+ 1000
+ 1000

Кекс с виноградом

Кекс с виноградом
Кекс с виноградом
Кекс с виноградом
Кекс с виноградом
Кекс с виноградом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого кекса я придумала давно. Соответственно, и пекла давно. Решила повторить для участия в конкурсе. Немного изменилось количество ингредиентов, и слегка изменила рецептуру крема. Раньше это был творог со сгущенным молоком, а сейчас — творог, сметана и загуститель для сливок и сметаны Haas. Также для теста использовала ванилин Haas. Кекс получился вкусным, семье понравился. Угощайтесь и вы! 

Пищевая ценность порции
433
кКалл
18%
Белки12 г
Жиры17 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 шт.
150 г
150 г
150 г
200 мл
450 г
150 г
1 щепотка
1 ч. л.
Крем
200 г
200 мл
2 пачки
450 г
100 г
Для смазывания формы
10 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/23
Яйца соединить с сахаром, солью и ванилином Haas, взбить.
Яйца соединить с сахаром, солью и ванилином Haas, взбить.
На весь экран
шаг 2/23
Творог протереть через сито. Растереть со сметаной до однородного состояния.
Творог протереть через сито. Растереть со сметаной до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3/23
Соединить вместе сахарно-яичную и творожно-сметанные массы. Сливочное масло растопить.
Соединить вместе сахарно-яичную и творожно-сметанные массы. Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 4/23
Влить растопленное масло, перемешать.
Влить растопленное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 5/23
Порциями всыпать просеянную муку с содой, замесить тесто.
Порциями всыпать просеянную муку с содой, замесить тесто.
На весь экран
шаг 6/23
Белый виноград без косточек оборвать с кисточки, вымыть, обсушить.
Белый виноград без косточек оборвать с кисточки, вымыть, обсушить.
На весь экран
шаг 7/23
Порциями добавлять виноград в тесто и перемешивать.
Порциями добавлять виноград в тесто и перемешивать.
На весь экран
шаг 8/23
Разъемную форму-кольцо смазать сливочным маслом.
Разъемную форму-кольцо смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9/23
Выложить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность проверить деревянной палочкой. Если выходит сухой из кекса, значит — готово.
Выложить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность проверить деревянной палочкой. Если выходит сухой из кекса, значит — готово.
На весь экран
шаг 10/23
Кекс готов. Достать форму из духовки, снять кольцо и дать кексу остыть на решетке.
Кекс готов. Достать форму из духовки, снять кольцо и дать кексу остыть на решетке.
На весь экран
шаг 11/23
Нижняя часть кекса.
Нижняя часть кекса.
На весь экран
шаг 12/23
Для крема творог протереть через сито.
Для крема творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 13/23
Соединить творог, сметану, сахар, взбить.
Соединить творог, сметану, сахар, взбить.
На весь экран
шаг 14/23
Всыпать загуститель для сливок и сметаны Haas, перемешать.
Всыпать загуститель для сливок и сметаны Haas, перемешать.
На весь экран
шаг 15/23
Для крема белый виноград без косточек оборвать с кисточки, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Винограда может потребоваться больше или меньше, в зависимости от размера ягод.
Для крема белый виноград без косточек оборвать с кисточки, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Винограда может потребоваться больше или меньше, в зависимости от размера ягод.
На весь экран
шаг 16/23
Каждую виноградину разрезать вдоль пополам.
Каждую виноградину разрезать вдоль пополам.
На весь экран
шаг 17/23
Остывший кекс смазать творожно-сметанным кремом.
Остывший кекс смазать творожно-сметанным кремом.
На весь экран
шаг 18/23
Половинки виноградин уложить на кекс рядами по кругу.
Половинки виноградин уложить на кекс рядами по кругу.
На весь экран
шаг 19/23
Кекс с виноградом готов. Мне потребовалось для украшения 334 половинки виноградин, т.е. 167 целых виноградин. Можно поставить кекс в холодильник на 1 час, а можно и сразу подать к столу. Крем хорошо держит форму и без охлаждения.
Кекс с виноградом готов. Мне потребовалось для украшения 334 половинки виноградин, т.е. 167 целых виноградин. Можно поставить кекс в холодильник на 1 час, а можно и сразу подать к столу. Крем хорошо держит форму и без охлаждения.
На весь экран
шаг 20/23
Кекс с виноградом подать к чаю или кофе.
Кекс с виноградом подать к чаю или кофе.
На весь экран
шаг 21/23
Разрезать кекс на порции. Прошу к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать кекс на порции. Прошу к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 22/23
Для сравнения фото кекса, который я пекла несколько лет назад.
Для сравнения фото кекса, который я пекла несколько лет назад.
На весь экран
шаг 23/23
Вид кекса сверху.
Вид кекса сверху.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10 месяцев назад

Симпатичный кексик вышел! 🍰👌🍇

Simona
Simona
10 месяцев назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!😍😊🙆🌞🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 месяцев назад

Это сколько терпения надо) чтоб выложить весь кекс виноградом)😜😘 Тома, хороший кекс) с виноградом люблю выпечку)😘😘😘

Simona
Simona
10 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо за оценку!😍😊А выложила как-то очень быстро, даже и не заметила.😉😃Рука уже набита))