
Немецкий яблочный пирог
Описание рецепта
Пекла за неделю два раза по просьбам и буду обязательно печь в сезон яблок. Удивительно хрустящее тесто на растительном масле и сочная простая начинка. Идея в яблочный сезон шикарная — яблок уйдет много! Заодно истратим варенье, которое зависло, или даже сироп от варенья. Можно изюм. Рекомендую начинку приготовить заранее, но если есть время, то все успеете. За рецепт благодарю Марию из Германии!
Форма диаметром 25 см.
Высота пирога — 4,5 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука500г
- разрыхлитель10г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- растительное масло200мл
- кефир3ст. л.
- ванильный порошок1ч. л.
- Для верха
- сахарная пудра Haas1пакетик
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории479кКал19.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку с разрыхлителем и ванилью. - Шаг 2
Смешиваем с сахаром (100–150 г). - Шаг 3
Влить растительное масло без запаха. - Шаг 4
Вбить яйца. - Шаг 5
Тесто смешиваем вначале ложкой. - Шаг 6
Получается крупная крошка. На этом этапе замес начинаем рукой. - Шаг 7
Если тесто не хочет лепиться в ком, автор разрешает добавить кефир или сметану. - Шаг 8
Вот теперь тесто послушное. - Шаг 9
Разъемную форму застелить бумагой и по кусочку отрывать тесто, чтобы слепить основу. - Шаг 10
Бортики также лепим по кусочку. Корж можно отправить в духовку минут на 7–10 подсушиться. - Шаг 11
Примерно четверть теста оставим для верха. - Шаг 12
Для начинки готовим яблоки: моем, чистим. На самом деле яблоки не взвешивала, так как у садовых много вырезаем. - Шаг 13
В процессе дольки сбрызнуть лимонным соком. - Шаг 14
Дольки яблок высыпать в сковороду с толстым дном и полить водой. Но если яблоки очень сочные, можно обойтись без воды. - Шаг 15
Вместо сахара добавить сироп или варенье. У меня брусничное в первый раз. - Шаг 16
Томить под крышкой минут 5–7. - Шаг 17
Готовую начинку можно прямо со сковороды вылить в корж. - Шаг 18
Это из второго варианта: яблоки с клюквой перетертой. Тут яблоки с кожурой. - Шаг 19
Остаток теста крошим сверху. - Шаг 20
Это из второго варианта. В тесто добавила отруби (пару ложек), муки брала 480 г. - Шаг 21
Запекаем до равномерно золотистого верха в электродуховке при 250°C (потом убавила до 200°C) 30 минут. - Шаг 22
Разрез второго варианта. - Шаг 23
Вернемся к первому пирогу. В разрезе. - Шаг 24
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой от Haas. - Шаг 25
Оба раза успевала заснять только половину пирога — очень вкусный! - Шаг 26
Подаем с чаем, кофе, молоком. - Шаг 27
С мороженым тоже удачно будет. - Шаг 28
Корж держит форму, но нежно-рассыпчатый и, пока теплый, может поломаться. Потом схватится хорошо. - Шаг 29
Угощаемся!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома

Горячо и сладко: стоматолог назвал новогодние напитки, которые вредят зубам сильнее десертов

Гастроэнтеролог Вялов посоветовал укреплять сердце и сосуды одним продуктом, который ранее считали “вредным”























Комментарии
8😋
Вкусно. Муж оторваться не может
Танюш, лови фотоотчет!!! Пирог получился именно таким, как ты описала, хрустящее песочное тесто и нежная ароматная яблочная начинка, которой очень много. Как раз клала только варенье без сахара и получилась начинка с кислинкой и тесто сладенькое, очень и очень вкусно!!!!!!!!😋😋😋 Большое тебе спасибо от моей семьи и коллег на работе, пирог большой, всем досталось))😘😘
Танюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Отлично!!! Я тут пробую новую духовку, и яблоки есть, уверена, что попробую пирожок😊 Танюш, подскажи диаметр формы? И прям при 250С печь?