+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сырный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
63
125100
4
Сконы со шпинатом, помидорами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
26401
0
Реклама
Реклама

Тарталетки с заварным кремом и белым шоколадом

Тарталетки с заварным кремом и белым шоколадом
Тарталетки с заварным кремом и белым шоколадом
Тарталетки с заварным кремом и белым шоколадом
Тарталетки с заварным кремом и белым шоколадом
130520 ed4 square100
Тарталетки с заварным кремом и белым шоколадом
Тарталетки с заварным кремом и белым шоколадом
Тарталетки с заварным кремом и белым шоколадом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Заварить ароматный чай, удобно расположиться на террасе и под шелест падающих листьев, щурясь от лучей теплого осеннего солнца, насладиться вкусными рассыпчатыми тарталетками с нежным заварным шоколадным кремом с малиновой кислинкой — разве это не лучший повод побаловать себя? Просто так, без повода и для души.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
967
кКалл
41%
Белки15 г
Жиры50 г
Углеводы119 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
200 г
60 г
100 г
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
Для крема
500 г
80 г
3 шт.
100 г
60 г
1 щепотка
50 г
Для украшения
300 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
1110 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
258346 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить, добавить яйцо, сахар, щепотку ванилина Haas и перемешать.
Сливочное масло растопить, добавить яйцо, сахар, щепотку ванилина Haas и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое песочное тесто.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое песочное тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто распределить по формочкам, наколоть вилкой и поставить в холодильник на полчаса.
Тесто распределить по формочкам, наколоть вилкой и поставить в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 5
Для заварного крема подогреть молоко с половиной нормы сахарной пудры Haas .
Для заварного крема подогреть молоко с половиной нормы сахарной пудры Haas .
На весь экран
шаг 6
В миске смешать яичные желтки, вторую половину сахарной пудры Haas, щепотку ванилина Haas и кукурузный крахмал. Все перемешать до однородности и в эту смесь тонкой струйкой влить горячее молоко.
В миске смешать яичные желтки, вторую половину сахарной пудры Haas, щепотку ванилина Haas и кукурузный крахмал. Все перемешать до однородности и в эту смесь тонкой струйкой влить горячее молоко.
На весь экран
шаг 7
Перемешать, чтобы не было комочков, и перелить обратно в сотейник. При постоянном помешивании довести смесь до загустения. Снять с огня.
Перемешать, чтобы не было комочков, и перелить обратно в сотейник. При постоянном помешивании довести смесь до загустения. Снять с огня.
На весь экран
шаг 8
В горячую заварную основу добавить белый шоколад и мягкое сливочное масло.
В горячую заварную основу добавить белый шоколад и мягкое сливочное масло.
На весь экран
шаг 9
Крем перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
Крем перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 10
Остывшие тарталетки испечь в разогретой до 180°C духовке до румяного цвета (примерно минут 20–30). Готовые тарталетки остудить и затем освободить от форм.
Остывшие тарталетки испечь в разогретой до 180°C духовке до румяного цвета (примерно минут 20–30). Готовые тарталетки остудить и затем освободить от форм.
На весь экран
шаг 11
На дно каждой тарталетки положить по несколько ягод малины, сверху выложить остывший заварной крем и верх крема украсить ягодами свежей малины. Поставить в холодильник примерно на час.
На дно каждой тарталетки положить по несколько ягод малины, сверху выложить остывший заварной крем и верх крема украсить ягодами свежей малины. Поставить в холодильник примерно на час.
На весь экран
шаг 12
Перед подачей тарталетки посыпать нетающей сахарной пудрой бренда Haas. Приготовив такой вкусный десерт, разве можно устоять перед соблазном и не съесть?
Перед подачей тарталетки посыпать нетающей сахарной пудрой бренда Haas. Приготовив такой вкусный десерт, разве можно устоять перед соблазном и не съесть?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
220343086
220343086
25.09.2019 21:12:56

долго не решалась приготовить, но когда увидела ваш рецепт, решилась все-таки приготовить. получилось круто. огромное спасибо😘😘😘😘😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
26.09.2019 00:12:01
220343086,

Спасибо большое за доверие и за отличный фотоотчет! 😍🌷🌷🌷🌞Пироженки классные! 👏👍

Любасик
Любасик
18.09.2019 09:29:26

Как всегда элегантно!!!😍😋😊

НАТАЛИ
НАТАЛИ
18.09.2019 15:47:14
Любасик,

ой...Спасибо Любочка! 😍😘🌷🌷🌷 засмущали😌🙈

Натали
Натали
18.09.2019 07:19:12

Устоять точно не возможно😋😋🔥👍😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
18.09.2019 08:40:20
Натали,

точно Натусь... 😀😍🌷🌷🌷 я уже их дважды пекла, одной партией не наелись 😀😋

ЭLENA
ЭLENA
17.09.2019 20:07:53

Наташ, вот корзиночки моя слабость, 😜для меня они прям детство- придетство!😊😘💗

НАТАЛИ
НАТАЛИ
17.09.2019 23:20:53
ЭLENA,

мне они тоже детство напоминают... очень любила их, в школьной столовой покупала 😋😋😍 спасибо Ленусь!😘😘🌷🌷🌷

gapapolya
gapapolya
17.09.2019 18:32:04

чудесные пироженки!😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
17.09.2019 19:22:19
gapapolya,

Спасибо Леночка!😍😘🌷🌷🌷

Показать еще комментарии