+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Штрудель с грушами, яблоками и изюмом

Штрудель с грушами, яблоками и изюмом
Штрудель с грушами, яблоками и изюмом
Штрудель с грушами, яблоками и изюмом
130580 ed4 square100
Штрудель с грушами, яблоками и изюмом
Штрудель с грушами, яблоками и изюмом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Штрудель (в переводе с немецкого Strudel — «смерч, скрученность, воронкообразный вихрь») — это австрийское мучное блюдо в виде рулета из вытяжного теста с различными начинками. Штрудель популярен во всех немецкоязычных странах, а также в Венгрии, Чехии, Молдове, Украине. Существуют классические рецепты штруделей, а также множество вариаций. Штрудели я никогда не пекла, за исключением экспресс-штруделя из лаваша. Рецепт теста нашла в интернете, тесто постное. Старалась раскатывать как можно тоньше. Начинку готовила из груш, яблок и темного изюма. Для выпечки я использовала вкусную продукцию Haas: корицу, ванильный сахар и сахарную пудру. Штрудель получился очень вкусным. Готовьте и угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
384
кКалл
16%
Белки4 г
Жиры12 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
260 г
70 мл
8 ст. л.
1 щепотка
Начинка
2 шт.
3 шт.
100 г
2 ст. л.
5 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Дополнительно
15 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Разделочная доска из бамбука, 27 х 20 см, NADOBA, серия KRASAVA
1129 руб.
Разделочная доска из бамбукаNADOBA, 40 х 30 см, серия KRASAVA
1859 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
Нож универсальный APOLLO "Basileus"
635 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1391 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
387 руб.
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
529 руб.
SKJ-0220/Y Набор из 3 ножей "Samura KAIJU" (11, 23, 85), AUS-8, дерево
7287 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миску просеять муку.
В миску просеять муку.
На весь экран
шаг 2
Влить растительное масло, всыпать соль. Порциями добавляя теплую воду, перемешивать сначала ложкой, а затем месить руками.
Влить растительное масло, всыпать соль. Порциями добавляя теплую воду, перемешивать сначала ложкой, а затем месить руками.
На весь экран
шаг 3
Тесто собрать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте.
Тесто собрать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте.
На весь экран
шаг 4
Изюм промыть под проточной водой, положить в миску и залить кипятком на 10 минут.
Изюм промыть под проточной водой, положить в миску и залить кипятком на 10 минут.
На весь экран
шаг 5
С изюма слить воду, обсушить бумажным полотенцем.
С изюма слить воду, обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 6
Груши помыть, обсушить. Вырезать семена и хвостик. Нарезать груши кубиками.
Груши помыть, обсушить. Вырезать семена и хвостик. Нарезать груши кубиками.
На весь экран
шаг 7
Яблоки помыть, обсушить. Удалить семенную коробочку, нарезать кубиками.
Яблоки помыть, обсушить. Удалить семенную коробочку, нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 8
Яблоки и груши сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, молотой корицей Haas и ванильным сахаром Haas, перемешать.
Яблоки и груши сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, молотой корицей Haas и ванильным сахаром Haas, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Добавить в начинку крахмал и изюм, перемешать.
Добавить в начинку крахмал и изюм, перемешать.
На весь экран
шаг 10
Тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, и раскатать как можно тоньше, чтобы сквозь тесто просвечивала ваша рука.
Тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, и раскатать как можно тоньше, чтобы сквозь тесто просвечивала ваша рука.
На весь экран
шаг 11
Посыпать тесто крахмалом, отступая от краев по 10–12 см.
Посыпать тесто крахмалом, отступая от краев по 10–12 см.
На весь экран
шаг 12
На крахмал выложить начинку. Так как начинка дала сок, необходимо его слить. В следующий раз я не буду посыпать начинку заранее сахаром, так как образуется много сока. Только сбрызну лимонным соком, выложу на тесто и только тогда посыплю сахаром и остальными специями. Края теста с трех сторон загнуть на начинку и свернуть рулетом.
На крахмал выложить начинку. Так как начинка дала сок, необходимо его слить. В следующий раз я не буду посыпать начинку заранее сахаром, так как образуется много сока. Только сбрызну лимонным соком, выложу на тесто и только тогда посыплю сахаром и остальными специями. Края теста с трех сторон загнуть на начинку и свернуть рулетом.
На весь экран
шаг 13
Противень для выпечки застелить пергаментом.
Противень для выпечки застелить пергаментом.
На весь экран
шаг 14
Аккуратно выложить штрудель на противень с бумагой.
Аккуратно выложить штрудель на противень с бумагой.
На весь экран
шаг 15
Растопить сливочное масло и смазать штрудель. Поставить противень со штруделем в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Штрудель должен красиво подрумяниться.
Растопить сливочное масло и смазать штрудель. Поставить противень со штруделем в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Штрудель должен красиво подрумяниться.
На весь экран
шаг 16
Готовый штрудель достать из духовки.
Готовый штрудель достать из духовки.
На весь экран
шаг 17
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой Haas. Так как штрудель получился длинным, то я разрезала его на части и сняла с противня, а потом посыпала сахарной пудрой. Хотела снять целиком, но он в одном месте поломался (видно на фото).
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой Haas. Так как штрудель получился длинным, то я разрезала его на части и сняла с противня, а потом посыпала сахарной пудрой. Хотела снять целиком, но он в одном месте поломался (видно на фото).
На весь экран
шаг 18
Разрезать штрудель на порции и подать к чаю или кофе. Обычно штрудель подают теплым, с мороженым или напитками. Но он вкусен и холодным. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать штрудель на порции и подать к чаю или кофе. Обычно штрудель подают теплым, с мороженым или напитками. Но он вкусен и холодным. Угощайтесь! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.09.2019 03:21:46

Обалденная выпечка!😋🖐️

Simona
Simona
20.09.2019 12:21:16
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо!!😍😚🌞