиры40 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 початка
100 г
500 мл
3 ст. л.
1 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
3 щепотки
5 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отвариваем кукурузу, нарезаем лук.
Отвариваем кукурузу, нарезаем лук.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем 2 ст. л. масла.
Разогреваем 2 ст. л. масла.
На весь экран
шаг 3
Обжариваем лук.
Обжариваем лук.
На весь экран
шаг 4
Снимаем зерна с початка.
Снимаем зерна с початка.
На весь экран
шаг 5
Получается 500 г.
Получается 500 г.
На весь экран
шаг 6
Кладем кукурузу к луку, обжариваем 3 минуты.
Кладем кукурузу к луку, обжариваем 3 минуты.
На весь экран
шаг 7
Заливаем бульоном. У меня 100 г кубиков разведено 500 мл кипятка. При такой пропорции суп густой, хотите более жидкий — добавьте бульона или кипятка. Ставим вариться, помешивая, на 8 минут.
Заливаем бульоном. У меня 100 г кубиков разведено 500 мл кипятка. При такой пропорции суп густой, хотите более жидкий — добавьте бульона или кипятка. Ставим вариться, помешивая, на 8 минут.
На весь экран
шаг 8
Через 5 минут, продолжая прогревать, измельчаем блендером.
Через 5 минут, продолжая прогревать, измельчаем блендером.
На весь экран
шаг 9
Кладем брынзу, измельчаем.
Кладем брынзу, измельчаем.
На весь экран
шаг 10
Кладем сметану, соль, перец, мускатный орех, перемешиваем.
Кладем сметану, соль, перец, мускатный орех, перемешиваем.
На весь экран
шаг 11
Провариваем 1 минуту.
Провариваем 1 минуту.
На весь экран
шаг 12
Подаем, полив маслом, с зеленью и зернами кукурузы. Сверху образуется корочка, под которой нежный супчик. Приятного аппетита!
Подаем, полив маслом, с зеленью и зернами кукурузы. Сверху образуется корочка, под которой нежный супчик. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
19.07.2019 20:14:56

Вкусный,нежный крем-суп! 🌟

ЭLENA
ЭLENA
18.07.2019 13:50:18

Катя, отличный супчик, сытный!!!😋😍🍴🍵

golkka
golkka
18.07.2019 14:20:16
ЭLENA,

Спасибо!!!