
Суп из молодой кукурузы с брынзой
Описание рецепта
Лето — время приготовить суп из молодой кукурузы и насытить его вкусом кубиков концентрированного бульона и брынзой. Летом долго варить бульон некогда, да и жарко, поэтому часто использую самодельные бульонные кубики, замороженные впрок. А брынза косовская (потенциально protected designation of origin) — насыщенный сыр с ярким вкусом, заменить ее можно на овечий или козий сыр. Я думаю, в каждом регионе найдутся уникальные продукты локальных производителей, так что с подготовкой к приготовлению проблем нет, и готовится суп относительно быстро. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кукуруза3початок
- брынза100г
- бульон500мл
- сметана 20%3ст. л.
- лук репчатый1шт.
- соль2ч. л.
- мускатный орех1ч. л.
- перец свежемолотый смесь3щепотка
- оливковое масло5ст. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории534кКал22.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отвариваем кукурузу, нарезаем лук. - Шаг 2
Разогреваем 2 ст. л. масла. - Шаг 3
Обжариваем лук. - Шаг 4
Снимаем зерна с початка. - Шаг 5
Получается 500 г. - Шаг 6
Кладем кукурузу к луку, обжариваем 3 минуты. - Шаг 7
Заливаем бульоном. У меня 100 г кубиков разведено 500 мл кипятка. При такой пропорции суп густой, хотите более жидкий — добавьте бульона или кипятка. Ставим вариться, помешивая, на 8 минут. - Шаг 8
Через 5 минут, продолжая прогревать, измельчаем блендером. - Шаг 9
Кладем брынзу, измельчаем. - Шаг 10
Кладем сметану, соль, перец, мускатный орех, перемешиваем. - Шаг 11
Провариваем 1 минуту. - Шаг 12
Подаем, полив маслом, с зеленью и зернами кукурузы. Сверху образуется корочка, под которой нежный супчик. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде



















Комментарии
3Вкусно и сытно!🌿💛
Вкусный,нежный крем-суп! 🌟
Катя, отличный супчик, сытный!!!😋😍🍴🍵