
Аджабсандал
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Узнала про такое блюдо года 4 назад и сразу аджабсандал стал одним из любимейших на нашем столе: просто в приготовлении и неизменно вкусно. Сейчас, осенью, в пору изобилия свежих овощей - просто невозможно не приготовить такую вкуснятину.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина1кг
- баклажан4шт.
- томатная паста3ст. л.
- фасоль зеленая стручковая400г
- перец черный молотыйпо вкусу
- базилик сушеныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории358кКал14.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ставим варить мясо, порезанное среднего размера кусками, в небольшом количестве воды, периодически снимая пенку, варим до готовности около часа. При необходимости можно долить немного воды, но ее не должно стать больше, чем изначально...А больше за все время готовки воду совсем не добавляем. - Шаг 2
И таким образом режем все, кроме фасоли, и закидываем к мясу, перемешиваем и наблюдаем, как все это великолепие начинает отдавать свой сок..... - Шаг 3
Порезать очищенные от шкурок помидоры в собственном соку и вместе с соком - тоже в кастрюлю. Туда же томатную пасту. Перемешать. Вообще насыщенность томатными составляющими - одна из составляющих успешного результата в этом блюде Тушить все практически до готовности овощей, затем добавить фасоль, перемешать и тушить еще минут 15. - Шаг 4
Овощи моем, чистим и режем не мелко - Шаг 5
Добавить сливочное масло, еще потушить минут 10-15..... Вообще готовится долго: мясо должно стать мягчайшим и таять во рту, овощи тоже хорошо протушиться, сок от овощей и мяса должен загустеть.... За 5-10 минут до готовности поперчить, добавить от души сухого базилика (регана). Про соль не говорила, это в готовке естественно, солим в процессе готовки не забываем)))). В конце бросить в кастрюлю острый перчик ( с осторожностью!) по вкусу, выключить плиту и дать настояться не менее получаса под крышкой.... Дождавшись положенного времени разливаем уже по тарелкам и вкушаем наш аджабсандал.....
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

















Комментарии
7Так красиво!!
Рецепт великолепен.Спасибо и оценка 5+.Но я бы не добавляла бы томатную пасту.т.к. я раньше очень часто ездила в Грузию и там много раз ела это блюдо,но пасты там не было,да и мяса не припомню...
Хорошее блюдо, люблю такую добротную полновесную еду. Да и баклажанов с помидорами сейчас море.
Насколько я знаю,аджабсандал закавказкое блюдо,все три республики приписывают его себе.Но дело не в этом,аджабсандал овощное блюдо, а с добавлением мяса оно называется чанах(и вариант выше,и вариант предложеныый Нарминой)
А в Азербайджанской кухне Аджабсандал готовят так:все жарят по отдельности и обязательно добавляют курдючьное сало и после этого складывают слоями в казан и наливают 100гр бульена и на тихий огонь .В течение 30 минут все готово.