Яблочный пирог

Яблочный пирог

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В преддверие Яблочного Спаса предлагаю вашему вниманию еще один рецепт пирога с яблоками. Времени на его приготовление уйдет немного, а результат вас порадует. Пирог получается мягким, ароматным и очень вкусным. Готовьте и угощайтесь!

Ингредиенты на порции

  • Дополнительно
  • растительное масло рафинированное1ч. л.
  • корица молотая1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории353кКал
    14.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца соединить с сахаром, солью и ванилином, взбить.
    Яйца соединить с сахаром, солью и ванилином, взбить.
  • Шаг 2 Добавить творог, перемешать. Если творог комочками, то предварительно протереть его через сито.
    Добавить творог, перемешать. Если творог комочками, то предварительно протереть его через сито.
  • Шаг 3 В кефир положить соду, перемешать. Пойдет бурная реакция с выделением углекислого газа.
    В кефир положить соду, перемешать. Пойдет бурная реакция с выделением углекислого газа.
  • Шаг 4 Добавить кефир с содой в миску с яично-сахарной массой, перемешать.
    Добавить кефир с содой в миску с яично-сахарной массой, перемешать.
  • Шаг 5 Порциями всыпать просеянную муку, тщательно перемешать.
    Порциями всыпать просеянную муку, тщательно перемешать.
  • Шаг 6 Добавить в тесто растительное масло, перемешать.
    Добавить в тесто растительное масло, перемешать.
  • Шаг 7 Для начинки яблоки вымыть, обсушить. Удалить семенную коробочку, нарезать яблоки кубиками. Сложить яблоки в миску, полить лимонным соком, посыпать сахаром и корицей, перемешать.
    Для начинки яблоки вымыть, обсушить. Удалить семенную коробочку, нарезать яблоки кубиками. Сложить яблоки в миску, полить лимонным соком, посыпать сахаром и корицей, перемешать.
  • Шаг 8 Разъемную форму (у меня диаметром 26 см) застелить фольгой. Смазать растительным маслом.
    Разъемную форму (у меня диаметром 26 см) застелить фольгой. Смазать растительным маслом.
  • Шаг 9 Выложить в форму 2/3 теста.
    Выложить в форму 2/3 теста.
  • Шаг 10 На тесто выложить яблочную начинку, на яблоки разложить небольшие кусочки сливочного масла.
    На тесто выложить яблочную начинку, на яблоки разложить небольшие кусочки сливочного масла.
  • Шаг 11 Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять его силиконовой лопаткой. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180ºС, на 35–40 мин. Готовность проверять деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины пирога. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку. Времени может потребоваться больше или меньше.
    Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять его силиконовой лопаткой. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180ºС, на 35–40 мин. Готовность проверять деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины пирога. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку. Времени может потребоваться больше или меньше.
  • Шаг 12 Форму с готовым пирогом достать из духовки.
    Форму с готовым пирогом достать из духовки.
  • Шаг 13 Освободить пирог от фольги, дать остыть на решетке. Посыпать пирог корицей, затем выложить на блюдо.
    Освободить пирог от фольги, дать остыть на решетке. Посыпать пирог корицей, затем выложить на блюдо.
  • Шаг 14 Разрезать пирог на порции, подать к чаю или кофе. Приятного аппетита! С праздником!
    Разрезать пирог на порции, подать к чаю или кофе. Приятного аппетита! С праздником!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ArtUpcyclingDesing17

     суперский спеку-фотки тебе отдам) вкусняха😍😋

    • Натали*Лали

       Хорош пирог!С праздником!😍🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏

      • Оксана Чуб

         Тамарочка с праздником! Отличный пирог к чаепитию👍🤗

        Оставить комментарий