+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Бубланина с творогом и яблоками

Бубланина с творогом и яблоками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Бубланина — чешский фруктовый пирог. Универсальность его заключается в том, что готовится он с различными сезонными фруктами. Напоминает шарлотку, но гораздо вкуснее. Так как у нас сильная влажность, пирог оставляла на столе не прикрытым, и он не поменял свои структуру и вкус. Готовила по рецепту Ирины (Беннито), только сливы заменила антоновкой. Привлек меня пирог необычным расположением начинки, да и красиво смотрится! В итоге очень вкусный и нежный! 

Форма: 36 см на 23 см

В круглой форме пирог будет выше.

Пищевая ценность порции

258
кКал
10%
Белки8 г
Жиры12 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
5 шт.
100 г
320 г
120 мл
120 мл
1 щепотка
1 ч. л.
Начинка
250 г
1 шт.
2 ст. л.
40 г
½ ч. л.
4 шт.
Дополнительно
1 пакетик
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/24

Отделить желтки от белков.
Отделить желтки от белков.
На весь экран

шаг 2/24

Соединить их с сахаром (в оригинале сахара 160 г).
Соединить их с сахаром (в оригинале сахара 160 г).
На весь экран

шаг 3/24

Влить растительное масло и теплую воду.
Влить растительное масло и теплую воду.
На весь экран

шаг 4/24

Взбить миксером.
Взбить миксером.
На весь экран

шаг 5/24

Разрыхлитель вмешать в муку и соединить с яичной массой.
Разрыхлитель вмешать в муку и соединить с яичной массой.
На весь экран

шаг 6/24

Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран

шаг 7/24

Отдельно взбить белки с солью до пиков. Как хорошо в данном случае иметь два миксера!
Отдельно взбить белки с солью до пиков. Как хорошо в данном случае иметь два миксера!
На весь экран

шаг 8/24

Ввести белки в тесто и перемешать все лопаткой.
Ввести белки в тесто и перемешать все лопаткой.
На весь экран

шаг 9/24

Для начинки смешать творог с сахарной пудрой от Haas.
Для начинки смешать творог с сахарной пудрой от Haas.
На весь экран

шаг 10/24

Добавить желток (я заменила яичным порошком — 1 ст. л. + ложка молока) и сухой пудинг. У меня крахмал и ваниль вместо пудинга.
Добавить желток (я заменила яичным порошком — 1 ст. л. + ложка молока) и сухой пудинг. У меня крахмал и ваниль вместо пудинга.
На весь экран

шаг 11/24

Смешать творожную начинку.
Смешать творожную начинку.
На весь экран

шаг 12/24

Яблоки или сливы (можно и другие фрукты) нарезать дольками.
Яблоки или сливы (можно и другие фрукты) нарезать дольками.
На весь экран

шаг 13/24

Тесто вылить на противень, перед этим постелив бумагу для выпечки.
Тесто вылить на противень, перед этим постелив бумагу для выпечки.
На весь экран

шаг 14/24

Чайной ложкой распределить творожные дорожки.
Чайной ложкой распределить творожные дорожки.
На весь экран

шаг 15/24

Между ними воткнуть яблочные дольки.
Между ними воткнуть яблочные дольки.
На весь экран

шаг 16/24

Выпекала в электрической духовке, разогретой до 250°C, потом пекла при 200°C 40 мин.
Выпекала в электрической духовке, разогретой до 250°C, потом пекла при 200°C 40 мин.
На весь экран

шаг 17/24

Это полностью остывший пирог.
Это полностью остывший пирог.
На весь экран

шаг 18/24

Нарезаем пирог остывшим, чтобы не помять его.
Нарезаем пирог остывшим, чтобы не помять его.
На весь экран

шаг 19/24

Посыпать сверху сахарной пудрой от Haas.
Посыпать сверху сахарной пудрой от Haas.
На весь экран

шаг 20/24

Пирог очень послушный, не крошится.
Пирог очень послушный, не крошится.
На весь экран

шаг 21/24

Я люблю подать небольшими кусочками.
Я люблю подать небольшими кусочками.
На весь экран

шаг 22/24

Можно подать не только к чаю, но и к десертному вину.
Можно подать не только к чаю, но и к десертному вину.
На весь экран

шаг 23/24

Сливы, абрикосы тоже будут эффектно смотреться.
Сливы, абрикосы тоже будут эффектно смотреться.
На весь экран

шаг 24/24

Угощаемся!
Угощаемся!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Наталия Наталия
Наталия Наталия
1 год назад

Присоединяюсь к вопросу Elena: так сколько же выпекать при т-ре 250гр.?

ТатьянаS
ТатьянаS
11 месяцев назад
Наталия Наталия,

В самом начале выпекания переключили,просто для быстроты разогрева электрическую всегда включаем на 250*,потом уже ниже.

Elena
Elena
1 год назад

Сколько выпекать при 250? Уточните пожалуйста

ТатьянаS
ТатьянаS
11 месяцев назад
Elena,

Разогрела при 250* и потом с пирогом уже минут через 5 перевела на 200*.Духовка электрическая,подстраиваемся пока.

Натали*Лали
Натали*Лали
11 месяцев назад

Таня,отличный пирожок!И тесто,и начинка хороши.Я выпекала при t 180 45 минут Пропекся хорошо.Спасибо за рецепт!😗😗😗🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏

ТатьянаS
ТатьянаS
11 месяцев назад
Натали*Лали,

Натуля,спасибо за такой приятный отчёт! 💁🍰🌟 Выходные и выпечка-это наше всё!!!!💃👩👐 Спасибо огромное за уточнения! 🌞🎁👋

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Ого,какой красавец!Впервые слышу такое название,Таня!Интрига😍😉😉😉🙆🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
Натали*Лали,

Наташ,спасибо за голос большущее! 🙆🌟🍓🌼🌼🌼🍓

Simona
Simona
1 год назад

Таня, очень интересный и вкусный пирог!😍😋😋👌👍А название смешное.😂🌞А желточки какие чудные - лепота!!💛💛💛🌞

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
Simona,

Благодарю,Тамарочка! 👋🍨

Показать еще комментарии