+ 1000
+ 1000

Рисовая каша с мясом

Рисовая каша с мясом
Подготовка
15 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Итак, варганить будем это в старом, надежном и проверенном временем, советском казане.

Пищевая ценность порции

564
кКал
24%
Белки14 г
Жиры41 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
по вкусу
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
0,1 г
2 шт.
2 шт.
200 г
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Заливаем небольшой чайник водой и ставим на медленный огонь. Для чего нужен кипяток, потом будет видно.
Заливаем небольшой чайник водой и ставим на медленный огонь. Для чего нужен кипяток, потом будет видно.
На весь экран
Затем начинаю делать заготовки. Люблю сразу все нарезать/нашинковать, чтобы потом в процессе уже ни на что не отвлекаться. Первым делом рис: насыпаем самый обычный пропаренный рис в самую обычную кружку. Много не надо, он разваривается хорошо.
Затем начинаю делать заготовки. Люблю сразу все нарезать/нашинковать, чтобы потом в процессе уже ни на что не отвлекаться. Первым делом рис: насыпаем самый обычный пропаренный рис в самую обычную кружку. Много не надо, он разваривается хорошо.
На весь экран
Приправы: тут по вкусу каждого, фантазия безгранична, канона нет. Я добавляю перец горошком, молотый красный и черный перец, хмели-сунели и любисток. Любисток нужно растереть, чтобы он стал трухой. Если его целыми листиками кидать, вкус странный становнится, портит он блюдо резкостью именно постороннего привкуса какого-то, а вот если его размолоть (ну просто в руке растереть), то остается лишь тонкий аромат, и никакого лишнего привкуса.
Приправы: тут по вкусу каждого, фантазия безгранична, канона нет. Я добавляю перец горошком, молотый красный и черный перец, хмели-сунели и любисток. Любисток нужно растереть, чтобы он стал трухой. Если его целыми листиками кидать, вкус странный становнится, портит он блюдо резкостью именно постороннего привкуса какого-то, а вот если его размолоть (ну просто в руке растереть), то остается лишь тонкий аромат, и никакого лишнего привкуса.
На весь экран
Кто любит лук, смело его нарезайте кольцами и вместе с морковкой используйте. Также вместе с морковкой я люблю еще и красный сладкий болгарский перец добавить, но сегодня забыл его купить, а идти второй раз в магазин лень было. Нарезаем морковку, ну и я помидорчики еще люблю.
Кто любит лук, смело его нарезайте кольцами и вместе с морковкой используйте. Также вместе с морковкой я люблю еще и красный сладкий болгарский перец добавить, но сегодня забыл его купить, а идти второй раз в магазин лень было. Нарезаем морковку, ну и я помидорчики еще люблю.
На весь экран
Теперь самое главное —мясо. Баранины нет, я беру обычную свинину. Часть корейки и грудинки. Масла никакого в плов не добавляем, поэтому мясо делю на две части, отрезаю куски со шпиком и, собственно, само мясо отдельно. Кожу не срезаю, кто не любит шкурку есть, срезайте.
Теперь самое главное —мясо. Баранины нет, я беру обычную свинину. Часть корейки и грудинки. Масла никакого в плов не добавляем, поэтому мясо делю на две части, отрезаю куски со шпиком и, собственно, само мясо отдельно. Кожу не срезаю, кто не любит шкурку есть, срезайте.
На весь экран
Ну вот подготовка ингредиентов закончена, получился вот такой полуфабрикат.
Ну вот подготовка ингредиентов закончена, получился вот такой полуфабрикат.
На весь экран
В казан закидываем кусочки шпика, перец горошком, красный и черный молотый перец.
В казан закидываем кусочки шпика, перец горошком, красный и черный молотый перец.
На весь экран
Никакого масла, как я уже написал, не льем. Огонь ставлю большой. Как шпик на огне даст жирка и начнет аппетитно шкварчать, закидываю морковку и перемешиваю.
Никакого масла, как я уже написал, не льем. Огонь ставлю большой. Как шпик на огне даст жирка и начнет аппетитно шкварчать, закидываю морковку и перемешиваю.
На весь экран
Увеличиваем огонь до максимума. Морковка даст влагу — нужно это влагу испарить, ну и надо именно зажарить морковку и мясо, а не сварить, для этого и делаем максимальный огонь! Когда морковка поджарится, чуть убавляем огонь, добавляем любисток, помидоры поверх его закидываем, чтобы он аромат внутри казана давал, а не всплывал наверх.
Увеличиваем огонь до максимума. Морковка даст влагу — нужно это влагу испарить, ну и надо именно зажарить морковку и мясо, а не сварить, для этого и делаем максимальный огонь! Когда морковка поджарится, чуть убавляем огонь, добавляем любисток, помидоры поверх его закидываем, чтобы он аромат внутри казана давал, а не всплывал наверх.
На весь экран
Затем засыпаем равномерно рис.
Затем засыпаем равномерно рис.
На весь экран
Заливаем его обязательно кипятком (вот тут нам и пригодился чайник). Заливаем примерно на 1,5 сантиметра. Если переборщить с водой, то будет в итоге вязкая каша.
Заливаем его обязательно кипятком (вот тут нам и пригодился чайник). Заливаем примерно на 1,5 сантиметра. Если переборщить с водой, то будет в итоге вязкая каша.
На весь экран
И теперь ставим на маленький огонь. Пусть преет. Я люблю чутка недоваренный рис. Проверяем на готовность. Я открываю крышку и с самого не кипящего края сверху беру чуть риса на пробу, вниз не надо лезть ложкой, именно сверху берем на пробу, и тем более пока что не надо ничего перемешивать. Рис должен быть слегка недоварен, даже для тех, кто любит полностью вареный клейстер. Он потом, когда перемешается, все равно дойдет до готовности. В моем случае я выключаю огонь, когда рис еще полусырой, затем перемешиваю, после этого включаю огонь на максимум на 60–80 секунд. Выключаю и жду минут 5. Все! Рисовая каша готова!
И теперь ставим на маленький огонь. Пусть преет. Я люблю чутка недоваренный рис. Проверяем на готовность. Я открываю крышку и с самого не кипящего края сверху беру чуть риса на пробу, вниз не надо лезть ложкой, именно сверху берем на пробу, и тем более пока что не надо ничего перемешивать. Рис должен быть слегка недоварен, даже для тех, кто любит полностью вареный клейстер. Он потом, когда перемешается, все равно дойдет до готовности. В моем случае я выключаю огонь, когда рис еще полусырой, затем перемешиваю, после этого включаю огонь на максимум на 60–80 секунд. Выключаю и жду минут 5. Все! Рисовая каша готова!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить