+ 1000
+ 1000

Кекс с виноградом

Кекс с виноградом
Кекс с виноградом
Кекс с виноградом
Кекс с виноградом
Кекс с виноградом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого кекса я придумала давно. Соответственно, и пекла давно. Решила повторить для участия в конкурсе. Немного изменилось количество ингредиентов, и слегка изменила рецептуру крема. Раньше это был творог со сгущенным молоком, а сейчас — творог, сметана и загуститель для сливок и сметаны Haas. Также для теста использовала ванилин Haas. Кекс получился вкусным, семье понравился. Угощайтесь и вы! 

Пищевая ценность порции

433
кКал
18%
Белки12 г
Жиры17 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 шт.
150 г
150 г
150 г
200 мл
450 г
150 г
1 щепотка
1 ч. л.
Крем
200 г
200 мл
2 пачки
450 г
100 г
Для смазывания формы
10 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца соединить с сахаром, солью и ванилином Haas, взбить.
Яйца соединить с сахаром, солью и ванилином Haas, взбить.
На весь экран
Творог протереть через сито. Растереть со сметаной до однородного состояния.
Творог протереть через сито. Растереть со сметаной до однородного состояния.
На весь экран
Соединить вместе сахарно-яичную и творожно-сметанные массы. Сливочное масло растопить.
Соединить вместе сахарно-яичную и творожно-сметанные массы. Сливочное масло растопить.
На весь экран
Влить растопленное масло, перемешать.
Влить растопленное масло, перемешать.
На весь экран
Порциями всыпать просеянную муку с содой, замесить тесто.
Порциями всыпать просеянную муку с содой, замесить тесто.
На весь экран
Белый виноград без косточек оборвать с кисточки, вымыть, обсушить.
Белый виноград без косточек оборвать с кисточки, вымыть, обсушить.
На весь экран
Порциями добавлять виноград в тесто и перемешивать.
Порциями добавлять виноград в тесто и перемешивать.
На весь экран
Разъемную форму-кольцо смазать сливочным маслом.
Разъемную форму-кольцо смазать сливочным маслом.
На весь экран
Выложить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность проверить деревянной палочкой. Если выходит сухой из кекса, значит — готово.
Выложить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность проверить деревянной палочкой. Если выходит сухой из кекса, значит — готово.
На весь экран
Кекс готов. Достать форму из духовки, снять кольцо и дать кексу остыть на решетке.
Кекс готов. Достать форму из духовки, снять кольцо и дать кексу остыть на решетке.
На весь экран
Нижняя часть кекса.
Нижняя часть кекса.
На весь экран
Для крема творог протереть через сито.
Для крема творог протереть через сито.
На весь экран
Соединить творог, сметану, сахар, взбить.
Соединить творог, сметану, сахар, взбить.
На весь экран
Всыпать загуститель для сливок и сметаны Haas, перемешать.
Всыпать загуститель для сливок и сметаны Haas, перемешать.
На весь экран
Для крема белый виноград без косточек оборвать с кисточки, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Винограда может потребоваться больше или меньше, в зависимости от размера ягод.
Для крема белый виноград без косточек оборвать с кисточки, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Винограда может потребоваться больше или меньше, в зависимости от размера ягод.
На весь экран
Каждую виноградину разрезать вдоль пополам.
Каждую виноградину разрезать вдоль пополам.
На весь экран
Остывший кекс смазать творожно-сметанным кремом.
Остывший кекс смазать творожно-сметанным кремом.
На весь экран
Половинки виноградин уложить на кекс рядами по кругу.
Половинки виноградин уложить на кекс рядами по кругу.
На весь экран
Кекс с виноградом готов. Мне потребовалось для украшения 334 половинки виноградин, т.е. 167 целых виноградин. Можно поставить кекс в холодильник на 1 час, а можно и сразу подать к столу. Крем хорошо держит форму и без охлаждения.
Кекс с виноградом готов. Мне потребовалось для украшения 334 половинки виноградин, т.е. 167 целых виноградин. Можно поставить кекс в холодильник на 1 час, а можно и сразу подать к столу. Крем хорошо держит форму и без охлаждения.
На весь экран
Кекс с виноградом подать к чаю или кофе.
Кекс с виноградом подать к чаю или кофе.
На весь экран
Разрезать кекс на порции. Прошу к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать кекс на порции. Прошу к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!
На весь экран
Для сравнения фото кекса, который я пекла несколько лет назад.
Для сравнения фото кекса, который я пекла несколько лет назад.
На весь экран
Вид кекса сверху.
Вид кекса сверху.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Симпатичный кексик вышел! 🍰👌🍇

Simona
Simona
1 год назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!😍😊🙆🌞🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Это сколько терпения надо) чтоб выложить весь кекс виноградом)😜😘 Тома, хороший кекс) с виноградом люблю выпечку)😘😘😘

Simona
Simona
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо за оценку!😍😊А выложила как-то очень быстро, даже и не заметила.😉😃Рука уже набита))