Коврижка с виноградом

Коврижка с виноградом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Очень важно тщательно мыть фрукты перед готовкой. Виноград лучше взять без косточек. Ягоды можно заменить любыми фруктами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории710кКал
    29.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В кастрюлю влить сладкое мускатное вино, поставить на огонь и уварить его количество до 85 мл. После этого перелить вино в стакан  и дать ему немного остыть.
    В кастрюлю влить сладкое мускатное вино, поставить на огонь и уварить его количество до 85 мл. После этого перелить вино в стакан  и дать ему немного остыть.
  • Шаг 2 Размягченное сливочное масло растереть с коричневым сахаром. По одному добавить яйца и все перемешать.
    Размягченное сливочное масло растереть с коричневым сахаром. По одному добавить яйца и все перемешать.
  • Шаг 3 В тесто натереть цедру лимона и апельсина, перемешать.
    В тесто натереть цедру лимона и апельсина, перемешать.
  • Шаг 4 Оливковое масло соединить с чуть остывшим вином.
    Оливковое масло соединить с чуть остывшим вином.
  • Шаг 5 Муку смешать с разрыхлителем и солью.
    Муку смешать с разрыхлителем и солью.
  • Шаг 6 В яично-сахарную смесь постепенно по 1 ложке добавить муку и вино с маслом, каждый раз тщательно вымешивая.
    В яично-сахарную смесь постепенно по 1 ложке добавить муку и вино с маслом, каждый раз тщательно вымешивая.
  • Шаг 7 Форму для выпекания смазать маслом и посыпать коричневым сахаром.
    Форму для выпекания смазать маслом и посыпать коричневым сахаром.
  • Шаг 8 В тесто добавить виноград, все тщательно перемешать. Выложить тесто в форму, сверху украсить ягодами винограда.
    В тесто добавить виноград, все тщательно перемешать. Выложить тесто в форму, сверху украсить ягодами винограда.
  • Шаг 9 Выпекать коврижку в разогретой до 190°C духовке 35–40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
    Выпекать коврижку в разогретой до 190°C духовке 35–40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий