Немецкий яблочный пирог

Немецкий яблочный пирог

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пекла за неделю два раза по просьбам и буду обязательно печь в сезон яблок. Удивительно хрустящее тесто на растительном масле и сочная простая начинка. Идея в яблочный сезон шикарная — яблок уйдет много! Заодно истратим варенье, которое зависло, или даже сироп от варенья. Можно изюм. Рекомендую начинку приготовить заранее, но если есть время, то все успеете. За рецепт благодарю Марию из Германии!

Форма диаметром 25 см.

Высота пирога — 4,5 см.

Ингредиенты на порции

  • Начинка
  • яблоки1кг
  • ягодное варенье4ст. л.
  • вода100мл
  • лимонный сок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории479кКал
    19.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать муку с разрыхлителем и ванилью.
    Смешать муку с разрыхлителем и ванилью.
  • Шаг 2 Смешиваем с сахаром (100–150 г).
    Смешиваем с сахаром (100–150 г).
  • Шаг 3 Влить растительное масло без запаха.
    Влить растительное масло без запаха.
  • Шаг 4 Вбить яйца.
    Вбить яйца.
  • Шаг 5 Тесто смешиваем вначале ложкой.
    Тесто смешиваем вначале ложкой.
  • Шаг 6 Получается крупная крошка. На этом этапе замес начинаем рукой.
    Получается крупная крошка. На этом этапе замес начинаем рукой.
  • Шаг 7 Если тесто не хочет лепиться в ком, автор разрешает добавить кефир или сметану.
    Если тесто не хочет лепиться в ком, автор разрешает добавить кефир или сметану.
  • Шаг 8 Вот теперь тесто послушное.
    Вот теперь тесто послушное.
  • Шаг 9 Разъемную форму застелить бумагой и по кусочку отрывать тесто, чтобы слепить основу.
    Разъемную форму застелить бумагой и по кусочку отрывать тесто, чтобы слепить основу.
  • Шаг 10 Бортики также лепим по кусочку. Корж можно отправить в духовку минут на 7–10 подсушиться.
    Бортики также лепим по кусочку. Корж можно отправить в духовку минут на 7–10 подсушиться.
  • Шаг 11 Примерно четверть теста оставим для верха.
    Примерно четверть теста оставим для верха.
  • Шаг 12 Для начинки готовим яблоки: моем, чистим. На самом деле яблоки не взвешивала, так как у садовых много вырезаем.
    Для начинки готовим яблоки: моем, чистим. На самом деле яблоки не взвешивала, так как у садовых много вырезаем.
  • Шаг 13 В процессе дольки сбрызнуть лимонным соком.
    В процессе дольки сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 14 Дольки яблок высыпать в сковороду с толстым дном и полить водой. Но если яблоки очень сочные, можно обойтись без воды.
    Дольки яблок высыпать в сковороду с толстым дном и полить водой. Но если яблоки очень сочные, можно обойтись без воды.
  • Шаг 15 Вместо сахара добавить сироп или варенье. У меня брусничное в первый раз.
    Вместо сахара добавить сироп или варенье. У меня брусничное в первый раз.
  • Шаг 16 Томить под крышкой минут 5–7.
    Томить под крышкой минут 5–7.
  • Шаг 17 Готовую начинку можно прямо со сковороды вылить в корж.
    Готовую начинку можно прямо со сковороды вылить в корж.
  • Шаг 18 Это из второго варианта: яблоки с клюквой перетертой. Тут яблоки с кожурой.
    Это из второго варианта: яблоки с клюквой перетертой. Тут яблоки с кожурой.
  • Шаг 19 Остаток теста крошим сверху.
    Остаток теста крошим сверху.
  • Шаг 20 Это из второго варианта. В тесто добавила отруби (пару ложек), муки брала 480 г.
    Это из второго варианта. В тесто добавила отруби (пару ложек), муки брала 480 г.
  • Шаг 21 Запекаем до равномерно золотистого верха в электродуховке при 250°C (потом убавила до 200°C) 30 минут.
    Запекаем до равномерно золотистого верха в электродуховке при 250°C (потом убавила до 200°C) 30 минут.
  • Шаг 22 Разрез второго варианта.
    Разрез второго варианта.
  • Шаг 23 Вернемся к первому пирогу. В разрезе.
    Вернемся к первому пирогу. В разрезе.
  • Шаг 24 Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой от Haas.
    Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой от Haas.
  • Шаг 25 Оба раза успевала заснять только половину пирога — очень вкусный!
    Оба раза успевала заснять только половину пирога — очень вкусный!
  • Шаг 26 Подаем с чаем, кофе, молоком.
    Подаем с чаем, кофе, молоком.
  • Шаг 27 С мороженым тоже удачно будет.
    С мороженым тоже удачно будет.
  • Шаг 28 Корж держит форму, но нежно-рассыпчатый и, пока теплый, может поломаться. Потом схватится хорошо.
    Корж держит форму, но нежно-рассыпчатый и, пока теплый, может поломаться. Потом схватится хорошо.
  • Шаг 29 Угощаемся!
    Угощаемся!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья Колосова

     😋

    • Наталья Гончарова

       Вкусно. Муж оторваться не может

      • Снежинка Татьяна

         Танюш, лови фотоотчет!!! Пирог получился именно таким, как ты описала, хрустящее песочное тесто и нежная ароматная яблочная начинка, которой очень много. Как раз клала только варенье без сахара и получилась начинка с кислинкой и тесто сладенькое, очень и очень вкусно!!!!!!!!😋😋😋 Большое тебе спасибо от моей семьи и коллег на работе, пирог большой, всем досталось))😘😘

        • Наталия

           Танюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

          • Снежинка Татьяна

             Отлично!!! Я тут пробую новую духовку, и яблоки есть, уверена, что попробую пирожок😊 Танюш, подскажи диаметр формы? И прям при 250С печь?

            Оставить комментарий