+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Грушево-имбирное суфле

Грушево-имбирное суфле
Грушево-имбирное суфле
130152 ed4 square100
Грушево-имбирное суфле
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежное ароматное вкусное суфле готовьте в огнеупорной порционной посуде и подавайте, пока оно не опало. Хотя этот неоспоримый факт никак не влияет на вкусовые качества этого десерта.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
340
кКалл
14%
Белки8 г
Жиры11 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
120 г
2 ст. л.
300 мл
3 капли
4 шт.
½ ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Дополнительно
25 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
529 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
489 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
377 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
K1530214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2649 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
K1530414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2699 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Нож универсальный APOLLO genio "Ceramic"
424 руб.
Набор из 5 кухонных ножей и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия HELGA
3499 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Огнеупорные порционные формы смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Огнеупорные порционные формы смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 2
Крупные груши очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить натертый свежий имбирь, выложить в кастрюлю, засыпать 2 ст. л. сахара и налить воды до половины уровня груш. Варите на медленном огне, пока вода практически не выпарится, а груша не станет мягкой. Грушу измельчите в блендере или разомните вилкой/ложкой. Оставьте остывать.
Крупные груши очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить натертый свежий имбирь, выложить в кастрюлю, засыпать 2 ст. л. сахара и налить воды до половины уровня груш. Варите на медленном огне, пока вода практически не выпарится, а груша не станет мягкой. Грушу измельчите в блендере или разомните вилкой/ложкой. Оставьте остывать.
На весь экран
шаг 3
Молоко доведите до кипения и добавьте ваниль или ванильный сахар (ванильную эссенцию). Уберите с огня. Желтки отделите от белков и взбейте с 4 ст. л. сахара в пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте муку. Взбитые желтки влейте тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Полученную массу вновь поставьте на огонь и на медленном огне, помешивая, готовьте до загустения.
Молоко доведите до кипения и добавьте ваниль или ванильный сахар (ванильную эссенцию). Уберите с огня. Желтки отделите от белков и взбейте с 4 ст. л. сахара в пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте муку. Взбитые желтки влейте тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Полученную массу вновь поставьте на огонь и на медленном огне, помешивая, готовьте до загустения.
На весь экран
шаг 4
Отмерьте 230 г грушевого пюре и смешайте его с кремом. Дайте остыть. Включите духовку для разогрева до 200°C.
Отмерьте 230 г грушевого пюре и смешайте его с кремом. Дайте остыть. Включите духовку для разогрева до 200°C.
На весь экран
шаг 5
Белки взбейте, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до гладкой массы. Смешайте с грушевым кремом и разложите в подготовленные формочки. Запекайте 15 минут, пока не поднимется и не подрумянится.
Белки взбейте, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до гладкой массы. Смешайте с грушевым кремом и разложите в подготовленные формочки. Запекайте 15 минут, пока не поднимется и не подрумянится.
На весь экран
шаг 6
Посыпьте сахарной пудрой и любимыми орехами и сразу же подавайте, пока суфле не опало.
Посыпьте сахарной пудрой и любимыми орехами и сразу же подавайте, пока суфле не опало.
На весь экран
шаг 7
Очень нежно!
Очень нежно!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
02.09.2019 08:24:09

Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
Галина
02.09.2019 14:10:48
Наталия,

🙏😘😘😘

pp6-4
pp6-4
02.09.2019 13:15:36

Здравствуйте! В шаге 3 Вы предлагаете сварить взбитые белки, думаю, что там должны быть желтки

Галина
Галина
02.09.2019 14:08:30
pp6-4,

Большое спасибо 🙏, что заметили и подсказали, я обязательно исправлю

Натали*Лали
Натали*Лали
01.09.2019 16:58:15

Прелесть!И посудка симпатичная☺☺☺