Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый пирог с гранатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
10817
0
Реклама

Тарталетки с заварным кремом и белым шоколадом

Тарталетки с заварным кремом и белым шоколадом
Тарталетки с заварным кремом и белым шоколадом
Тарталетки с заварным кремом и белым шоколадом
Тарталетки с заварным кремом и белым шоколадом
Тарталетки с заварным кремом и белым шоколадом
Тарталетки с заварным кремом и белым шоколадом
Тарталетки с заварным кремом и белым шоколадом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Заварить ароматный чай, удобно расположиться на террасе и под шелест падающих листьев, щурясь от лучей теплого осеннего солнца, насладиться вкусными рассыпчатыми тарталетками с нежным заварным шоколадным кремом с малиновой кислинкой — разве это не лучший повод побаловать себя? Просто так, без повода и для души.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

967
кКал
41%
Белки15 г
Жиры50 г
Углеводы119 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
200 г
60 г
100 г
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
Для крема
500 г
80 г
3 шт.
100 г
60 г
1 щепотка
50 г
Для украшения
300 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.


На весь экран
Сливочное масло растопить, добавить яйцо, сахар, щепотку ванилина Haas и перемешать.
Сливочное масло растопить, добавить яйцо, сахар, щепотку ванилина Haas и перемешать.


На весь экран
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое песочное тесто.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое песочное тесто.


На весь экран
Тесто распределить по формочкам, наколоть вилкой и поставить в холодильник на полчаса.
Тесто распределить по формочкам, наколоть вилкой и поставить в холодильник на полчаса.


На весь экран
Для заварного крема подогреть молоко с половиной нормы сахарной пудры Haas .
Для заварного крема подогреть молоко с половиной нормы сахарной пудры Haas .


На весь экран
В миске смешать яичные желтки, вторую половину сахарной пудры Haas, щепотку ванилина Haas и кукурузный крахмал. Все перемешать до однородности и в эту смесь тонкой струйкой влить горячее молоко.
В миске смешать яичные желтки, вторую половину сахарной пудры Haas, щепотку ванилина Haas и кукурузный крахмал. Все перемешать до однородности и в эту смесь тонкой струйкой влить горячее молоко.


На весь экран
Перемешать, чтобы не было комочков, и перелить обратно в сотейник. При постоянном помешивании довести смесь до загустения. Снять с огня.
Перемешать, чтобы не было комочков, и перелить обратно в сотейник. При постоянном помешивании довести смесь до загустения. Снять с огня.


На весь экран
В горячую заварную основу добавить белый шоколад и мягкое сливочное масло.
В горячую заварную основу добавить белый шоколад и мягкое сливочное масло.


На весь экран
Крем перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
Крем перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.


На весь экран
Остывшие тарталетки испечь в разогретой до 180°C духовке до румяного цвета (примерно минут 20–30). Готовые тарталетки остудить и затем освободить от форм.
Остывшие тарталетки испечь в разогретой до 180°C духовке до румяного цвета (примерно минут 20–30). Готовые тарталетки остудить и затем освободить от форм.


На весь экран
На дно каждой тарталетки положить по несколько ягод малины, сверху выложить остывший заварной крем и верх крема украсить ягодами свежей малины. Поставить в холодильник примерно на час.
На дно каждой тарталетки положить по несколько ягод малины, сверху выложить остывший заварной крем и верх крема украсить ягодами свежей малины. Поставить в холодильник примерно на час.


На весь экран
Перед подачей тарталетки посыпать нетающей сахарной пудрой бренда Haas. Приготовив такой вкусный десерт, разве можно устоять перед соблазном и не съесть?
Перед подачей тарталетки посыпать нетающей сахарной пудрой бренда Haas. Приготовив такой вкусный десерт, разве можно устоять перед соблазном и не съесть?


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
220343086
220343086
3 года назад

долго не решалась приготовить, но когда увидела ваш рецепт, решилась все-таки приготовить. получилось круто. огромное спасибо😘😘😘😘😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад
220343086,

Спасибо большое за доверие и за отличный фотоотчет! 😍🌷🌷🌷🌞Пироженки классные! 👏👍

Любасик
Любасик
3 года назад

Как всегда элегантно!!!😍😋😊

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад
Любасик,

ой...Спасибо Любочка! 😍😘🌷🌷🌷 засмущали😌🙈

Натали
Натали
3 года назад

Устоять точно не возможно😋😋🔥👍😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад
Натали,

точно Натусь... 😀😍🌷🌷🌷 я уже их дважды пекла, одной партией не наелись 😀😋

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Наташ, вот корзиночки моя слабость, 😜для меня они прям детство- придетство!😊😘💗

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад
ЭLENA,

мне они тоже детство напоминают... очень любила их, в школьной столовой покупала 😋😋😍 спасибо Ленусь!😘😘🌷🌷🌷

gapapolya
gapapolya
3 года назад

чудесные пироженки!😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
3 года назад
gapapolya,

Спасибо Леночка!😍😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.