
Киш с тилапией и овощами
Описание рецепта
Киш — это блюдо французской кухни. По сути киш — это открытый пирог из рубленого теста с заливкой из молока (сливок), яиц, сыра и с разнообразными начинками. В основном, начинки бывают несладкими: мясными, овощными, рыбными, но встречаются рецепты и со сладкой начинкой. Я предлагаю вам рецепт киша с рыбной начинкой и овощами. Я использовала для приготовления филе тилапии ТМ «Магуро». Время приготовления указано без учета размораживания рыбы. Овощи можно брать любые по желанию, у меня цукини, лук и морковь. Пирог может стать основным блюдом для праздничного стола, также его можно предложить семье на завтрак, обед или ужин, в качестве ссобойки на работу, в дорогу или на пикник. Пирог получился сочным, сытным, очень вкусным! Угощайтесь!
Поздравляю компанию «Дальпромрыба» с днем рождения! Продолжайте радовать покупателей замечательной рыбной продукцией!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- сливочное масло210г
- мука420г
- соль1ч. л.
- вода12ст. л.
- Начинка
- филе тилапии ТМ «Магуро»500г
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- цукини1шт.
- растительное масло рафинированное6ст. л.
- приправа для рыбы4ч. л.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- Заливка
- сливки230мл
- яйца куриные3шт.
- сыр90г
- укроп свежий0.5пучок
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории554кКал23.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе тилапии ТМ «Магуро» разморозить в холодильнике в течение 6–8 часов. Затем промыть, обсушить. - Шаг 2
Филе тилапии посыпать приправой для рыбы, солью, черным перцем. Дать постоять 1 час. - Шаг 3
Цукини помыть, обсушить, нарезать кубиками. - Шаг 4
Сложить цукини в миску, посыпать солью, перемешать и дать постоять 15–20 минут. - Шаг 5
Для теста холодное сливочное масло порубить ножом. - Шаг 6
Порциями всыпать просеянную муку с солью и продолжать рубить ножом. - Шаг 7
Постепенно подливая в мучную крошку холодную воду, замесить тесто. - Шаг 8
Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. - Шаг 9
Для начинки лук и морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками. - Шаг 10
Филе тилапии нарезать кубиками. - Шаг 11
В сковороде разогреть часть растительного масла, выложить рыбу и обжарить в течение 2–3 минут, помешивая. Обжаренную рыбу выложить в сито для стекания излишков масла. Затем положить в миску. - Шаг 12
Налить в сковороду еще немного масла и обжарить лук с морковью до румяности. Выложить в сито, затем — в миску к рыбе. - Шаг 13
С цукини слить образовавшийся сок, обсушить. Обжарить цукини на оставшемся масле. Выложить на сито для стекания масла, затем соединить с тилапией, луком и морковью. - Шаг 14
Начинка готова. Можно по вкусу немного посолить и поперчить. - Шаг 15
Разъемную форму для выпечки застелить фольгой. У меня форма диаметром 24 см. - Шаг 16
Тесто раскатать в круглый пласт по размеру формы с бортиками 4–5 см. - Шаг 17
Выложить тесто в форму, формируя бортики. - Шаг 18
Тесто в форме наколоть вилкой в разных местах. - Шаг 19
Тесто застелить пергаментом, на бумагу насыпать соли, сухой фасоли или гороха. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 10 минут. - Шаг 20
Тем временем приготовить заливку. Для этого соединить сливки (у меня 10 %), яйца, соль, перец, перемешать. - Шаг 21
Сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 22
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. - Шаг 23
В заливку высыпать укроп и половину натертого сыра, перемешать. - Шаг 24
В подпеченную основу для киша выложить начинку. - Шаг 25
Вылить в начинку заливку. - Шаг 26
Посыпать начинку оставшимся сыром. Поставить пирог в горячую духовку (180°C) на 30–35 минут. - Шаг 27
Киш с тилапией и овощами готов. Достать пирог из духовки. - Шаг 28
Дать пирогу немного остыть. - Шаг 29
Подать киш к столу теплым или холодным. - Шаг 30
Разрезать пирог на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков



















Комментарии
3Поздравляю с РД,Тамарочка!!! 👑👏🎁🎂💐
Тамарочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Заменяет целый ужин: сытно,вкусно! 👍🌟