+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
51056
8
Киш с фетой, шпинатом и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
37
57288
4
Сливочные булочки с ревенем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
30859
1
Пирог с консервированным ананасом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
39887
4
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог на красном вине

Шоколадный пирог на красном вине
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог — объедение! Очень вкусный, влажный и ароматный!

Вино подойдет любое красное, у меня домашнее «Саперави».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
379
кКалл
16%
Белки6 г
Жиры15 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
85 г
145 г
50 г
1 шт.
1 шт.
175 мл
5 г
130 г
40 г
1 щепотка
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку нагреть до 170°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки. В миске слегка взбить масло, добавить сахар и еще раз взбить. Потом добавить яйцо и желток и еще раз очень хорошо взбить. Затем добавить вино и слегка взбить, масса станет очень странной на вид, но не пугайтесь — так и должно быть.
Духовку нагреть до 170°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки. В миске слегка взбить масло, добавить сахар и еще раз взбить. Потом добавить яйцо и желток и еще раз очень хорошо взбить. Затем добавить вино и слегка взбить, масса станет очень странной на вид, но не пугайтесь — так и должно быть.
На весь экран
шаг 2
Потом просеять какао и перемешать на средней скорости миксера. Затем просеять муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу и опять слегка взбить миксером. Тесто переложить в форму и разровнять. Выпекать 25–35 минут (до сухой спички).
Потом просеять какао и перемешать на средней скорости миксера. Затем просеять муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу и опять слегка взбить миксером. Тесто переложить в форму и разровнять. Выпекать 25–35 минут (до сухой спички).
На весь экран
шаг 3
Готовый пирог достать, дать слегка остыть в форме (10 минут ), а затем достать из формы и переложить на решетку.
Готовый пирог достать, дать слегка остыть в форме (10 минут ), а затем достать из формы и переложить на решетку.
На весь экран
шаг 4
Пирог хорош в теплом и холодном виде.
Пирог хорош в теплом и холодном виде.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
07.09.2019 18:11:58

Слушай, Норочка, какой рецепт интересный!😍 А вино, все же, сладкое предпочтительней или не имеет значение?

Nora
Nora
07.09.2019 20:25:50
Яся,

Дорогая, у меня сухое вино и пирог получился не приторный. Он чем-то похож на Брауни, но не такой сладкий. Если ты любишь очень сладкую выпечку, то можешь добавить сладкое вино 😘

Яся
Яся
08.09.2019 08:53:13
Nora,

Нет, я и вино-то сладкое не очень.😉 А вот остатки хорошего 🍷 сухого в дело теперь пойдут!😘

Nora
Nora
08.09.2019 10:14:38
Яся,

👍😘