
Шарлотка с яблоками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как осенью без яблочных прирогов? Никак. Яблочная шарлотка — это быстро, легко и вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яблоки600г
- яйца куриные200г
- сахар200г
- мука140г
- соль2г
- Ореховая крошка
- ореховая паста100г
- сливочное масло150г
- мука100г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории390кКал16.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте яблоки. Очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоки. Вес очищенных яблок — 600 г. - Шаг 2
Из муки, масла и ореховой пасты сделайте крошку. У меня фундучная ореховая паста. Я сахар не добавляла, но можно добавить по желанию немного сахара. - Шаг 3
Можно сделать ореховую крошку из любой ореховой пасты по вашему вкусу. - Шаг 4
Из муки, яиц и сахара сделайте тесто. - Шаг 5
Яйца с сахаром взбейте до пышного состояния, к муке добавьте соль и все хорошо перемешайте. Тесто должно быть легкое и пышное. - Шаг 6
Форму смажьте маслом, выложите нарезанные яблоки и сверху залейте тестом. - Шаг 7
Посыпьте сверху ореховой крошкой. Выпекайте при температуре 170°C примерно 40 минут до готовности. - Шаг 8
Пирог готов. - Шаг 9
Приятного аппетита.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут






















Комментарии
6Интересная шарлотка😉
СПАИСБО ВСЁ ОЧЕНЬ ВКУСНоь😮😮😯😯😯😳😳
ОЛЕНЬКА!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ. БУДУ ИМЕТЬ ВВИДУ, ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ШАРЛОТКИ, ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ. ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО!!!😉
ОЛЬГА, ПРОСТИТЕ ЗА ВОПРОС, НО ХОТЕЛА УТОЧНИТЬ, ЧТО ЗНАЧИТ И СКОЛЬКО ШТУК НУЖНО ЯИЦ, ДЛЯ ЭТОЙ ШАРЛОТКИ. У ВАС НАПИСАНО 200 гр. ЭТО ТАК МНОГО ИЛИ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ??? ОТВЕТЬТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА. СПАСИБО ЗА НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ. ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО.🌹😉
Красавец румяный! 🍰👌