Аджабсандал

Аджабсандал

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Узнала про такое блюдо года 4 назад и сразу аджабсандал стал одним из любимейших на нашем столе: просто в приготовлении и неизменно вкусно. Сейчас, осенью, в пору изобилия свежих овощей - просто невозможно не приготовить такую вкуснятину.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории358кКал
    14.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Ставим варить мясо, порезанное среднего размера кусками, в небольшом количестве воды, периодически снимая пенку, варим до готовности около часа. При необходимости можно долить немного воды, но ее не должно стать больше, чем изначально...А больше за все время готовки воду совсем не добавляем.
    Ставим варить мясо, порезанное среднего размера кусками, в небольшом количестве воды, периодически снимая пенку, варим до готовности около часа. При необходимости можно долить немного воды, но ее не должно стать больше, чем изначально...А больше за все время готовки воду совсем не добавляем.
  • Шаг 2 И таким образом режем все, кроме фасоли, и закидываем к мясу, перемешиваем и наблюдаем, как все это великолепие начинает отдавать свой сок.....
    И таким образом режем все, кроме фасоли, и закидываем к мясу, перемешиваем и наблюдаем, как все это великолепие начинает отдавать свой сок.....
  • Шаг 3 Порезать очищенные от шкурок помидоры в собственном соку и вместе с соком - тоже в кастрюлю. Туда же томатную пасту. Перемешать. Вообще насыщенность томатными составляющими - одна из составляющих успешного результата в этом блюде  
Тушить все практически до готовности овощей, затем добавить фасоль, перемешать и тушить еще минут 15.
    Порезать очищенные от шкурок помидоры в собственном соку и вместе с соком - тоже в кастрюлю. Туда же томатную пасту. Перемешать. Вообще насыщенность томатными составляющими - одна из составляющих успешного результата в этом блюде Тушить все практически до готовности овощей, затем добавить фасоль, перемешать и тушить еще минут 15.
  • Шаг 4 Овощи моем, чистим и режем не мелко
    Овощи моем, чистим и режем не мелко
  • Шаг 5 Добавить сливочное масло, еще потушить минут 10-15..... Вообще готовится долго: мясо должно стать мягчайшим и таять во рту, овощи тоже хорошо протушиться, сок от овощей и мяса должен загустеть....
За 5-10 минут до готовности поперчить, добавить от души сухого базилика (регана). Про соль не говорила, это в готовке естественно, солим в процессе готовки не забываем)))).
В конце бросить в кастрюлю острый перчик ( с осторожностью!) по вкусу, выключить плиту и дать настояться не менее получаса под крышкой....
Дождавшись положенного времени разливаем уже по тарелкам и вкушаем наш аджабсандал.....
    Добавить сливочное масло, еще потушить минут 10-15..... Вообще готовится долго: мясо должно стать мягчайшим и таять во рту, овощи тоже хорошо протушиться, сок от овощей и мяса должен загустеть.... За 5-10 минут до готовности поперчить, добавить от души сухого базилика (регана). Про соль не говорила, это в готовке естественно, солим в процессе готовки не забываем)))). В конце бросить в кастрюлю острый перчик ( с осторожностью!) по вкусу, выключить плиту и дать настояться не менее получаса под крышкой.... Дождавшись положенного времени разливаем уже по тарелкам и вкушаем наш аджабсандал.....
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • dvelvet

     Так красиво!!

    • Цветана

       Рецепт великолепен.Спасибо и оценка 5+.Но я бы не добавляла бы томатную пасту.т.к. я раньше очень часто ездила в Грузию и там много раз ела это блюдо,но пасты там не было,да и мяса не припомню...

      • Анюта

         Хорошее блюдо, люблю такую добротную полновесную еду. Да и баклажанов с помидорами сейчас море.

        • I

           Насколько я знаю,аджабсандал закавказкое блюдо,все три республики приписывают его себе.Но дело не в этом,аджабсандал овощное блюдо, а с добавлением мяса оно называется чанах(и вариант выше,и вариант предложеныый Нарминой)

          • Нармина

             А в Азербайджанской кухне Аджабсандал готовят так:все жарят по отдельности и обязательно добавляют курдючьное сало и после этого складывают слоями в казан и наливают 100гр бульена и на тихий огонь .В течение 30 минут все готово.

            Оставить комментарий