Суп из молодой кукурузы с брынзой

Суп из молодой кукурузы с брынзой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лето — время приготовить суп из молодой кукурузы и насытить его вкусом кубиков концентрированного бульона и брынзой. Летом долго варить бульон некогда, да и жарко, поэтому часто использую самодельные бульонные кубики, замороженные впрок. А брынза косовская (потенциально protected designation of origin) — насыщенный сыр с ярким вкусом, заменить ее можно на овечий или козий сыр. Я думаю, в каждом регионе найдутся уникальные продукты локальных производителей, так что с подготовкой к приготовлению проблем нет, и готовится суп относительно быстро. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории534кКал
    22.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отвариваем кукурузу, нарезаем лук.
    Отвариваем кукурузу, нарезаем лук.
  • Шаг 2 Разогреваем 2 ст. л. масла.
    Разогреваем 2 ст. л. масла.
  • Шаг 3 Обжариваем лук.
    Обжариваем лук.
  • Шаг 4 Снимаем зерна с початка.
    Снимаем зерна с початка.
  • Шаг 5 Получается 500 г.
    Получается 500 г.
  • Шаг 6 Кладем кукурузу к луку, обжариваем 3 минуты.
    Кладем кукурузу к луку, обжариваем 3 минуты.
  • Шаг 7 Заливаем бульоном. У меня 100 г кубиков разведено 500 мл кипятка. При такой пропорции суп густой, хотите более жидкий — добавьте бульона или кипятка. Ставим вариться, помешивая, на 8 минут.
    Заливаем бульоном. У меня 100 г кубиков разведено 500 мл кипятка. При такой пропорции суп густой, хотите более жидкий — добавьте бульона или кипятка. Ставим вариться, помешивая, на 8 минут.
  • Шаг 8 Через 5 минут, продолжая прогревать, измельчаем блендером.
    Через 5 минут, продолжая прогревать, измельчаем блендером.
  • Шаг 9 Кладем брынзу, измельчаем.
    Кладем брынзу, измельчаем.
  • Шаг 10 Кладем сметану, соль, перец, мускатный орех, перемешиваем.
    Кладем сметану, соль, перец, мускатный орех, перемешиваем.
  • Шаг 11 Провариваем 1 минуту.
    Провариваем 1 минуту.
  • Шаг 12 Подаем, полив маслом, с зеленью и зернами кукурузы. Сверху образуется корочка, под которой нежный супчик. Приятного аппетита!
    Подаем, полив маслом, с зеленью и зернами кукурузы. Сверху образуется корочка, под которой нежный супчик. Приятного аппетита!
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Иванка

     Вкусно и сытно!🌿💛

    • Т

       Вкусный,нежный крем-суп! 🌟

      • ЭLENA

         Катя, отличный супчик, сытный!!!😋😍🍴🍵

        Оставить комментарий