+ 1000
+ 1000

Булочки с заварным кремом на малиново-яблочной подушке

Булочки с заварным кремом на малиново-яблочной подушке
Булочки с заварным кремом на малиново-яблочной подушке
Булочки с заварным кремом на малиново-яблочной подушке
Приготовление
16 часов
Рецепт на:
14 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматнейшие и вкуснейшие булочки с начинкой из заварного крема. Булочки выпекаются на подушке из малины и яблок, получается сочнейшая сладкая подливка. Тесто ароматизируется ванильным сахаром Haas и цедрой цитрусовых, подходит на сухих дрожжах Haas, крем приготовлен с добавлением загустителя Haas. Щедрой вам осени! Приятного аппетита!

За рецепт спасибо Лесе Кравецкой.

Пищевая ценность порции

296
кКал
12%
Белки7 г
Жиры7 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 пакет
1 шт.
500 г
200 мл
60 г
70 г
10 г
3 г
1 пакет
Крем
2 шт.
160 г
20 г
30 г
2 пачки
1 пакет
Малиново-яблочная подушка
190 г
1 шт.
20 г
20 г
Дополнительно
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты. Масло, муку, яйца, малину, яблоко, молоко, желфикс, сахар, загуститель для сливок, дрожжи Haas, ванильный сахар Haas. Для приготовления будем использовать 1/2 пакета дрожжей (5,5 г), два пакета загустителя (18 г).
Подготовим продукты. Масло, муку, яйца, малину, яблоко, молоко, желфикс, сахар, загуститель для сливок, дрожжи Haas, ванильный сахар Haas. Для приготовления будем использовать 1/2 пакета дрожжей (5,5 г), два пакета загустителя (18 г).
На весь экран
Соединяем сахар, ванильный сахар и теплое молоко.
Соединяем сахар, ванильный сахар и теплое молоко.
На весь экран
Слегка сбиваем яйца и вливаем в молоко. Кладем дрожжи Haas.
Слегка сбиваем яйца и вливаем в молоко. Кладем дрожжи Haas.
На весь экран
Всыпаем цедру. У меня апельсиновая, по исходному рецепту — лимонная.
Всыпаем цедру. У меня апельсиновая, по исходному рецепту — лимонная.
На весь экран
Вводим муку, можно взять 450–500 г.
Вводим муку, можно взять 450–500 г.
На весь экран
Замешиваем тесто на протяжении 4–5 минут.
Замешиваем тесто на протяжении 4–5 минут.
На весь экран
Кладем тесто в пакет и ставим в холодильник на ночь.
Кладем тесто в пакет и ставим в холодильник на ночь.
На весь экран
Отливаем 50 мл молока, 110 мл кипятим 1 минуту. Соединяем яйца, молоко, загуститель для сливок. Насыпаем сахар и ванильный сахар. У меня вольная интерпретация применения загустителя, основной компонент которого — крахмал.
Ингредиенты
молоко50 мл
Отливаем 50 мл молока, 110 мл кипятим 1 минуту. Соединяем яйца, молоко, загуститель для сливок. Насыпаем сахар и ванильный сахар. У меня вольная интерпретация применения загустителя, основной компонент которого — крахмал.
На весь экран
Вводим горячее молоко, помешиваем.
Вводим горячее молоко, помешиваем.
На весь экран
Ставим нагревать массу, постоянно помешиваем до загустения.
Ставим нагревать массу, постоянно помешиваем до загустения.
На весь экран
Накрываем пищевой пленкой и охлаждаем.
Накрываем пищевой пленкой и охлаждаем.
На весь экран
Достаем тесто из холодильника, выдерживаем 20 минут, потом начинаем готовить. Отрываем кусочки размером с орех и раскатываем лепешки.
Достаем тесто из холодильника, выдерживаем 20 минут, потом начинаем готовить. Отрываем кусочки размером с орех и раскатываем лепешки.
На весь экран
Выкладываем 1 ст. л. крема.
Выкладываем 1 ст. л. крема.
На весь экран
Нарезаем яблоки, перебираем малину, кладем их в форму, где будут запекаться пирожки. Затем смешиваем с желфиксом и сахаром. Если есть сахар с корицей, можно положить его. Количество малины можно увеличить.
Нарезаем яблоки, перебираем малину, кладем их в форму, где будут запекаться пирожки. Затем смешиваем с желфиксом и сахаром. Если есть сахар с корицей, можно положить его. Количество малины можно увеличить.
На весь экран
Формируем булочки-вареник.
Формируем булочки-вареник.
На весь экран
Вареник сворачиваем улиткой.
Вареник сворачиваем улиткой.
На весь экран
Булочки выкладываем на подушку. Даем 35 минут подрасти.
Булочки выкладываем на подушку. Даем 35 минут подрасти.
На весь экран
Соединяем желток и молоко.
Соединяем желток и молоко.
На весь экран
Смазываем яично-молочной смесью.
Смазываем яично-молочной смесью.
На весь экран
Выпекаем при 180°C 35 минут, при необходимости корректируем время.
Выпекаем при 180°C 35 минут, при необходимости корректируем время.
На весь экран
Вот такие пушистые булочки в подливке получаются. Приятного аппетита!
Вот такие пушистые булочки в подливке получаются. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Людмила Гонтарь
Людмила Гонтарь
1 год назад

Вы не написали когда дожить масло и соль.

golkka
golkka
1 год назад
Людмила Гонтарь,

перед цедрой

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Классные булки!😊😉👍👍👍

golkka
golkka
1 год назад
Натали*Лали,

Спасибо!

shcherban.v.p
shcherban.v.p
1 год назад

Очень хорошие!

golkka
golkka
1 год назад
shcherban.v.p,

Спасибо, угощайтесь!