
Малосольный тунец с базиликом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Отличная закуска на праздничный стол, из такого тунца можно приготовить замечательные бутерброды и вкуснейшие салаты! Солила я филе тунца ТМ «Магуро», вкуснейшую рыбку, которая идеально подготовлена для покупателей.
ТМ «Магуро», поздравляю вас с днем рождения! Успехов!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тунец филе ТМ «Магуро»150г
- базилик свежий1веточка
- соль1ч. л.
- оливковое масло4ст. л.
- розмарин сушеный0.3ч. л.
- тимьян сушеный0.5ч. л.
- лавровый лист1лист
- кориандр семена3ч. л.
- фенхель семена молотые0.3ч. л.
- вода3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории425кКал17.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты для засола рыбы. Кусочек филе тунца разморозить. Отмерить по трети чайной ложки всех специй. Лавровый лист, семена кориандра и фенхеля размять. Смешать соль и специи вместе. Нарезать листики базилика. Конечно же, специи вы можете взять по своему вкусу. - Шаг 2
Филе тунца нарезать на тонкие кусочки. - Шаг 3
Посыпать рыбу специями с солью. Перемешать, чтобы всем кусочкам досталось соли. - Шаг 4
Уложить кусочки тунца в контейнер или банку, добавить оливкового масла. Если масло не покрывает рыбу, то долить несколько ложек кипяченой воды. Оставить рыбу просолиться и пропитаться ароматами специй на несколько часов, желательно на ночь. - Шаг 5
Тунец получается очень вкусный и невероятно ароматный! Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера
















