+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Горячий шоколад со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
36844
0
Шоколадный торт «Два ореха»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Мороженое на шампанском брют

Мороженое на шампанском брют
Подготовка
8 часов
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Лето — пора вечеринок. Замечательная погода, отпуска, длинные дни — все располагает к приятному времяпрепровождению. Уместно все: и простые семейные посиделки, и изысканные фуршеты.

Это мороженое станет прекрасным десертом для взрослых. Детям шампанское можно заменить на газированную воду или лимонад в той же пропорции.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
526
кКалл
22%
Белки6 г
Жиры37 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
200 г
200 мл
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Миска мерная
890 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
1151 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
258403 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Здесь всего три ингредиента — проще не придумаешь! Все хорошо охладите.
Здесь всего три ингредиента — проще не придумаешь! Все хорошо охладите.
На весь экран
шаг 2
Возьмите густое хорошее сгущенное молоко.
Возьмите густое хорошее сгущенное молоко.
На весь экран
шаг 3
Отмерьте сливки для взбивания.
Отмерьте сливки для взбивания.
На весь экран
шаг 4
В сгущенное молоко добавьте шампанское или любую другую газировку в пропорции 1:1. У меня брют, а вы смотрите по сладости.
В сгущенное молоко добавьте шампанское или любую другую газировку в пропорции 1:1. У меня брют, а вы смотрите по сладости.
На весь экран
шаг 5
Смешайте вино и молоко венчиком «втирающими» движениями. Нам не нужно выгонять пузырьки газа, нам нужно их беречь.
Смешайте вино и молоко венчиком «втирающими» движениями. Нам не нужно выгонять пузырьки газа, нам нужно их беречь.
На весь экран
шаг 6
Взбейте сливки.
Взбейте сливки.
На весь экран
шаг 7
Должны получиться крепкие пики.
Должны получиться крепкие пики.
На весь экран
шаг 8
Выложите часть сливок в винно-молочную смесь, слегка вотрите венчиком.
Выложите часть сливок в винно-молочную смесь, слегка вотрите венчиком.
На весь экран
шаг 9
Выложите остаток. Сначала помешайте венчиком, пока комочки сливок не разойдутся. Потом берите лопатку и бережными движениями снизу вверх доведите до однородности. Берегите пену!
Выложите остаток. Сначала помешайте венчиком, пока комочки сливок не разойдутся. Потом берите лопатку и бережными движениями снизу вверх доведите до однородности. Берегите пену!
На весь экран
шаг 10
Полученную шелковистую массу переложите в стеклянную форму.
Полученную шелковистую массу переложите в стеклянную форму.
На весь экран
шаг 11
Накройте плотно крышкой и уберите в морозилку на ночь.
Накройте плотно крышкой и уберите в морозилку на ночь.
На весь экран
шаг 12
Вкус данного мороженого великолепно оттеняют кислые ягоды типа свежей вишни или красной смородины. А можете взять ананасы. Помните, как у Северянина? «Ананасы в шампанском, удивительно вкусно, ты попробуй хоть раз!». Наслаждайтесь, но помните — в продукте содержится алкоголь, не рекомендуется после него садиться за руль.
Вкус данного мороженого великолепно оттеняют кислые ягоды типа свежей вишни или красной смородины. А можете взять ананасы. Помните, как у Северянина? «Ананасы в шампанском, удивительно вкусно, ты попробуй хоть раз!». Наслаждайтесь, но помните — в продукте содержится алкоголь, не рекомендуется после него садиться за руль.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
30.09.2019 09:41:02

Хорошо получилось! На праздник очень подходит.
А Вы не пробовали делать с вином по этому же рецепту, или по другому? Напишите, пожалуйста, как к Вам обращаться.

January  Smith
January Smith
30.09.2019 09:43:10
Елена &&&,

Меня Яна зовут. С вином не пробовала, думаю, там весь фокус в газировке. Зато недавно пробовали мороженое с ромом. Но там заварная основа. Вино греть я не рискну.

Елена &&&
Елена &&&
30.09.2019 09:48:08
January Smith,

Я не специалист, но фото профессиональные. Кто снимает? Это фотоаппарат?
Может перейдём на ты?

January  Smith
January Smith
30.09.2019 09:49:24
Елена &&&,

Это фотоаппарат. Снимает мой муж.

Елена &&&
Елена &&&
30.09.2019 09:52:30
January Smith,

😋🍨😊😉

January  Smith
January Smith
30.09.2019 09:54:00
golkka
golkka
30.07.2019 20:15:33

Готовила здесь из сладкого шампанского с сахаром вместо сгущенки, получился один из самых запоминающихся и неожиданных вкусов. Только у меня не устойчивое мороженое получилось, при 30 С очень быстро таяло, в этом рецепте, наверное сгущенка дает структуру

January  Smith
January Smith
30.07.2019 20:33:40
golkka,

Вероятно да. Мы час ждали, пока можно будет зачерпнуть ложкой и шарики сделать.

golkka
golkka
30.07.2019 21:06:56
January Smith,

сколько охлаждается час или ночь? и не разбивать лед за это время?

January  Smith
January Smith
30.07.2019 21:49:50
golkka,

Охлаждать ночь. В нашей морозилке замерзло так, что для финального кадра пришлось час его размораживать. Консистенция- классический пломбир. Ни одной ледышки.

gapapolya
gapapolya
30.07.2019 12:16:57

восхитительно!😍👍

January  Smith
January Smith
30.07.2019 12:18:16
gapapolya,

Мы старались, спасибо😊😊

Елена &&&
Елена &&&
30.07.2019 11:21:25

В шаге 11 мороженое белоснежное, а на главном фото розовое. Почему?

January  Smith
January Smith
30.07.2019 11:33:02
Елена &&&,

Возможно, игра света. Не знаю, это то же самое.