+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой

Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Подготовка
5 часов и 30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное, по-летнему яркое и бодрящее эскимо оценят и взрослые, и дети. В этом эскимо сочетается все: насыщенная начинка из ягод черной смородины, пикантная нотка цитруса и нежная лимонная глазурь... Равнодушных не будет, все будут просить добавки.

Пищевая ценность порции

420
кКал
17%
Белки7 г
Жиры26 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для эскимо:
150 г
6 шт.
160 г
250 мл
250 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
30 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В небольшую кастрюлю насыпаем ягоды черной смородины, добавляем 30 грамм сахара, вливаем 30 мл воды и чайную ложку коньяка, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим смородину до кипения, варим 5–7 минут на слабом огне, помешиваем. По истечении времени снимаем с огня и даем смородине остыть.
В небольшую кастрюлю насыпаем ягоды черной смородины, добавляем 30 грамм сахара, вливаем 30 мл воды и чайную ложку коньяка, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим смородину до кипения, варим 5–7 минут на слабом огне, помешиваем. По истечении времени снимаем с огня и даем смородине остыть.
На весь экран
В кастрюльку наливаем сливки и молоко, ставим на слабый огонь и нагреваем, не доводя до кипения.
В кастрюльку наливаем сливки и молоко, ставим на слабый огонь и нагреваем, не доводя до кипения.
На весь экран
В большую миску кладем желтки, ванилин и 130 грамм сахара. Взбиваем миксером, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
В большую миску кладем желтки, ванилин и 130 грамм сахара. Взбиваем миксером, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
На весь экран
Затем в желтковую смесь вливаем тонкой струйкой горячее молоко со сливками, помешивая венчиком.
Затем в желтковую смесь вливаем тонкой струйкой горячее молоко со сливками, помешивая венчиком.
На весь экран
Выливаем смесь обратно в кастрюлю и нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть. Не доводим крем до кипения. Готовый крем густой и не сползает с ложки. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем. Можно кастрюлю поставить в чашку с водой — так крем быстрее остынет. Добавляем цедру лимона, перемешиваем.
Выливаем смесь обратно в кастрюлю и нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть. Не доводим крем до кипения. Готовый крем густой и не сползает с ложки. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем. Можно кастрюлю поставить в чашку с водой — так крем быстрее остынет. Добавляем цедру лимона, перемешиваем.
На весь экран
В остывший крем добавляем черную смородину и перемешиваем.
В остывший крем добавляем черную смородину и перемешиваем.
На весь экран
Заливаем в формочки для эскимо и ставим в морозилку на 4–5 часов. Остальную часть пюре я заморозила в пластиковом контейнере.
Заливаем в формочки для эскимо и ставим в морозилку на 4–5 часов. Остальную часть пюре я заморозила в пластиковом контейнере.
На весь экран
По истечении времени вынимаем мороженое из формочек, окунаем в лимонную глазурь, поливаем сверху темным шоколадом и убираем в морозилку до подачи.
По истечении времени вынимаем мороженое из формочек, окунаем в лимонную глазурь, поливаем сверху темным шоколадом и убираем в морозилку до подачи.
На весь экран
Украшаем листиками мяты и подаем на стол. Приятного аппетита!
Украшаем листиками мяты и подаем на стол. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Анюта М
Анюта М
1 год назад

Леночка, замечательный фотоотчет!!! Супер!!! Я уверенна, что очень вкусное эскимо получилось!!! Спасибо!!!😍

golkka
golkka
1 год назад

Очень красивое мороженое! А что за глазурь?

Анюта М
Анюта М
1 год назад
golkka,

Катенька, глазурь лимонная Мастер Мартини в калетах. Растапливаешь в микроволновке или на водяной бане, наливаешь в стакан и окунаешь туда эскимошки. Даешь глазури слегка стечь и выкладываешь на пергамент. Пока остальные окунаешь, то предыдущие уже застывают- их сразу в морозилку.😋💖💐

golkka
golkka
1 год назад
Анюта М,

Поздравляю с ярким и запоминающимся РД! У нас я такой марки не видела, только одна шоколадная ДО

Анюта М
Анюта М
1 год назад
golkka,

Спасибо Катюш!!!😘

Наталия
Наталия
1 год назад

Анечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Анюта М
Анюта М
1 год назад
Наталия,

Спасибо Наташенька, очень приятно и неожиданно!!!😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад

От такого мороженого не откажусь☺ сочетанте цветов очень гармоничное😍

Анюта М
Анюта М
1 год назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танечка!!!😍

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

Аня, а лимонная глазурь покупная?

Анюта М
Анюта М
1 год назад
Елена &&&,

Да Леночка, лимонная глазурь готовая в калетах. Мастер Мартини.😍

Показать еще комментарии