Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
12006
3
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Бисквит с какао, шоколадные крем и глазурь — такой брутальный десерт поднимет настроение и зарядит энергией на весь день. Нескучный торт с характером для смелых парней и храбрых девчонок!

Настроение торту добавит украшение из спелых плодов инжира, ежевики и мяты. 

Пищевая ценность порции

947
кКал
40%
Белки12 г
Жиры69 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
3 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
6 шт.
150 г
115 г
25 г
40 г
Для крема
2 шт.
40 г
20 г
400 г
240 г
1 ч. л.
Для глазури
100 г
100 г
Для пропитки
110 г
100 г
25 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты для бисквита.
Подготовить продукты для бисквита.


На весь экран
Яичные желтки отделить от белков и взбить с половиной нормы сахарного песка до побеления и увеличения массы в два раза.
Яичные желтки отделить от белков и взбить с половиной нормы сахарного песка до побеления и увеличения массы в два раза.


На весь экран
Отдельно взбить белки до устойчивой плотной пены, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить белки с желтками и аккуратно перемешать получившуюся массу.
Отдельно взбить белки до устойчивой плотной пены, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить белки с желтками и аккуратно перемешать получившуюся массу.


На весь экран
Просеять муку и добавить ее к взбитым яйцам вместе с какао-порошком.
Просеять муку и добавить ее к взбитым яйцам вместе с какао-порошком.


На весь экран
Движениями снизу-вверх вмешать муку. Сливочное масло растопить и остудить, затем по краю посуды ввести его в тесто, аккуратно вмешивая.
Движениями снизу-вверх вмешать муку. Сливочное масло растопить и остудить, затем по краю посуды ввести его в тесто, аккуратно вмешивая.


На весь экран
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180–190°C духовке 45 минут. Готовность бисквита проверить лучинкой. Готовый бисквит остудить на решетке, завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить на 6–8 часов.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180–190°C духовке 45 минут. Готовность бисквита проверить лучинкой. Готовый бисквит остудить на решетке, завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить на 6–8 часов.


На весь экран
Для приготовления крема подготовить необходимые продукты.
Для приготовления крема подготовить необходимые продукты.


На весь экран
Яичные желтки размешать с водой, добавить сгущенное молоко и поставить миску на водяную баню. Непрерывно помешивайте смесь, пока она не загустеет.
Яичные желтки размешать с водой, добавить сгущенное молоко и поставить миску на водяную баню. Непрерывно помешивайте смесь, пока она не загустеет. 


На весь экран
Масло взбить до пышного состояния и, продолжая взбивать, порциями влить в него сироп из сгущенного молока и яиц. С последней порцией сиропа всыпать какао-порошок и ванилин Haas.
Масло взбить до пышного состояния и, продолжая взбивать, порциями влить в него сироп из сгущенного молока и яиц. С последней порцией сиропа всыпать какао-порошок и ванилин Haas.


На весь экран
Остывший бисквит разрезать на несколько коржей.
Остывший бисквит разрезать на несколько коржей.


На весь экран
Каждый корж пропитать сиропом, сваренным из воды и сахара с добавлением коньяка. Собрать торт, промазывая каждый слой кремом.
Каждый корж пропитать сиропом, сваренным из воды и сахара с добавлением коньяка. Собрать торт, промазывая каждый слой кремом.


На весь экран
Верх торта залить глазурью из растопленного на водяной бане шоколада, смешанного со сливочным маслом. Украсить торт по желанию.
Верх торта залить глазурью из растопленного на водяной бане шоколада, смешанного со сливочным маслом. Украсить торт по желанию.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Дарья
Дарья
4 года назад

Торт Великолепен ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

shcherban.v.p
shcherban.v.p
4 года назад

Хороший рецепт в инжирный сезон!

katunka2007
katunka2007
4 года назад

А на какой размер формы расчитано тесто?

gapapolya
gapapolya
4 года назад
katunka2007,

21-22 см

Наталия
Наталия
4 года назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

gapapolya
gapapolya
4 года назад
Наталия,

Спасибо за голос моему тортику😊😘

Aleks
Aleks
4 года назад

Класс!👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.