+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
46018
1
Торт «Павлова» с малиной и персиками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
64
229847
22
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой

Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
129360 ed4 square100
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Подготовка
5 часов и 30 минут
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное, по-летнему яркое и бодрящее эскимо оценят и взрослые, и дети. В этом эскимо сочетается все: насыщенная начинка из ягод черной смородины, пикантная нотка цитруса и нежная лимонная глазурь... Равнодушных не будет, все будут просить добавки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
420
кКалл
17%
Белки7 г
Жиры26 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для эскимо:
150 г
6 шт.
160 г
250 мл
250 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
30 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
257657 ed4 square150
257654 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В небольшую кастрюлю насыпаем ягоды черной смородины, добавляем 30 грамм сахара, вливаем 30 мл воды и чайную ложку коньяка, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим смородину до кипения, варим 5–7 минут на слабом огне, помешиваем. По истечении времени снимаем с огня и даем смородине остыть.
В небольшую кастрюлю насыпаем ягоды черной смородины, добавляем 30 грамм сахара, вливаем 30 мл воды и чайную ложку коньяка, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим смородину до кипения, варим 5–7 минут на слабом огне, помешиваем. По истечении времени снимаем с огня и даем смородине остыть.
На весь экран
шаг 2
В кастрюльку наливаем сливки и молоко, ставим на слабый огонь и нагреваем, не доводя до кипения.
В кастрюльку наливаем сливки и молоко, ставим на слабый огонь и нагреваем, не доводя до кипения.
На весь экран
шаг 3
В большую миску кладем желтки, ванилин и 130 грамм сахара. Взбиваем миксером, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
В большую миску кладем желтки, ванилин и 130 грамм сахара. Взбиваем миксером, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
На весь экран
шаг 4
Затем в желтковую смесь вливаем тонкой струйкой горячее молоко со сливками, помешивая венчиком.
Затем в желтковую смесь вливаем тонкой струйкой горячее молоко со сливками, помешивая венчиком.
На весь экран
шаг 5
Выливаем смесь обратно в кастрюлю и нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть. Не доводим крем до кипения. Готовый крем густой и не сползает с ложки. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем. Можно кастрюлю поставить в чашку с водой — так крем быстрее остынет. Добавляем цедру лимона, перемешиваем.
Выливаем смесь обратно в кастрюлю и нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть. Не доводим крем до кипения. Готовый крем густой и не сползает с ложки. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем. Можно кастрюлю поставить в чашку с водой — так крем быстрее остынет. Добавляем цедру лимона, перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
В остывший крем добавляем черную смородину и перемешиваем.
В остывший крем добавляем черную смородину и перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Заливаем в формочки для эскимо и ставим в морозилку на 4–5 часов. Остальную часть пюре я заморозила в пластиковом контейнере.
Заливаем в формочки для эскимо и ставим в морозилку на 4–5 часов. Остальную часть пюре я заморозила в пластиковом контейнере.
На весь экран
шаг 8
По истечении времени вынимаем мороженое из формочек, окунаем в лимонную глазурь, поливаем сверху темным шоколадом и убираем в морозилку до подачи.
По истечении времени вынимаем мороженое из формочек, окунаем в лимонную глазурь, поливаем сверху темным шоколадом и убираем в морозилку до подачи.
На весь экран
шаг 9
Украшаем листиками мяты и подаем на стол. Приятного аппетита!
Украшаем листиками мяты и подаем на стол. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Анюта М
Анюта М
09.08.2019 23:02:22

Леночка, замечательный фотоотчет!!! Супер!!! Я уверенна, что очень вкусное эскимо получилось!!! Спасибо!!!😍

golkka
golkka
30.07.2019 08:30:16

Очень красивое мороженое! А что за глазурь?

Анюта М
Анюта М
31.07.2019 21:10:55
golkka,

Катенька, глазурь лимонная Мастер Мартини в калетах. Растапливаешь в микроволновке или на водяной бане, наливаешь в стакан и окунаешь туда эскимошки. Даешь глазури слегка стечь и выкладываешь на пергамент. Пока остальные окунаешь, то предыдущие уже застывают- их сразу в морозилку.😋💖💐

golkka
golkka
31.07.2019 21:40:01
Анюта М,

Поздравляю с ярким и запоминающимся РД! У нас я такой марки не видела, только одна шоколадная ДО

Анюта М
Анюта М
05.08.2019 18:22:35
golkka,

Спасибо Катюш!!!😘

Наталия
Наталия
31.07.2019 08:07:12

Анечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Анюта М
Анюта М
31.07.2019 21:11:58
Наталия,

Спасибо Наташенька, очень приятно и неожиданно!!!😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.07.2019 18:56:42

От такого мороженого не откажусь☺ сочетанте цветов очень гармоничное😍

Анюта М
Анюта М
31.07.2019 21:11:29
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танечка!!!😍

Елена &&&
Елена &&&
30.07.2019 07:08:40

Аня, а лимонная глазурь покупная?

Анюта М
Анюта М
31.07.2019 21:07:40
Елена &&&,

Да Леночка, лимонная глазурь готовая в калетах. Мастер Мартини.😍

Показать еще комментарии