
Салат из перловой крупы и овощей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Салат из перловой крупы, зеленого горошка, лука и яиц — это вкусно и полезно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перловая крупа250г
- горошек зеленый консервированный1банка
- помидоры1шт.
- яйца куриные2шт.
- лук репчатый1головка
- петрушка зелень25г
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- оливковое масло Extra Virginпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории142кКал5.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Собираем вместе все ингредиенты для салата. Перловую крупу нужно сварить. Яйца варим вкрутую. - Шаг 2
После того как перловая крупа сварилась (около 40 минут), ее нужно охладить до комнатной температуры и переложить в емкость, в которой будем готовить салат. - Шаг 3
Лук нарезаем мелкими кубиками. - Шаг 4
Помидор тоже режем кубиками. - Шаг 5
Сваренные яйца остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. - Шаг 6
Зелень петрушки режем мелко. - Шаг 7
Из горошка сливаем жидкость и кладем его в отдельную емкость. - Шаг 8
В емкость к перловой крупе добавляем нарезанные репчатый лук, помидор и зелень петрушки, яйца и зеленый горошек. Добавляем соль, перец и оливковое масло. Перемешиваем все вместе. Ставим на 10 минут в холодильник. Приятного аппетита!
Оценить32
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь












Комментарии
3Заманчивый рецепт, все просто по описанию, надо обязательно попробовать.👍👍👍👍
Мария, очень интересный рецепт!👍😋😍
Интересно и необычно