+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мандариновый кекс с имбирем и корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
27602
2
Реклама
Реклама

Тарталетки с заварным кремом и белым шоколадом

Тарталетки с заварным кремом и белым шоколадом
Тарталетки с заварным кремом и белым шоколадом
Тарталетки с заварным кремом и белым шоколадом
Тарталетки с заварным кремом и белым шоколадом
Тарталетки с заварным кремом и белым шоколадом
Тарталетки с заварным кремом и белым шоколадом
Тарталетки с заварным кремом и белым шоколадом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Заварить ароматный чай, удобно расположиться на террасе и под шелест падающих листьев, щурясь от лучей теплого осеннего солнца, насладиться вкусными рассыпчатыми тарталетками с нежным заварным шоколадным кремом с малиновой кислинкой — разве это не лучший повод побаловать себя? Просто так, без повода и для души.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
967
кКалл
41%
Белки15 г
Жиры50 г
Углеводы119 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
200 г
60 г
100 г
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
Для крема
500 г
80 г
3 шт.
100 г
60 г
1 щепотка
50 г
Для украшения
300 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
На весь экран
шаг 2/12
Сливочное масло растопить, добавить яйцо, сахар, щепотку ванилина Haas и перемешать.
Сливочное масло растопить, добавить яйцо, сахар, щепотку ванилина Haas и перемешать.
На весь экран
шаг 3/12
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое песочное тесто.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое песочное тесто.
На весь экран
шаг 4/12
Тесто распределить по формочкам, наколоть вилкой и поставить в холодильник на полчаса.
Тесто распределить по формочкам, наколоть вилкой и поставить в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 5/12
Для заварного крема подогреть молоко с половиной нормы сахарной пудры Haas .
Для заварного крема подогреть молоко с половиной нормы сахарной пудры Haas .
На весь экран
шаг 6/12
В миске смешать яичные желтки, вторую половину сахарной пудры Haas, щепотку ванилина Haas и кукурузный крахмал. Все перемешать до однородности и в эту смесь тонкой струйкой влить горячее молоко.
В миске смешать яичные желтки, вторую половину сахарной пудры Haas, щепотку ванилина Haas и кукурузный крахмал. Все перемешать до однородности и в эту смесь тонкой струйкой влить горячее молоко.
На весь экран
шаг 7/12
Перемешать, чтобы не было комочков, и перелить обратно в сотейник. При постоянном помешивании довести смесь до загустения. Снять с огня.
Перемешать, чтобы не было комочков, и перелить обратно в сотейник. При постоянном помешивании довести смесь до загустения. Снять с огня.
На весь экран
шаг 8/12
В горячую заварную основу добавить белый шоколад и мягкое сливочное масло.
В горячую заварную основу добавить белый шоколад и мягкое сливочное масло.
На весь экран
шаг 9/12
Крем перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
Крем перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 10/12
Остывшие тарталетки испечь в разогретой до 180°C духовке до румяного цвета (примерно минут 20–30). Готовые тарталетки остудить и затем освободить от форм.
Остывшие тарталетки испечь в разогретой до 180°C духовке до румяного цвета (примерно минут 20–30). Готовые тарталетки остудить и затем освободить от форм.
На весь экран
шаг 11/12
На дно каждой тарталетки положить по несколько ягод малины, сверху выложить остывший заварной крем и верх крема украсить ягодами свежей малины. Поставить в холодильник примерно на час.
На дно каждой тарталетки положить по несколько ягод малины, сверху выложить остывший заварной крем и верх крема украсить ягодами свежей малины. Поставить в холодильник примерно на час.
На весь экран
шаг 12/12
Перед подачей тарталетки посыпать нетающей сахарной пудрой бренда Haas. Приготовив такой вкусный десерт, разве можно устоять перед соблазном и не съесть?
Перед подачей тарталетки посыпать нетающей сахарной пудрой бренда Haas. Приготовив такой вкусный десерт, разве можно устоять перед соблазном и не съесть?
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
220343086
220343086
6 месяцев назад

долго не решалась приготовить, но когда увидела ваш рецепт, решилась все-таки приготовить. получилось круто. огромное спасибо😘😘😘😘😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 месяцев назад
220343086,

Спасибо большое за доверие и за отличный фотоотчет! 😍🌷🌷🌷🌞Пироженки классные! 👏👍

Любасик
Любасик
6 месяцев назад

Как всегда элегантно!!!😍😋😊

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 месяцев назад
Любасик,

ой...Спасибо Любочка! 😍😘🌷🌷🌷 засмущали😌🙈

Натали
Натали
6 месяцев назад

Устоять точно не возможно😋😋🔥👍😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 месяцев назад
Натали,

точно Натусь... 😀😍🌷🌷🌷 я уже их дважды пекла, одной партией не наелись 😀😋

ЭLENA
ЭLENA
6 месяцев назад

Наташ, вот корзиночки моя слабость, 😜для меня они прям детство- придетство!😊😘💗

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 месяцев назад
ЭLENA,

мне они тоже детство напоминают... очень любила их, в школьной столовой покупала 😋😋😍 спасибо Ленусь!😘😘🌷🌷🌷

gapapolya
gapapolya
6 месяцев назад

чудесные пироженки!😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 месяцев назад
gapapolya,

Спасибо Леночка!😍😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии