+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шарлотка с яблоками «Мулатка»

Шарлотка с яблоками «Мулатка»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Быстро, просто, да и не так много надо, а зато так вкусно, пробуйте.

Пищевая ценность порции

622
кКал
26%
Белки16 г
Жиры10 г
Углеводы115 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
150 г
150 г
3 шт.
1 щепотка
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим все ингредиенты. Если кто-то не любит какао, можно обойтись без него, он придает оттенок и вкус тесту. Кто любит очень сладкое, то добавить больше какао-порошка.
Подготовим все ингредиенты. Если кто-то не любит какао, можно обойтись без него, он придает оттенок и вкус тесту. Кто любит очень сладкое, то добавить больше какао-порошка.
На весь экран
Начинаем с яблок: вырезать сердцевину и очистить от кожицы, можно не полностью.
Начинаем с яблок: вырезать сердцевину и очистить от кожицы, можно не полностью.
На весь экран
Нарезаем яблоки сначала дольками, а потом — кусочками. Заранее приготовим форму: смазываем растительным маслом и дно посыпаем панировочными сухарями. Я положила пергамент между формой и пирогом. Далее выкладываем нарезанные яблоки. И отодвигаем в сторону.
Нарезаем яблоки сначала дольками, а потом — кусочками. Заранее приготовим форму: смазываем растительным маслом и дно посыпаем панировочными сухарями. Я положила пергамент между формой и пирогом. Далее выкладываем нарезанные яблоки. И отодвигаем в сторону.
На весь экран
Занимаемся тестом: в миску разбиваем 3 яйца и лопаточкой размешиваем до однородной консистенции. Далее добавляем сахарный песок и мешаем миксером.
Занимаемся тестом: в миску разбиваем 3 яйца и лопаточкой размешиваем до однородной консистенции. Далее добавляем сахарный песок и мешаем миксером.
На весь экран
Далее добавляем муку и какао и снова перемешиваем миксером до однородной массы.
Далее добавляем муку и какао и снова перемешиваем миксером до однородной массы.
На весь экран
Получаем однородную массу жидкого теста, на кончике ножа добавляем соду и снова мешаем.
Получаем однородную массу жидкого теста, на кончике ножа добавляем соду и снова мешаем.
На весь экран
После того как масса теста будет размешана и без комочков, выливаем ее в форму с яблоками, заполняем так, чтобы не было непокрытых тестом мест в пироге.
После того как масса теста будет размешана и без комочков, выливаем ее в форму с яблоками, заполняем так, чтобы не было непокрытых тестом мест в пироге.
На весь экран
Предварительно разогреваем духовой шкаф до температуры 180–200°C. И ставим пирог выпекаться на 40 минут.
Предварительно разогреваем духовой шкаф до температуры 180–200°C. И ставим пирог выпекаться на 40 минут.
На весь экран
После запекания в духовке вынимаем и проверяем деревянной палочкой на готовность. Если серединка пропеклась и палочка сухая, выключаем духовку и даем пирогу 20 минут дойти. После вынимаем и переворачиваем на красивую тарелку.
После запекания в духовке вынимаем и проверяем деревянной палочкой на готовность. Если серединка пропеклась и палочка сухая, выключаем духовку и даем пирогу 20 минут дойти. После вынимаем и переворачиваем на красивую тарелку.
На весь экран
После легкого остывания можно подавать к столу. Приятного аппетита! Пробуйте, импровизируйте, и у вас все получится.
После легкого остывания можно подавать к столу. Приятного аппетита! Пробуйте, импровизируйте, и у вас все получится.
поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить