Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюХудеем к летуВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Карамелизированные сливы с кремом из сливок и маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
5617
0
Реклама

Мороженое на шампанском брют

Мороженое на шампанском брют
Подготовка
8 часов
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лето — пора вечеринок. Замечательная погода, отпуска, длинные дни — все располагает к приятному времяпрепровождению. Уместно все: и простые семейные посиделки, и изысканные фуршеты.

Это мороженое станет прекрасным десертом для взрослых. Детям шампанское можно заменить на газированную воду или лимонад в той же пропорции.

Пищевая ценность порции

526
кКал
22%
Белки6 г
Жиры37 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
200 г
200 мл
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Здесь всего три ингредиента — проще не придумаешь! Все хорошо охладите.
Здесь всего три ингредиента — проще не придумаешь! Все хорошо охладите.


На весь экран
Возьмите густое хорошее сгущенное молоко.
Возьмите густое хорошее сгущенное молоко.


На весь экран
Отмерьте сливки для взбивания.
Отмерьте сливки для взбивания.


На весь экран
В сгущенное молоко добавьте шампанское или любую другую газировку в пропорции 1:1. У меня брют, а вы смотрите по сладости.
В сгущенное молоко добавьте шампанское или любую другую газировку в пропорции 1:1. У меня брют, а вы смотрите по сладости.


На весь экран
Смешайте вино и молоко венчиком «втирающими» движениями. Нам не нужно выгонять пузырьки газа, нам нужно их беречь.
Смешайте вино и молоко венчиком «втирающими» движениями. Нам не нужно выгонять пузырьки газа, нам нужно их беречь.


На весь экран
Взбейте сливки.
Взбейте сливки.


На весь экран
Должны получиться крепкие пики.
Должны получиться крепкие пики.


На весь экран
Выложите часть сливок в винно-молочную смесь, слегка вотрите венчиком.
Выложите часть сливок в винно-молочную смесь, слегка вотрите венчиком.


На весь экран
Выложите остаток. Сначала помешайте венчиком, пока комочки сливок не разойдутся. Потом берите лопатку и бережными движениями снизу вверх доведите до однородности. Берегите пену!
Выложите остаток. Сначала помешайте венчиком, пока комочки сливок не разойдутся. Потом берите лопатку и бережными движениями снизу вверх доведите до однородности. Берегите пену!


На весь экран
Полученную шелковистую массу переложите в стеклянную форму.
Полученную шелковистую массу переложите в стеклянную форму.


На весь экран
Накройте плотно крышкой и уберите в морозилку на ночь.
Накройте плотно крышкой и уберите в морозилку на ночь.


На весь экран
Вкус данного мороженого великолепно оттеняют кислые ягоды типа свежей вишни или красной смородины. А можете взять ананасы. Помните, как у Северянина? «Ананасы в шампанском, удивительно вкусно, ты попробуй хоть раз!». Наслаждайтесь, но помните — в продукте содержится алкоголь, не рекомендуется после него садиться за руль.
Вкус данного мороженого великолепно оттеняют кислые ягоды типа свежей вишни или красной смородины. А можете взять ананасы. Помните, как у Северянина? «Ананасы в шампанском, удивительно вкусно, ты попробуй хоть раз!». Наслаждайтесь, но помните — в продукте содержится алкоголь, не рекомендуется после него садиться за руль.


поделиться фото
5.0
согласны?


ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
3 года назад

Хорошо получилось! На праздник очень подходит.
А Вы не пробовали делать с вином по этому же рецепту, или по другому? Напишите, пожалуйста, как к Вам обращаться.

January  Smith
January Smith
3 года назад
Елена &&&,

Меня Яна зовут. С вином не пробовала, думаю, там весь фокус в газировке. Зато недавно пробовали мороженое с ромом. Но там заварная основа. Вино греть я не рискну.

Елена &&&
Елена &&&
3 года назад
January Smith,

Я не специалист, но фото профессиональные. Кто снимает? Это фотоаппарат?
Может перейдём на ты?

January  Smith
January Smith
3 года назад
Елена &&&,

Это фотоаппарат. Снимает мой муж.

Елена &&&
Елена &&&
3 года назад
January Smith,

😋🍨😊😉

January  Smith
January Smith
3 года назад
golkka
golkka
3 года назад

Готовила здесь из сладкого шампанского с сахаром вместо сгущенки, получился один из самых запоминающихся и неожиданных вкусов. Только у меня не устойчивое мороженое получилось, при 30 С очень быстро таяло, в этом рецепте, наверное сгущенка дает структуру

January  Smith
January Smith
3 года назад
golkka,

Вероятно да. Мы час ждали, пока можно будет зачерпнуть ложкой и шарики сделать.

golkka
golkka
3 года назад
January Smith,

сколько охлаждается час или ночь? и не разбивать лед за это время?

January  Smith
January Smith
3 года назад
golkka,

Охлаждать ночь. В нашей морозилке замерзло так, что для финального кадра пришлось час его размораживать. Консистенция- классический пломбир. Ни одной ледышки.

gapapolya
gapapolya
3 года назад

восхитительно!😍👍

January  Smith
January Smith
3 года назад
gapapolya,

Мы старались, спасибо😊😊

Елена &&&
Елена &&&
3 года назад

В шаге 11 мороженое белоснежное, а на главном фото розовое. Почему?

January  Smith
January Smith
3 года назад
Елена &&&,

Возможно, игра света. Не знаю, это то же самое.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.