+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Французские пироги с яблоками

Французские пироги с яблоками
Французские пироги с яблоками
Французские пироги с яблоками
129873 ed4 square100
Французские пироги с яблоками
Французские пироги с яблоками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Яблочные пироги к Яблочному Спасу!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
517
кКалл
22%
Белки5 г
Жиры29 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
100 г
1 ст. л.
50 мл
1 щепотка
1 ст. л.
Начинка
500 г
100 г
4 ст. л.
Для подачи
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для теста муку просеять горкой на рабочую поверхность, сделать углубление и положить туда 100 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Добавить соль и сахар. Все мелко порубить, чтобы получилась маслянистая крошка.
Для теста муку просеять горкой на рабочую поверхность, сделать углубление и положить туда 100 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Добавить соль и сахар. Все мелко порубить, чтобы получилась маслянистая крошка.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану, 50 мл ледяной воды и быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Добавить сметану, 50 мл ледяной воды и быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 долек и удалить сердцевину с семенами. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, положить туда яблоки, посыпать сахаром и при постоянном помешивании жарить на сильном огне 10 минут.
Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 долек и удалить сердцевину с семенами. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, положить туда яблоки, посыпать сахаром и при постоянном помешивании жарить на сильном огне 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Выложить яблоки в 6 небольших жаропрочных формочек. Оставшийся сироп со сковороды разлить поровну по формочкам.
Выложить яблоки в 6 небольших жаропрочных формочек. Оставшийся сироп со сковороды разлить поровну по формочкам.
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать в кружочек и накрыть кружочками формочки с яблоками, подвернув края внутрь.
Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать в кружочек и накрыть кружочками формочки с яблоками, подвернув края внутрь.
На весь экран
шаг 6
Выпекать пироги в духовке 25 мин при 200°C.
Выпекать пироги в духовке 25 мин при 200°C.
На весь экран
шаг 7
Вынуть готовые пироги из духовки, оставить на 20 минут, затем накрыть каждый порционной тарелкой и аккуратно перевернуть.
Вынуть готовые пироги из духовки, оставить на 20 минут, затем накрыть каждый порционной тарелкой и аккуратно перевернуть.
На весь экран
шаг 8
Подавать со взбитыми сливками или густой сметаной, посыпав корицей.
Подавать со взбитыми сливками или густой сметаной, посыпав корицей.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
21.08.2019 08:05:30

Галочка😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
Галина
21.08.2019 08:07:53
Наталия,

Наташенька, 😘🍎😘🍎💗

Мальва
Мальва
20.08.2019 20:32:58

Галочка, супер, очень красиво, а вкусно как😚😋🌞)))

Натали*Лали
Натали*Лали
19.08.2019 19:58:39

Хороши французики!😊😉🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏

Галина
Галина
20.08.2019 07:16:43
Натали*Лали,

Яблоки обожаю во всех видах😋😇🍎

vicky
vicky
19.08.2019 20:02:19

Галя, замечательная идея порционно испечь тарт-Татен! Вкусно 😋😍

Галина
Галина
20.08.2019 07:16:08
vicky,

Это меня и подкупило. Спасибо, что заглянула😍