+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Черносмородиновое сорбе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
23908
2
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный торт

Шоколадный торт
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бисквит с какао, шоколадные крем и глазурь — такой брутальный десерт поднимет настроение и зарядит энергией на весь день. Нескучный торт с характером для смелых парней и храбрых девчонок!

Настроение торту добавит украшение из спелых плодов инжира, ежевики и мяты. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
947
кКалл
40%
Белки12 г
Жиры69 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
3 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
6 шт.
150 г
115 г
25 г
40 г
Для крема
2 шт.
40 г
20 г
400 г
240 г
1 ч. л.
Для глазури
100 г
100 г
Для пропитки
110 г
100 г
25 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Миска мерная
890 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
258550 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты для бисквита.
Подготовить продукты для бисквита.
На весь экран
шаг 2
Яичные желтки отделить от белков и взбить с половиной нормы сахарного песка до побеления и увеличения массы в два раза.
Яичные желтки отделить от белков и взбить с половиной нормы сахарного песка до побеления и увеличения массы в два раза.
На весь экран
шаг 3
Отдельно взбить белки до устойчивой плотной пены, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить белки с желтками и аккуратно перемешать получившуюся массу.
Отдельно взбить белки до устойчивой плотной пены, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить белки с желтками и аккуратно перемешать получившуюся массу.
На весь экран
шаг 4
Просеять муку и добавить ее к взбитым яйцам вместе с какао-порошком.
Просеять муку и добавить ее к взбитым яйцам вместе с какао-порошком.
На весь экран
шаг 5
Движениями снизу-вверх вмешать муку. Сливочное масло растопить и остудить, затем по краю посуды ввести его в тесто, аккуратно вмешивая.
Движениями снизу-вверх вмешать муку. Сливочное масло растопить и остудить, затем по краю посуды ввести его в тесто, аккуратно вмешивая.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180–190°C духовке 45 минут. Готовность бисквита проверить лучинкой. Готовый бисквит остудить на решетке, завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить на 6–8 часов.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180–190°C духовке 45 минут. Готовность бисквита проверить лучинкой. Готовый бисквит остудить на решетке, завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить на 6–8 часов.
На весь экран
шаг 7
Для приготовления крема подготовить необходимые продукты.
Для приготовления крема подготовить необходимые продукты.
На весь экран
шаг 8
Яичные желтки размешать с водой, добавить сгущенное молоко и поставить миску на водяную баню. Непрерывно помешивайте смесь, пока она не загустеет.
Яичные желтки размешать с водой, добавить сгущенное молоко и поставить миску на водяную баню. Непрерывно помешивайте смесь, пока она не загустеет. 
На весь экран
шаг 9
Масло взбить до пышного состояния и, продолжая взбивать, порциями влить в него сироп из сгущенного молока и яиц. С последней порцией сиропа всыпать какао-порошок и ванилин Haas.
Масло взбить до пышного состояния и, продолжая взбивать, порциями влить в него сироп из сгущенного молока и яиц. С последней порцией сиропа всыпать какао-порошок и ванилин Haas.
На весь экран
шаг 10
Остывший бисквит разрезать на несколько коржей.
Остывший бисквит разрезать на несколько коржей.
На весь экран
шаг 11
Каждый корж пропитать сиропом, сваренным из воды и сахара с добавлением коньяка. Собрать торт, промазывая каждый слой кремом.
Каждый корж пропитать сиропом, сваренным из воды и сахара с добавлением коньяка. Собрать торт, промазывая каждый слой кремом.
На весь экран
шаг 12
Верх торта залить глазурью из растопленного на водяной бане шоколада, смешанного со сливочным маслом. Украсить торт по желанию.
Верх торта залить глазурью из растопленного на водяной бане шоколада, смешанного со сливочным маслом. Украсить торт по желанию.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Sara
Sara
06.11.2019 19:08:06

Как 😍 красиво

shcherban.v.p
shcherban.v.p
29.10.2019 03:17:11

Хороший рецепт в инжирный сезон!

katunka2007
katunka2007
09.10.2019 21:23:10

А на какой размер формы расчитано тесто?

gapapolya
gapapolya
10.10.2019 08:29:45
katunka2007,

21-22 см

Наталия
Наталия
01.10.2019 08:27:52

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

gapapolya
gapapolya
01.10.2019 14:17:08
Наталия,

Спасибо за голос моему тортику😊😘

Aleks
Aleks
01.10.2019 12:28:13

Класс!👌

Показать еще комментарии