+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Вафли с помидорами, яйцом и грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
38809
0
Тарт с малиной и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
35
30917
4
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Ржаная галета с яблочно-ореховой начинкой

Ржаная галета с яблочно-ореховой начинкой
Ржаная галета с яблочно-ореховой начинкой
129638 ed4 square100
Ржаная галета с яблочно-ореховой начинкой
Подготовка
1 час
 
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и полезной выпечки. Это галета из двух видов муки — ржаной и цельнозерновой. Сахар присутствует только в начинке, кладется по вкусу, я указала примерное количество. Для начинки можно использовать любые орехи. Вместо яблок можно испечь с грушами, сливами, персиками. Готовьте, экспериментируйте и угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
473
кКалл
20%
Белки8 г
Жиры30 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 стакан
1 стакан
125 мл
125 мл
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
2 шт.
1 стакан
3 ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миске соединить оба вида муки, разрыхлитель, соль, перемешать.
В миске соединить оба вида муки, разрыхлитель, соль, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Соединить кипяток и растительное масло, перемешать.
Соединить кипяток и растительное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 3
В сухую мучную смесь постепенно подливать масляную смесь и перемешивать. Сначала мешать ложкой, затем — руками.
В сухую мучную смесь постепенно подливать масляную смесь и перемешивать. Сначала мешать ложкой, затем — руками.
На весь экран
шаг 4
Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Орехи измельчить в крупную крошку. Я обычно кладу орехи в плотный целлофановый пакет и прокатываю по ним скалкой.
Орехи измельчить в крупную крошку. Я обычно кладу орехи в плотный целлофановый пакет и прокатываю по ним скалкой.
На весь экран
шаг 6
Яблоки вымыть, обсушить. Удалить семенную коробочку. Нарезать яблоки дольками.
Яблоки вымыть, обсушить. Удалить семенную коробочку. Нарезать яблоки дольками.
На весь экран
шаг 7
Сложить дольки яблок в миску и полить лимонным соком.
Сложить дольки яблок в миску и полить лимонным соком.
На весь экран
шаг 8
Достать тесто из холодильника. Выложить на пекарскую бумагу и раскатать в круг толщиной 0,5 см. Вместе с бумагой перенести круг теста на противень.
Достать тесто из холодильника. Выложить на пекарскую бумагу и раскатать в круг толщиной 0,5 см. Вместе с бумагой перенести круг теста на противень.
На весь экран
шаг 9
На тесто выложить орехи, не доходя до краев 4–5 см.
На тесто выложить орехи, не доходя до краев 4–5 см.
На весь экран
шаг 10
На орехи красивыми рядами выложить дольки яблок. Посыпать сахаром и корицей.
На орехи красивыми рядами выложить дольки яблок. Посыпать сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 11
Загнуть свободные края теста на пирог, немного присбаривая. Поставить противень с пирогом в духовку, разогретую до до 180°C, на 30–35 минут.
Загнуть свободные края теста на пирог, немного присбаривая. Поставить противень с пирогом в духовку, разогретую до до 180°C, на 30–35 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовую галету вытащить из духовки и дать немного остыть.
Готовую галету вытащить из духовки и дать немного остыть.
На весь экран
шаг 13
Переложить галету на блюдо и подать к столу вместе с чаем или кофе.
Переложить галету на блюдо и подать к столу вместе с чаем или кофе.
На весь экран
шаг 14
Разрезать галету на порции. Чтобы тесто не крошилось, используйте нож для резки хлеба с зубчатыми краями. Угощайтесь! Всем приятного аппетита!
Разрезать галету на порции. Чтобы тесто не крошилось, используйте нож для резки хлеба с зубчатыми краями. Угощайтесь! Всем приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
11.08.2019 08:13:16

Тамарочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Simona
Simona
11.08.2019 14:43:05
Наталия,

Наташа, большое спасибо!!😍😍💓💕🌞🌞

Мальва
Мальва
10.08.2019 21:21:06

Тамарочка, замечательная галета😄😍

Simona
Simona
10.08.2019 23:54:53
Мальва,

Леночка, спасибо!😍😊Рада, что понравилась!💕🌞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.08.2019 10:40:25

Тамара очень вкусная галета! Отрезай и мне кусочек ☕👍

Simona
Simona
10.08.2019 21:06:35
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка, и ты присоединяйся к нашей дружной компании!😍😊👭👋🌞🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10.08.2019 10:31:11

Тома, замечательная галета) 😋 Чай у меня с собой))) с тебя кусочек галеты))) 😘 Остаюсь у тебя)))

Simona
Simona
10.08.2019 21:05:11
Svetlana Gorelova ,

Света, спасибо!😍😊Угощаю с большим удовольствием!😄Люблю принимать гостей!🙆💕🌞🌞