
Яблочный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В преддверие Яблочного Спаса предлагаю вашему вниманию еще один рецепт пирога с яблоками. Времени на его приготовление уйдет немного, а результат вас порадует. Пирог получается мягким, ароматным и очень вкусным. Готовьте и угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яйца куриные2шт.
- сахар1стакан
- кефир 1%1стакан
- творог 2%100г
- мука2.5стакан
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- ванилин1щепотка
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
- Начинка
- яблоки3шт.
- сахар2ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- сливочное масло30г
- лимонный сок3ст. л.
- Дополнительно
- растительное масло рафинированное1ч. л.
- корица молотая1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории353кКал14.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца соединить с сахаром, солью и ванилином, взбить. - Шаг 2
Добавить творог, перемешать. Если творог комочками, то предварительно протереть его через сито. - Шаг 3
В кефир положить соду, перемешать. Пойдет бурная реакция с выделением углекислого газа. - Шаг 4
Добавить кефир с содой в миску с яично-сахарной массой, перемешать. - Шаг 5
Порциями всыпать просеянную муку, тщательно перемешать. - Шаг 6
Добавить в тесто растительное масло, перемешать. - Шаг 7
Для начинки яблоки вымыть, обсушить. Удалить семенную коробочку, нарезать яблоки кубиками. Сложить яблоки в миску, полить лимонным соком, посыпать сахаром и корицей, перемешать. - Шаг 8
Разъемную форму (у меня диаметром 26 см) застелить фольгой. Смазать растительным маслом. - Шаг 9
Выложить в форму 2/3 теста. - Шаг 10
На тесто выложить яблочную начинку, на яблоки разложить небольшие кусочки сливочного масла. - Шаг 11
Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять его силиконовой лопаткой. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180ºС, на 35–40 мин. Готовность проверять деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины пирога. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку. Времени может потребоваться больше или меньше. - Шаг 12
Форму с готовым пирогом достать из духовки. - Шаг 13
Освободить пирог от фольги, дать остыть на решетке. Посыпать пирог корицей, затем выложить на блюдо. - Шаг 14
Разрезать пирог на порции, подать к чаю или кофе. Приятного аппетита! С праздником!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо



















Комментарии
3суперский спеку-фотки тебе отдам) вкусняха😍😋
Хорош пирог!С праздником!😍🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏
Тамарочка с праздником! Отличный пирог к чаепитию👍🤗