
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Описание рецепта
Вкусное, по-летнему яркое и бодрящее эскимо оценят и взрослые, и дети. В этом эскимо сочетается все: насыщенная начинка из ягод черной смородины, пикантная нотка цитруса и нежная лимонная глазурь... Равнодушных не будет, все будут просить добавки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для эскимо:
- черная смородина150.0г
- яичные желтки6.0шт.
- сахар160.0г
- сливки 33–35%250.0мл
- молоко250.0мл
- коньяк1.0ч. л.
- лимонная цедра1.0ч. л.
- ванилин1.0щепотка
- вода30.0мл
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории421кКал17.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В небольшую кастрюлю насыпаем ягоды черной смородины, добавляем 30 грамм сахара, вливаем 30 мл воды и чайную ложку коньяка, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим смородину до кипения, варим 5–7 минут на слабом огне, помешиваем. По истечении времени снимаем с огня и даем смородине остыть. - Шаг 2
В кастрюльку наливаем сливки и молоко, ставим на слабый огонь и нагреваем, не доводя до кипения. - Шаг 3
В большую миску кладем желтки, ванилин и 130 грамм сахара. Взбиваем миксером, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. - Шаг 4
Затем в желтковую смесь вливаем тонкой струйкой горячее молоко со сливками, помешивая венчиком. - Шаг 5
Выливаем смесь обратно в кастрюлю и нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть. Не доводим крем до кипения. Готовый крем густой и не сползает с ложки. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем. Можно кастрюлю поставить в чашку с водой — так крем быстрее остынет. Добавляем цедру лимона, перемешиваем. - Шаг 6
В остывший крем добавляем черную смородину и перемешиваем. - Шаг 7
Заливаем в формочки для эскимо и ставим в морозилку на 4–5 часов. Остальную часть пюре я заморозила в пластиковом контейнере. - Шаг 8
По истечении времени вынимаем мороженое из формочек, окунаем в лимонную глазурь, поливаем сверху темным шоколадом и убираем в морозилку до подачи. - Шаг 9
Украшаем листиками мяты и подаем на стол. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаВсем доброго времени суток! Спасибо что зашли на мою страничку. Меня зовут Анна. Я жизнерадостная, активная, общительная. Люблю много времени проводить со своей семьей, увлекаюсь кулинарией и однажды зашла на "Едим Дома" просто в поисках нужного мне рецепта, и осталась на сайте по сей день, потому что здесь тепло и уютно, много разных хороших рецептов!!! Люблю готовить различные блюда, в том числе и национальные, импровизировать и создавать что- то новое, интересуюсь рецептами других хозяюшек сайта, люблю общаться, ставить лайки на понравившиеся мне рецепты, с удовольствием поделюсь своими!!! Заходите ко мне на страничку, угощу чем- нибудь вкусненьким и напою чаем, буду рада всем!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа



















Комментарии
8Леночка, замечательный фотоотчет!!! Супер!!! Я уверенна, что очень вкусное эскимо получилось!!! Спасибо!!!😍
Анечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
От такого мороженого не откажусь☺ сочетанте цветов очень гармоничное😍
Очень красивое мороженое! А что за глазурь?
Аня, а лимонная глазурь покупная?