
Греческий пирог с семолиной Revani
Описание рецепта
Представляю вашему вниманию греческий пирог Revani от Дэнни Кингстона, который он корректировал годами, доводя до совершенства. В итоге получилась впечатляющая комбинация меда, апельсина и миндальных орехов. Автор уверен, что этот пирог принесет кусочек греческого солнца на вашу кухню. Этот рецеп из котегории тех, которые открыты для интерпретации.
Я позволила себе внести небольшие изменения, которые, уверена, не поменяли сильно вкус оригинального пирога. Просто я не встречала в наших магазинах семолину, поэтому взяла манную крупу с клетчаткой. Не нашла я и греческого йогурта, поэтому взяла просто натуральный йогурт. В самом пироге автор использовал 175 г сахарной пудры. Для меня это много, и я заменила его 100 г коричневого сахара. К тому же количество сиропа уменьшила ровно в два раза, и этого вполне хватило. Получился невероятно ароматный, рассыпчатый, с легкой ореховой хрустинкой и йогуртовой кислинкой пирог. Идеальный для домашнего семейного чаепития. И друзей не стыдно угостить!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- семолина200г
- апельсины1шт.
- сухари молотые50г
- сахар демерара100г
- миндаль100г
- разрыхлитель3ч. л.
- растительное масло175мл
- яйца куриные3шт.
- Топпинг
- йогурт греческий200мл
- фисташки рубленые1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории546кКал22.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреваем духовку до 180°C. Дно разъемной формы диаметром 24 см выстилаем пекарской бумагой, а бока смазываем маслом. Смешайте семолину (манная крупа с клетчаткой) с сухарями, миндалем, цедрой апельсина и разрыхлителем. - Шаг 2
Апельсин очистите, мякоть освободите от пленочек и слегка измельчите блендером. - Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Влейте растительное масло. Добавьте пюрированный апельсин. Перемешайте. - Шаг 4
К этой жидкой массе добавьте смесь сухих ингредиентов, перемешайте. Получается довольно жидкое тесто. Вылейте его в подготовленную форму и выпекайте 40–45 минут. - Шаг 5
Пока пирог печется, приготовьте сироп. В кастрюльке смешайте мед (3 ст. л.), сок половины апельсина, воду и специи. Доведите до кипения и оставьте остывать. - Шаг 6
Готовый кекс оставьте в форме минут на 15, затем проткните его несколько раз тонкой деревянной шпажкой и полейте сиропом, предварительно удалив гвоздику и палочку корицы. Теперь можно убрать бортики и дать кексу окончательно остыть. Готовый пирог смажьте сверху йогуртом и посыпьте измельченными орехами. - Шаг 7
Согласитесь, в разрезе он очень аппетитный!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет



















Комментарии
4Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Галя, пирог шикарный))) остаюсь на чашку чая с кусочком пирога)))😋😋😋
В заметки, попробую, спасибо за рецепт!!!
Галина,я пробовал такой пирог в разных вариациях! Фотографии весьма впечатляюще! Благодарю за рецепт!👌⭐️