+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка с яблоками «Мулатка»

Шарлотка с яблоками «Мулатка»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Быстро, просто, да и не так много надо, а зато так вкусно, пробуйте.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
622
кКалл
26%
Белки16 г
Жиры10 г
Углеводы115 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
150 г
150 г
3 шт.
1 щепотка
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Если кто-то не любит какао, можно обойтись без него, он придает оттенок и вкус тесту. Кто любит очень сладкое, то добавить больше какао-порошка.
Подготовим все ингредиенты. Если кто-то не любит какао, можно обойтись без него, он придает оттенок и вкус тесту. Кто любит очень сладкое, то добавить больше какао-порошка.
На весь экран
шаг 2
Начинаем с яблок: вырезать сердцевину и очистить от кожицы, можно не полностью.
Начинаем с яблок: вырезать сердцевину и очистить от кожицы, можно не полностью.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем яблоки сначала дольками, а потом — кусочками. Заранее приготовим форму: смазываем растительным маслом и дно посыпаем панировочными сухарями. Я положила пергамент между формой и пирогом. Далее выкладываем нарезанные яблоки. И отодвигаем в сторону.
Нарезаем яблоки сначала дольками, а потом — кусочками. Заранее приготовим форму: смазываем растительным маслом и дно посыпаем панировочными сухарями. Я положила пергамент между формой и пирогом. Далее выкладываем нарезанные яблоки. И отодвигаем в сторону.
На весь экран
шаг 4
Занимаемся тестом: в миску разбиваем 3 яйца и лопаточкой размешиваем до однородной консистенции. Далее добавляем сахарный песок и мешаем миксером.
Занимаемся тестом: в миску разбиваем 3 яйца и лопаточкой размешиваем до однородной консистенции. Далее добавляем сахарный песок и мешаем миксером.
На весь экран
шаг 5
Далее добавляем муку и какао и снова перемешиваем миксером до однородной массы.
Далее добавляем муку и какао и снова перемешиваем миксером до однородной массы.
На весь экран
шаг 6
Получаем однородную массу жидкого теста, на кончике ножа добавляем соду и снова мешаем.
Получаем однородную массу жидкого теста, на кончике ножа добавляем соду и снова мешаем.
На весь экран
шаг 7
После того как масса теста будет размешана и без комочков, выливаем ее в форму с яблоками, заполняем так, чтобы не было непокрытых тестом мест в пироге.
После того как масса теста будет размешана и без комочков, выливаем ее в форму с яблоками, заполняем так, чтобы не было непокрытых тестом мест в пироге.
На весь экран
шаг 8
Предварительно разогреваем духовой шкаф до температуры 180–200°C. И ставим пирог выпекаться на 40 минут.
Предварительно разогреваем духовой шкаф до температуры 180–200°C. И ставим пирог выпекаться на 40 минут.
На весь экран
шаг 9
После запекания в духовке вынимаем и проверяем деревянной палочкой на готовность. Если серединка пропеклась и палочка сухая, выключаем духовку и даем пирогу 20 минут дойти. После вынимаем и переворачиваем на красивую тарелку.
После запекания в духовке вынимаем и проверяем деревянной палочкой на готовность. Если серединка пропеклась и палочка сухая, выключаем духовку и даем пирогу 20 минут дойти. После вынимаем и переворачиваем на красивую тарелку.
На весь экран
шаг 10
После легкого остывания можно подавать к столу. Приятного аппетита! Пробуйте, импровизируйте, и у вас все получится.
После легкого остывания можно подавать к столу. Приятного аппетита! Пробуйте, импровизируйте, и у вас все получится.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить