Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
41189
1
Реклама
Рецепт дня

Ржаная галета с яблочно-ореховой начинкой

Ржаная галета с яблочно-ореховой начинкой
Ржаная галета с яблочно-ореховой начинкой
Ржаная галета с яблочно-ореховой начинкой
Подготовка
1 час
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и полезной выпечки. Это галета из двух видов муки — ржаной и цельнозерновой. Сахар присутствует только в начинке, кладется по вкусу, я указала примерное количество. Для начинки можно использовать любые орехи. Вместо яблок можно испечь с грушами, сливами, персиками. Готовьте, экспериментируйте и угощайтесь!

Пищевая ценность порции

473
кКал
20%
Белки8 г
Жиры30 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 стакан
1 стакан
125 мл
125 мл
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
2 шт.
1 стакан
3 ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске соединить оба вида муки, разрыхлитель, соль, перемешать.
В миске соединить оба вида муки, разрыхлитель, соль, перемешать.


На весь экран
Соединить кипяток и растительное масло, перемешать.
Соединить кипяток и растительное масло, перемешать.


На весь экран
В сухую мучную смесь постепенно подливать масляную смесь и перемешивать. Сначала мешать ложкой, затем — руками.
В сухую мучную смесь постепенно подливать масляную смесь и перемешивать. Сначала мешать ложкой, затем — руками.


На весь экран
Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.


На весь экран
Орехи измельчить в крупную крошку. Я обычно кладу орехи в плотный целлофановый пакет и прокатываю по ним скалкой.
Орехи измельчить в крупную крошку. Я обычно кладу орехи в плотный целлофановый пакет и прокатываю по ним скалкой.


На весь экран
Яблоки вымыть, обсушить. Удалить семенную коробочку. Нарезать яблоки дольками.
Яблоки вымыть, обсушить. Удалить семенную коробочку. Нарезать яблоки дольками.


На весь экран
Сложить дольки яблок в миску и полить лимонным соком.
Сложить дольки яблок в миску и полить лимонным соком.


На весь экран
Достать тесто из холодильника. Выложить на пекарскую бумагу и раскатать в круг толщиной 0,5 см. Вместе с бумагой перенести круг теста на противень.
Достать тесто из холодильника. Выложить на пекарскую бумагу и раскатать в круг толщиной 0,5 см. Вместе с бумагой перенести круг теста на противень.


На весь экран
На тесто выложить орехи, не доходя до краев 4–5 см.
На тесто выложить орехи, не доходя до краев 4–5 см.


На весь экран
На орехи красивыми рядами выложить дольки яблок. Посыпать сахаром и корицей.
На орехи красивыми рядами выложить дольки яблок. Посыпать сахаром и корицей.


На весь экран
Загнуть свободные края теста на пирог, немного присбаривая. Поставить противень с пирогом в духовку, разогретую до до 180°C, на 30–35 минут.
Загнуть свободные края теста на пирог, немного присбаривая. Поставить противень с пирогом в духовку, разогретую до до 180°C, на 30–35 минут.


На весь экран
Готовую галету вытащить из духовки и дать немного остыть.
Готовую галету вытащить из духовки и дать немного остыть.


На весь экран
Переложить галету на блюдо и подать к столу вместе с чаем или кофе.
Переложить галету на блюдо и подать к столу вместе с чаем или кофе.


На весь экран
Разрезать галету на порции. Чтобы тесто не крошилось, используйте нож для резки хлеба с зубчатыми краями. Угощайтесь! Всем приятного аппетита!
Разрезать галету на порции. Чтобы тесто не крошилось, используйте нож для резки хлеба с зубчатыми краями. Угощайтесь! Всем приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Наталия
Наталия
4 года назад

Тамарочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Simona
Simona
4 года назад
Наталия,

Наташа, большое спасибо!!😍😍💓💕🌞🌞

Мальва
Мальва
4 года назад

Тамарочка, замечательная галета😄😍

Simona
Simona
4 года назад
Мальва,

Леночка, спасибо!😍😊Рада, что понравилась!💕🌞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Тамара очень вкусная галета! Отрезай и мне кусочек ☕👍

Simona
Simona
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка, и ты присоединяйся к нашей дружной компании!😍😊👭👋🌞🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Тома, замечательная галета) 😋 Чай у меня с собой))) с тебя кусочек галеты))) 😘 Остаюсь у тебя)))

Simona
Simona
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо!😍😊Угощаю с большим удовольствием!😄Люблю принимать гостей!🙆💕🌞🌞

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.