+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки с заварным кремом на малиново-яблочной подушке

Булочки с заварным кремом на малиново-яблочной подушке
Булочки с заварным кремом на малиново-яблочной подушке
Булочки с заварным кремом на малиново-яблочной подушке
Приготовление
16 часов
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматнейшие и вкуснейшие булочки с начинкой из заварного крема. Булочки выпекаются на подушке из малины и яблок, получается сочнейшая сладкая подливка. Тесто ароматизируется ванильным сахаром Haas и цедрой цитрусовых, подходит на сухих дрожжах Haas, крем приготовлен с добавлением загустителя Haas. Щедрой вам осени! Приятного аппетита!

За рецепт спасибо Лесе Кравецкой.

Пищевая ценность порции
296
кКалл
12%
Белки7 г
Жиры7 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 пакет
1 шт.
500 г
200 мл
60 г
70 г
10 г
3 г
1 пакет
Крем
2 шт.
160 г
20 г
30 г
2 пачки
1 пакет
Малиново-яблочная подушка
190 г
1 шт.
20 г
20 г
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/21
Подготовим продукты. Масло, муку, яйца, малину, яблоко, молоко, желфикс, сахар, загуститель для сливок, дрожжи Haas, ванильный сахар Haas. Для приготовления будем использовать 1/2 пакета дрожжей (5,5 г), два пакета загустителя (18 г).
Подготовим продукты. Масло, муку, яйца, малину, яблоко, молоко, желфикс, сахар, загуститель для сливок, дрожжи Haas, ванильный сахар Haas. Для приготовления будем использовать 1/2 пакета дрожжей (5,5 г), два пакета загустителя (18 г).
На весь экран
шаг 2/21
Соединяем сахар, ванильный сахар и теплое молоко.
Соединяем сахар, ванильный сахар и теплое молоко.
На весь экран
шаг 3/21
Слегка сбиваем яйца и вливаем в молоко. Кладем дрожжи Haas.
Слегка сбиваем яйца и вливаем в молоко. Кладем дрожжи Haas.
На весь экран
шаг 4/21
Всыпаем цедру. У меня апельсиновая, по исходному рецепту — лимонная.
Всыпаем цедру. У меня апельсиновая, по исходному рецепту — лимонная.
На весь экран
шаг 5/21
Вводим муку, можно взять 450–500 г.
Вводим муку, можно взять 450–500 г.
На весь экран
шаг 6/21
Замешиваем тесто на протяжении 4–5 минут.
Замешиваем тесто на протяжении 4–5 минут.
На весь экран
шаг 7/21
Кладем тесто в пакет и ставим в холодильник на ночь.
Кладем тесто в пакет и ставим в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 8/21
Отливаем 50 мл молока, 110 мл кипятим 1 минуту. Соединяем яйца, молоко, загуститель для сливок. Насыпаем сахар и ванильный сахар. У меня вольная интерпретация применения загустителя, основной компонент которого — крахмал.
Ингредиенты
молоко50 мл
Отливаем 50 мл молока, 110 мл кипятим 1 минуту. Соединяем яйца, молоко, загуститель для сливок. Насыпаем сахар и ванильный сахар. У меня вольная интерпретация применения загустителя, основной компонент которого — крахмал.
На весь экран
шаг 9/21
Вводим горячее молоко, помешиваем.
Вводим горячее молоко, помешиваем.
На весь экран
шаг 10/21
Ставим нагревать массу, постоянно помешиваем до загустения.
Ставим нагревать массу, постоянно помешиваем до загустения.
На весь экран
шаг 11/21
Накрываем пищевой пленкой и охлаждаем.
Накрываем пищевой пленкой и охлаждаем.
На весь экран
шаг 12/21
Достаем тесто из холодильника, выдерживаем 20 минут, потом начинаем готовить. Отрываем кусочки размером с орех и раскатываем лепешки.
Достаем тесто из холодильника, выдерживаем 20 минут, потом начинаем готовить. Отрываем кусочки размером с орех и раскатываем лепешки.
На весь экран
шаг 13/21
Выкладываем 1 ст. л. крема.
Выкладываем 1 ст. л. крема.
На весь экран
шаг 14/21
Нарезаем яблоки, перебираем малину, кладем их в форму, где будут запекаться пирожки. Затем смешиваем с желфиксом и сахаром. Если есть сахар с корицей, можно положить его. Количество малины можно увеличить.
Нарезаем яблоки, перебираем малину, кладем их в форму, где будут запекаться пирожки. Затем смешиваем с желфиксом и сахаром. Если есть сахар с корицей, можно положить его. Количество малины можно увеличить.
На весь экран
шаг 15/21
Формируем булочки-вареник.
Формируем булочки-вареник.
На весь экран
шаг 16/21
Вареник сворачиваем улиткой.
Вареник сворачиваем улиткой.
На весь экран
шаг 17/21
Булочки выкладываем на подушку. Даем 35 минут подрасти.
Булочки выкладываем на подушку. Даем 35 минут подрасти.
На весь экран
шаг 18/21
Соединяем желток и молоко.
Соединяем желток и молоко.
На весь экран
шаг 19/21
Смазываем яично-молочной смесью.
Смазываем яично-молочной смесью.
На весь экран
шаг 20/21
Выпекаем при 180°C 35 минут, при необходимости корректируем время.
Выпекаем при 180°C 35 минут, при необходимости корректируем время.
На весь экран
шаг 21/21
Вот такие пушистые булочки в подливке получаются. Приятного аппетита!
Вот такие пушистые булочки в подливке получаются. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Людмила Гонтарь
Людмила Гонтарь
1 месяц назад

Вы не написали когда дожить масло и соль.

golkka
golkka
1 месяц назад
Людмила Гонтарь,

перед цедрой

Натали*Лали
Натали*Лали
8 месяцев назад

Классные булки!😊😉👍👍👍

golkka
golkka
6 месяцев назад
Натали*Лали,

Спасибо!

shcherban.v.p
shcherban.v.p
6 месяцев назад

Очень хорошие!

golkka
golkka
6 месяцев назад
shcherban.v.p,

Спасибо, угощайтесь!