+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Бисквит с какао, шоколадные крем и глазурь — такой брутальный десерт поднимет настроение и зарядит энергией на весь день. Нескучный торт с характером для смелых парней и храбрых девчонок!

Настроение торту добавит украшение из спелых плодов инжира, ежевики и мяты. 

Пищевая ценность порции

947
кКал
40%
Белки12 г
Жиры69 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
3 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
6 шт.
150 г
115 г
25 г
40 г
Для крема
2 шт.
40 г
20 г
400 г
240 г
1 ч. л.
Для глазури
100 г
100 г
Для пропитки
110 г
100 г
25 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

Подготовить продукты для бисквита.
Подготовить продукты для бисквита.
На весь экран

шаг 2/12

Яичные желтки отделить от белков и взбить с половиной нормы сахарного песка до побеления и увеличения массы в два раза.
Яичные желтки отделить от белков и взбить с половиной нормы сахарного песка до побеления и увеличения массы в два раза.
На весь экран

шаг 3/12

Отдельно взбить белки до устойчивой плотной пены, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить белки с желтками и аккуратно перемешать получившуюся массу.
Отдельно взбить белки до устойчивой плотной пены, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить белки с желтками и аккуратно перемешать получившуюся массу.
На весь экран

шаг 4/12

Просеять муку и добавить ее к взбитым яйцам вместе с какао-порошком.
Просеять муку и добавить ее к взбитым яйцам вместе с какао-порошком.
На весь экран

шаг 5/12

Движениями снизу-вверх вмешать муку. Сливочное масло растопить и остудить, затем по краю посуды ввести его в тесто, аккуратно вмешивая.
Движениями снизу-вверх вмешать муку. Сливочное масло растопить и остудить, затем по краю посуды ввести его в тесто, аккуратно вмешивая.
На весь экран

шаг 6/12

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180–190°C духовке 45 минут. Готовность бисквита проверить лучинкой. Готовый бисквит остудить на решетке, завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить на 6–8 часов.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180–190°C духовке 45 минут. Готовность бисквита проверить лучинкой. Готовый бисквит остудить на решетке, завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить на 6–8 часов.
На весь экран

шаг 7/12

Для приготовления крема подготовить необходимые продукты.
Для приготовления крема подготовить необходимые продукты.
На весь экран

шаг 8/12

Яичные желтки размешать с водой, добавить сгущенное молоко и поставить миску на водяную баню. Непрерывно помешивайте смесь, пока она не загустеет.
Яичные желтки размешать с водой, добавить сгущенное молоко и поставить миску на водяную баню. Непрерывно помешивайте смесь, пока она не загустеет. 
На весь экран

шаг 9/12

Масло взбить до пышного состояния и, продолжая взбивать, порциями влить в него сироп из сгущенного молока и яиц. С последней порцией сиропа всыпать какао-порошок и ванилин Haas.
Масло взбить до пышного состояния и, продолжая взбивать, порциями влить в него сироп из сгущенного молока и яиц. С последней порцией сиропа всыпать какао-порошок и ванилин Haas.
На весь экран

шаг 10/12

Остывший бисквит разрезать на несколько коржей.
Остывший бисквит разрезать на несколько коржей.
На весь экран

шаг 11/12

Каждый корж пропитать сиропом, сваренным из воды и сахара с добавлением коньяка. Собрать торт, промазывая каждый слой кремом.
Каждый корж пропитать сиропом, сваренным из воды и сахара с добавлением коньяка. Собрать торт, промазывая каждый слой кремом.
На весь экран

шаг 12/12

Верх торта залить глазурью из растопленного на водяной бане шоколада, смешанного со сливочным маслом. Украсить торт по желанию.
Верх торта залить глазурью из растопленного на водяной бане шоколада, смешанного со сливочным маслом. Украсить торт по желанию.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Дарья
Дарья
10 месяцев назад

Торт Великолепен ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

shcherban.v.p
shcherban.v.p
1 год назад

Хороший рецепт в инжирный сезон!

katunka2007
katunka2007
1 год назад

А на какой размер формы расчитано тесто?

gapapolya
gapapolya
1 год назад
katunka2007,

21-22 см

Наталия
Наталия
1 год назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

gapapolya
gapapolya
1 год назад
Наталия,

Спасибо за голос моему тортику😊😘

Aleks
Aleks
1 год назад

Класс!👌

Показать еще комментарии