Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как осенью без яблочных прирогов? Никак. Яблочная шарлотка — это быстро, легко и вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории390кКал
    16.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовьте яблоки. Очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоки. Вес очищенных яблок — 600 г.
    Подготовьте яблоки. Очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоки. Вес очищенных яблок — 600 г.
  • Шаг 2 Из муки, масла и ореховой пасты сделайте крошку. У меня фундучная ореховая паста. Я сахар не добавляла, но можно добавить по желанию немного сахара.
    Из муки, масла и ореховой пасты сделайте крошку. У меня фундучная ореховая паста. Я сахар не добавляла, но можно добавить по желанию немного сахара.
  • Шаг 3 Можно сделать ореховую крошку из любой ореховой пасты по вашему вкусу.
    Можно сделать ореховую крошку из любой ореховой пасты по вашему вкусу.
  • Шаг 4 Из муки, яиц и сахара сделайте тесто.
    Из муки, яиц и сахара сделайте тесто.
  • Шаг 5 Яйца с сахаром взбейте до пышного состояния, к муке добавьте соль и все хорошо перемешайте. Тесто должно быть легкое и пышное.
    Яйца с сахаром взбейте до пышного состояния, к муке добавьте соль и все хорошо перемешайте. Тесто должно быть легкое и пышное.
  • Шаг 6 Форму смажьте маслом, выложите нарезанные яблоки и сверху залейте тестом.
    Форму смажьте маслом, выложите нарезанные яблоки и сверху залейте тестом.
  • Шаг 7 Посыпьте сверху ореховой крошкой. Выпекайте при температуре 170°C примерно 40 минут до готовности.
    Посыпьте сверху ореховой крошкой. Выпекайте при температуре 170°C примерно 40 минут до готовности.
  • Шаг 8 Пирог готов.
    Пирог готов.
  • Шаг 9 Приятного аппетита.
    Приятного аппетита.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Интересная шарлотка😉

    • НЖ

       СПАИСБО ВСЁ ОЧЕНЬ ВКУСНоь😮😮😯😯😯😳😳

      • Лариса Прокофьева

         ОЛЕНЬКА!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ. БУДУ ИМЕТЬ ВВИДУ, ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ШАРЛОТКИ, ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ. ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО!!!😉

        • Лариса Прокофьева

           ОЛЬГА, ПРОСТИТЕ ЗА ВОПРОС, НО ХОТЕЛА УТОЧНИТЬ, ЧТО ЗНАЧИТ И СКОЛЬКО ШТУК НУЖНО ЯИЦ, ДЛЯ ЭТОЙ ШАРЛОТКИ. У ВАС НАПИСАНО 200 гр. ЭТО ТАК МНОГО ИЛИ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ??? ОТВЕТЬТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА. СПАСИБО ЗА НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ. ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО.🌹😉

          • Т

             Красавец румяный! 🍰👌

            Оставить комментарий