+ 1000
+ 1000

Суфле с апельсиновой цедрой

Суфле с апельсиновой цедрой
Приготовление
16 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы готовите несладкое суфле, то вместо сахара посыпьте формочки натертым сыром. Также сыр добавьте вместо апельсина и сахара к желткам.

Пищевая ценность порции
283
кКалл
12%
Белки9 г
Жиры18 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
45 г
300 мл
4 шт.
3 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
50 мл
1 ½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Приготовить соус: растопить в сотейнике 50 г сливочного масла.
Приготовить соус: растопить в сотейнике 50 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 2/10
Добавить 45 г муки и несколько минут прогреть смесь на плите, постоянно помешивая. В итоге должна получиться однородная масса.
Добавить 45 г муки и несколько минут прогреть смесь на плите, постоянно помешивая. В итоге должна получиться однородная масса.
На весь экран
шаг 3/10
Постепенно влить 300 мл цельного молока и, продолжая помешивать, уварить все до состояния однородного соуса. После этого снять соус с огня и отставить в сторону.
Постепенно влить 300 мл цельного молока и, продолжая помешивать, уварить все до состояния однородного соуса. После этого снять соус с огня и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 4/10
Взбить белки со щепоткой соли в течение пары минут. Затем добавить 1 ст. л. сахарной пудры и продолжить взбивать до крепких пиков.
Взбить белки со щепоткой соли в течение пары минут. Затем добавить 1 ст. л. сахарной пудры и продолжить взбивать до крепких пиков.
На весь экран
шаг 5/10
С апельсина снять цедру, выжать сок, перемешать и добавить 1 ст. л. коричневого сахара. По одному ввести желтки, каждый раз взбивая смесь на медленной скорости.
С апельсина снять цедру, выжать сок, перемешать и добавить 1 ст. л. коричневого сахара. По одному ввести желтки, каждый раз взбивая смесь на медленной скорости.
На весь экран
шаг 6/10
Полученную смесь добавить к соусу из муки и масла, перемешать миксером на небольшой скорости.
Полученную смесь добавить к соусу из муки и масла, перемешать миксером на небольшой скорости.
На весь экран
шаг 7/10
В цитрусовую основу сначала добавить небольшое количество взбитых белков и тщательно перемешать. Затем выложить оставшиеся белки и аккуратно соединить две массы, перемешивая сверху вниз.
В цитрусовую основу сначала добавить небольшое количество взбитых белков и тщательно перемешать. Затем выложить оставшиеся белки и аккуратно соединить две массы, перемешивая сверху вниз.
На весь экран
шаг 8/10
Формочки для выпекания смазать растопленным сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.
Формочки для выпекания смазать растопленным сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 9/10
Вылить суфле в формочки, заполняя их на 2/3 объема.
Вылить суфле в формочки, заполняя их на 2/3 объема.
На весь экран
шаг 10/10
Поставить формы с суфле в разогретую до 180°C духовку и запекать 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке; важно, чтобы суфле как следует поднялось). Не стоит сразу доставать суфле из духовки — пусть постоит там еще минуту, чтобы не опало.
Поставить формы с суфле в разогретую до 180°C духовку и запекать 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке; важно, чтобы суфле как следует поднялось). Не стоит сразу доставать суфле из духовки — пусть постоит там еще минуту, чтобы не опало.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
colob5
colob5
10 месяцев назад

Скажите пожалуйста. можно ли делать это суфле не в маленьких формочках, а в одной большой?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
10 месяцев назад
colob5,

добрый день! Мы все же рекомендуем использовать небольшие формочки, так как в большой суфле может пропечься неравномерно.

master66
master66
10 месяцев назад

Ужасно хочется сделать такое - но очень долго. Не могу позволить себе потратить так много времени. Хотя в выходной скорей всего соберусь и- вуаля, сделаю