
Кекс с виноградом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этого кекса я придумала давно. Соответственно, и пекла давно. Решила повторить для участия в конкурсе. Немного изменилось количество ингредиентов, и слегка изменила рецептуру крема. Раньше это был творог со сгущенным молоком, а сейчас — творог, сметана и загуститель для сливок и сметаны Haas. Также для теста использовала ванилин Haas. Кекс получился вкусным, семье понравился. Угощайтесь и вы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- творог 2%150г
- сливочное масло150г
- сметана 10%200мл
- мука 1 сорт450г
- виноград белый150г
- ванилин Haas 1щепотка
- сода1ч. л.
- Крем
- творог 2%200г
- сметана 10%200мл
- загуститель для сливок Haas2пачка
- виноград белый450г
- сахар100г
- Для смазывания формы
- сливочное масло10г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории434кКал18.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца соединить с сахаром, солью и ванилином Haas, взбить. - Шаг 2
Творог протереть через сито. Растереть со сметаной до однородного состояния. - Шаг 3
Соединить вместе сахарно-яичную и творожно-сметанные массы. Сливочное масло растопить. - Шаг 4
Влить растопленное масло, перемешать. - Шаг 5
Порциями всыпать просеянную муку с содой, замесить тесто. - Шаг 6
Белый виноград без косточек оборвать с кисточки, вымыть, обсушить. - Шаг 7
Порциями добавлять виноград в тесто и перемешивать. - Шаг 8
Разъемную форму-кольцо смазать сливочным маслом. - Шаг 9
Выложить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность проверить деревянной палочкой. Если выходит сухой из кекса, значит — готово. - Шаг 10
Кекс готов. Достать форму из духовки, снять кольцо и дать кексу остыть на решетке. - Шаг 11
Нижняя часть кекса. - Шаг 12
Для крема творог протереть через сито. - Шаг 13
Соединить творог, сметану, сахар, взбить. - Шаг 14
Всыпать загуститель для сливок и сметаны Haas, перемешать. - Шаг 15
Для крема белый виноград без косточек оборвать с кисточки, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Винограда может потребоваться больше или меньше, в зависимости от размера ягод. - Шаг 16
Каждую виноградину разрезать вдоль пополам. - Шаг 17
Остывший кекс смазать творожно-сметанным кремом. - Шаг 18
Половинки виноградин уложить на кекс рядами по кругу. - Шаг 19
Кекс с виноградом готов. Мне потребовалось для украшения 334 половинки виноградин, т.е. 167 целых виноградин. Можно поставить кекс в холодильник на 1 час, а можно и сразу подать к столу. Крем хорошо держит форму и без охлаждения. - Шаг 20
Кекс с виноградом подать к чаю или кофе. - Шаг 21
Разрезать кекс на порции. Прошу к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита! - Шаг 22
Для сравнения фото кекса, который я пекла несколько лет назад. - Шаг 23
Вид кекса сверху.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином



















Комментарии
2Симпатичный кексик вышел! 🍰👌🍇
Это сколько терпения надо) чтоб выложить весь кекс виноградом)😜😘 Тома, хороший кекс) с виноградом люблю выпечку)😘😘😘