Шоколадный торт

Шоколадный торт

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бисквит с какао, шоколадные крем и глазурь — такой брутальный десерт поднимет настроение и зарядит энергией на весь день. Нескучный торт с характером для смелых парней и храбрых девчонок!

Настроение торту добавит украшение из спелых плодов инжира, ежевики и мяты. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры70г
    87.50% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории948кКал
    39.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
N
ninafinger1

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить продукты для бисквита.
    Подготовить продукты для бисквита.
  • Шаг 2 Яичные желтки отделить от белков и взбить с половиной нормы сахарного песка до побеления и увеличения массы в два раза.
    Яичные желтки отделить от белков и взбить с половиной нормы сахарного песка до побеления и увеличения массы в два раза.
  • Шаг 3 Отдельно взбить белки до устойчивой плотной пены, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить белки с желтками и аккуратно перемешать получившуюся массу.
    Отдельно взбить белки до устойчивой плотной пены, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить белки с желтками и аккуратно перемешать получившуюся массу.
  • Шаг 4 Просеять муку и добавить ее к взбитым яйцам вместе с какао-порошком.
    Просеять муку и добавить ее к взбитым яйцам вместе с какао-порошком.
  • Шаг 5 Движениями снизу-вверх вмешать муку. Сливочное масло растопить и остудить, затем по краю посуды ввести его в тесто, аккуратно вмешивая.
    Движениями снизу-вверх вмешать муку. Сливочное масло растопить и остудить, затем по краю посуды ввести его в тесто, аккуратно вмешивая.
  • Шаг 6 Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180–190°C духовке 45 минут. Готовность бисквита проверить лучинкой. Готовый бисквит остудить на решетке, завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить на 6–8 часов.
    Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180–190°C духовке 45 минут. Готовность бисквита проверить лучинкой. Готовый бисквит остудить на решетке, завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить на 6–8 часов.
  • Шаг 7 Для приготовления крема подготовить необходимые продукты.
    Для приготовления крема подготовить необходимые продукты.
  • Шаг 8 Яичные желтки размешать с водой, добавить сгущенное молоко и поставить миску на водяную баню. Непрерывно помешивайте смесь, пока она не загустеет. 
    Яичные желтки размешать с водой, добавить сгущенное молоко и поставить миску на водяную баню. Непрерывно помешивайте смесь, пока она не загустеет.
  • Шаг 9 Масло взбить до пышного состояния и, продолжая взбивать, порциями влить в него сироп из сгущенного молока и яиц. С последней порцией сиропа всыпать какао-порошок и ванилин Haas.
    Масло взбить до пышного состояния и, продолжая взбивать, порциями влить в него сироп из сгущенного молока и яиц. С последней порцией сиропа всыпать какао-порошок и ванилин Haas.
  • Шаг 10 Остывший бисквит разрезать на несколько коржей.
    Остывший бисквит разрезать на несколько коржей.
  • Шаг 11 Каждый корж пропитать сиропом, сваренным из воды и сахара с добавлением коньяка. Собрать торт, промазывая каждый слой кремом.
    Каждый корж пропитать сиропом, сваренным из воды и сахара с добавлением коньяка. Собрать торт, промазывая каждый слой кремом.
  • Шаг 12 Верх торта залить глазурью из растопленного на водяной бане шоколада, смешанного со сливочным маслом. Украсить торт по желанию.
    Верх торта залить глазурью из растопленного на водяной бане шоколада, смешанного со сливочным маслом. Украсить торт по желанию.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья

     Торт Великолепен ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

    • shcherban.v.p

       Хороший рецепт в инжирный сезон!

      • K

         А на какой размер формы расчитано тесто?

        • Aleks

           Класс!👌

          • Наталия

             Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

            Оставить комментарий