+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречишные вафли с фруктами и йогуртом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
21626
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бубланина с творогом и яблоками

Бубланина с творогом и яблоками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бубланина — чешский фруктовый пирог. Универсальность его заключается в том, что готовится он с различными сезонными фруктами. Напоминает шарлотку, но гораздо вкуснее. Так как у нас сильная влажность, пирог оставляла на столе не прикрытым, и он не поменял свои структуру и вкус. Готовила по рецепту Ирины (Беннито), только сливы заменила антоновкой. Привлек меня пирог необычным расположением начинки, да и красиво смотрится! В итоге очень вкусный и нежный! 

Форма: 36 см на 23 см

В круглой форме пирог будет выше.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
258
кКалл
10%
Белки8 г
Жиры12 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
5 шт.
100 г
320 г
120 мл
120 мл
1 щепотка
1 ч. л.
Начинка
250 г
1 шт.
2 ст. л.
40 г
½ ч. л.
4 шт.
Дополнительно
1 пакетик
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
258804 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отделить желтки от белков.
Отделить желтки от белков.
На весь экран
шаг 2
Соединить их с сахаром (в оригинале сахара 160 г).
Соединить их с сахаром (в оригинале сахара 160 г).
На весь экран
шаг 3
Влить растительное масло и теплую воду.
Влить растительное масло и теплую воду.
На весь экран
шаг 4
Взбить миксером.
Взбить миксером.
На весь экран
шаг 5
Разрыхлитель вмешать в муку и соединить с яичной массой.
Разрыхлитель вмешать в муку и соединить с яичной массой.
На весь экран
шаг 6
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 7
Отдельно взбить белки с солью до пиков. Как хорошо в данном случае иметь два миксера!
Отдельно взбить белки с солью до пиков. Как хорошо в данном случае иметь два миксера!
На весь экран
шаг 8
Ввести белки в тесто и перемешать все лопаткой.
Ввести белки в тесто и перемешать все лопаткой.
На весь экран
шаг 9
Для начинки смешать творог с сахарной пудрой от Haas.
Для начинки смешать творог с сахарной пудрой от Haas.
На весь экран
шаг 10
Добавить желток (я заменила яичным порошком — 1 ст. л. + ложка молока) и сухой пудинг. У меня крахмал и ваниль вместо пудинга.
Добавить желток (я заменила яичным порошком — 1 ст. л. + ложка молока) и сухой пудинг. У меня крахмал и ваниль вместо пудинга.
На весь экран
шаг 11
Смешать творожную начинку.
Смешать творожную начинку.
На весь экран
шаг 12
Яблоки или сливы (можно и другие фрукты) нарезать дольками.
Яблоки или сливы (можно и другие фрукты) нарезать дольками.
На весь экран
шаг 13
Тесто вылить на противень, перед этим постелив бумагу для выпечки.
Тесто вылить на противень, перед этим постелив бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 14
Чайной ложкой распределить творожные дорожки.
Чайной ложкой распределить творожные дорожки.
На весь экран
шаг 15
Между ними воткнуть яблочные дольки.
Между ними воткнуть яблочные дольки.
На весь экран
шаг 16
Выпекала в электрической духовке, разогретой до 250°C, потом пекла при 200°C 40 мин.
Выпекала в электрической духовке, разогретой до 250°C, потом пекла при 200°C 40 мин.
На весь экран
шаг 17
Это полностью остывший пирог.
Это полностью остывший пирог.
На весь экран
шаг 18
Нарезаем пирог остывшим, чтобы не помять его.
Нарезаем пирог остывшим, чтобы не помять его.
На весь экран
шаг 19
Посыпать сверху сахарной пудрой от Haas.
Посыпать сверху сахарной пудрой от Haas.
На весь экран
шаг 20
Пирог очень послушный, не крошится.
Пирог очень послушный, не крошится.
На весь экран
шаг 21
Я люблю подать небольшими кусочками.
Я люблю подать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 22
Можно подать не только к чаю, но и к десертному вину.
Можно подать не только к чаю, но и к десертному вину.
На весь экран
шаг 23
Сливы, абрикосы тоже будут эффектно смотреться.
Сливы, абрикосы тоже будут эффектно смотреться.
На весь экран
шаг 24
Угощаемся!
Угощаемся!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Наталия Наталия
Наталия Наталия
15.10.2019 16:07:33

Присоединяюсь к вопросу Elena: так сколько же выпекать при т-ре 250гр.?

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2019 00:15:21
Наталия Наталия,

В самом начале выпекания переключили,просто для быстроты разогрева электрическую всегда включаем на 250*,потом уже ниже.

Elena
Elena
07.10.2019 16:51:45

Сколько выпекать при 250? Уточните пожалуйста

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2019 00:14:28
Elena,

Разогрела при 250* и потом с пирогом уже минут через 5 перевела на 200*.Духовка электрическая,подстраиваемся пока.

Натали*Лали
Натали*Лали
03.11.2019 17:23:36

Таня,отличный пирожок!И тесто,и начинка хороши.Я выпекала при t 180 45 минут Пропекся хорошо.Спасибо за рецепт!😗😗😗🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2019 00:12:40
Натали*Лали,

Натуля,спасибо за такой приятный отчёт! 💁🍰🌟 Выходные и выпечка-это наше всё!!!!💃👩👐 Спасибо огромное за уточнения! 🌞🎁👋

Натали*Лали
Натали*Лали
25.09.2019 18:21:45

Ого,какой красавец!Впервые слышу такое название,Таня!Интрига😍😉😉😉🙆🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏

ТатьянаS
ТатьянаS
06.10.2019 19:30:03
Натали*Лали,

Наташ,спасибо за голос большущее! 🙆🌟🍓🌼🌼🌼🍓

Simona
Simona
25.09.2019 18:55:51

Таня, очень интересный и вкусный пирог!😍😋😋👌👍А название смешное.😂🌞А желточки какие чудные - лепота!!💛💛💛🌞

ТатьянаS
ТатьянаS
06.10.2019 19:29:21
Simona,

Благодарю,Тамарочка! 👋🍨

Показать еще комментарии