+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Киш с тилапией и овощами

Киш с тилапией и овощами
Киш с тилапией и овощами
130366 ed4 square100
Киш с тилапией и овощами
Подготовка
1 час
 
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Киш — это блюдо французской кухни. По сути киш — это открытый пирог из рубленого теста с заливкой из молока (сливок), яиц, сыра и с разнообразными начинками. В основном, начинки бывают несладкими: мясными, овощными, рыбными, но встречаются рецепты и со сладкой начинкой. Я предлагаю вам рецепт киша с рыбной начинкой и овощами. Я использовала для приготовления филе тилапии ТМ «Магуро». Время приготовления указано без учета размораживания рыбы. Овощи можно брать любые по желанию, у меня цукини, лук и морковь. Пирог может стать основным блюдом для праздничного стола, также его можно предложить семье на завтрак, обед или ужин, в качестве ссобойки на работу, в дорогу или на пикник. Пирог получился сочным, сытным, очень вкусным! Угощайтесь!

Поздравляю компанию «Дальпромрыба» с днем рождения! Продолжайте радовать покупателей замечательной рыбной продукцией!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
553
кКалл
23%
Белки21 г
Жиры36 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
210 г
420 г
1 ч. л.
12 ст. л.
Начинка
500 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
6 ст. л.
4 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Заливка
230 мл
3 шт.
90 г
½ пучка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Филе тилапии ТМ «Магуро» разморозить в холодильнике в течение 6–8 часов. Затем промыть, обсушить.
Филе тилапии ТМ «Магуро» разморозить в холодильнике в течение 6–8 часов. Затем промыть, обсушить.
На весь экран
шаг 2
Филе тилапии посыпать приправой для рыбы, солью, черным перцем. Дать постоять 1 час.
Филе тилапии посыпать приправой для рыбы, солью, черным перцем. Дать постоять 1 час.
На весь экран
шаг 3
Цукини помыть, обсушить, нарезать кубиками.
Цукини помыть, обсушить, нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 4
Сложить цукини в миску, посыпать солью, перемешать и дать постоять 15–20 минут.
Сложить цукини в миску, посыпать солью, перемешать и дать постоять 15–20 минут.
На весь экран
шаг 5
Для теста холодное сливочное масло порубить ножом.
Для теста холодное сливочное масло порубить ножом.
На весь экран
шаг 6
Порциями всыпать просеянную муку с солью и продолжать рубить ножом.
Порциями всыпать просеянную муку с солью и продолжать рубить ножом.
На весь экран
шаг 7
Постепенно подливая в мучную крошку холодную воду, замесить тесто.
Постепенно подливая в мучную крошку холодную воду, замесить тесто.
На весь экран
шаг 8
Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 9
Для начинки лук и морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Для начинки лук и морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 10
Филе тилапии нарезать кубиками.
Филе тилапии нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 11
В сковороде разогреть часть растительного масла, выложить рыбу и обжарить в течение 2–3 минут, помешивая. Обжаренную рыбу выложить в сито для стекания излишков масла. Затем положить в миску.
В сковороде разогреть часть растительного масла, выложить рыбу и обжарить в течение 2–3 минут, помешивая. Обжаренную рыбу выложить в сито для стекания излишков масла. Затем положить в миску.
На весь экран
шаг 12
Налить в сковороду еще немного масла и обжарить лук с морковью до румяности. Выложить в сито, затем — в миску к рыбе.
Налить в сковороду еще немного масла и обжарить лук с морковью до румяности. Выложить в сито, затем — в миску к рыбе.
На весь экран
шаг 13
С цукини слить образовавшийся сок, обсушить. Обжарить цукини на оставшемся масле. Выложить на сито для стекания масла, затем соединить с тилапией, луком и морковью.
С цукини слить образовавшийся сок, обсушить. Обжарить цукини на оставшемся масле. Выложить на сито для стекания масла, затем соединить с тилапией, луком и морковью.
На весь экран
шаг 14
Начинка готова. Можно по вкусу немного посолить и поперчить.
Начинка готова. Можно по вкусу немного посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 15
Разъемную форму для выпечки застелить фольгой. У меня форма диаметром 24 см.
Разъемную форму для выпечки застелить фольгой. У меня форма диаметром 24 см.
На весь экран
шаг 16
Тесто раскатать в круглый пласт по размеру формы с бортиками 4–5 см.
Тесто раскатать в круглый пласт по размеру формы с бортиками 4–5 см.
На весь экран
шаг 17
Выложить тесто в форму, формируя бортики.
Выложить тесто в форму, формируя бортики.
На весь экран
шаг 18
Тесто в форме наколоть вилкой в разных местах.
Тесто в форме наколоть вилкой в разных местах.
На весь экран
шаг 19
Тесто застелить пергаментом, на бумагу насыпать соли, сухой фасоли или гороха. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 10 минут.
Тесто застелить пергаментом, на бумагу насыпать соли, сухой фасоли или гороха. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 10 минут.
На весь экран
шаг 20
Тем временем приготовить заливку. Для этого соединить сливки (у меня 10 %), яйца, соль, перец, перемешать.
Тем временем приготовить заливку. Для этого соединить сливки (у меня 10 %), яйца, соль, перец, перемешать.
На весь экран
шаг 21
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 22
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
На весь экран
шаг 23
В заливку высыпать укроп и половину натертого сыра, перемешать.
В заливку высыпать укроп и половину натертого сыра, перемешать.
На весь экран
шаг 24
В подпеченную основу для киша выложить начинку.
В подпеченную основу для киша выложить начинку.
На весь экран
шаг 25
Вылить в начинку заливку.
Вылить в начинку заливку.
На весь экран
шаг 26
Посыпать начинку оставшимся сыром. Поставить пирог в горячую духовку (180°C) на 30–35 минут.
Посыпать начинку оставшимся сыром. Поставить пирог в горячую духовку (180°C) на 30–35 минут.
На весь экран
шаг 27
Киш с тилапией и овощами готов. Достать пирог из духовки.
Киш с тилапией и овощами готов. Достать пирог из духовки.
На весь экран
шаг 28
Дать пирогу немного остыть.
Дать пирогу немного остыть.
На весь экран
шаг 29
Подать киш к столу теплым или холодным.
Подать киш к столу теплым или холодным.
На весь экран
шаг 30
Разрезать пирог на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать пирог на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.09.2019 19:54:15

Поздравляю с РД,Тамарочка!!! 👑👏🎁🎂💐

Simona
Simona
13.09.2019 22:53:42
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!!😊😊😊😍😍😍🌞🌞🌞

Наталия
Наталия
13.09.2019 08:10:10

Тамарочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Simona
Simona
13.09.2019 13:18:23
Наталия,

Наташенька, большое спасибо за поздравление и отдельное спасибо за голос!!💓💓💖💕😍😍😍😊🌞🌞🌞

ТатьянаS
ТатьянаS
12.09.2019 21:36:40

Заменяет целый ужин: сытно,вкусно! 👍🌟

Simona
Simona
12.09.2019 21:55:59
ТатьянаS,

Танечка, совершенно верно!😍🙆Спасибо!😊🌞