+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречишные вафли с фруктами и йогуртом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
21627
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Греческий пирог с семолиной Revani

Греческий пирог с семолиной Revani
Греческий пирог с семолиной Revani
130863 ed4 square100
Греческий пирог с семолиной Revani
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию греческий пирог Revani от Дэнни Кингстона, который он корректировал годами, доводя до совершенства. В итоге получилась впечатляющая комбинация меда, апельсина и миндальных орехов. Автор уверен, что этот пирог принесет кусочек греческого солнца на вашу кухню. Этот рецеп из котегории тех, которые открыты для интерпретации.

Я позволила себе внести небольшие изменения, которые, уверена, не поменяли сильно вкус оригинального пирога. Просто я не встречала в наших магазинах семолину, поэтому взяла манную крупу с клетчаткой. Не нашла я и греческого йогурта, поэтому взяла просто натуральный йогурт. В самом пироге автор использовал 175 г сахарной пудры. Для меня это много, и я заменила его 100 г коричневого сахара. К тому же количество сиропа уменьшила ровно в два раза, и этого вполне хватило. Получился невероятно ароматный, рассыпчатый, с легкой ореховой хрустинкой и йогуртовой кислинкой пирог. Идеальный для домашнего семейного чаепития. И друзей не стыдно угостить!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
545
кКалл
23%
Белки11 г
Жиры33 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 шт.
50 г
100 г
100 г
3 ч. л.
175 мл
3 шт.
Для сиропа
100 мл
½ шт.
2 ст. л.
1 шт.
½ веточки
Топпинг
200 мл
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор специй для выпечки
336 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреваем духовку до 180°C. Дно разъемной формы диаметром 24 см выстилаем пекарской бумагой, а бока смазываем маслом. Смешайте семолину (манная крупа с клетчаткой) с сухарями, миндалем, цедрой апельсина и разрыхлителем.
Разогреваем духовку до 180°C. Дно разъемной формы диаметром 24 см выстилаем пекарской бумагой, а бока смазываем маслом. Смешайте семолину (манная крупа с клетчаткой) с сухарями, миндалем, цедрой апельсина и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2
Апельсин очистите, мякоть освободите от пленочек и слегка измельчите блендером.
Апельсин очистите, мякоть освободите от пленочек и слегка измельчите блендером.
На весь экран
шаг 3
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Влейте растительное масло. Добавьте пюрированный апельсин. Перемешайте.
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Влейте растительное масло. Добавьте пюрированный апельсин. Перемешайте.
На весь экран
шаг 4
К этой жидкой массе добавьте смесь сухих ингредиентов, перемешайте. Получается довольно жидкое тесто. Вылейте его в подготовленную форму и выпекайте 40–45 минут.
К этой жидкой массе добавьте смесь сухих ингредиентов, перемешайте. Получается довольно жидкое тесто. Вылейте его в подготовленную форму и выпекайте 40–45 минут.
На весь экран
шаг 5
Пока пирог печется, приготовьте сироп. В кастрюльке смешайте мед (3 ст. л.), сок половины апельсина, воду и специи. Доведите до кипения и оставьте остывать.
Пока пирог печется, приготовьте сироп. В кастрюльке смешайте мед (3 ст. л.), сок половины апельсина, воду и специи. Доведите до кипения и оставьте остывать.
На весь экран
шаг 6
Готовый кекс оставьте в форме минут на 15, затем проткните его несколько раз тонкой деревянной шпажкой и полейте сиропом, предварительно удалив гвоздику и палочку корицы. Теперь можно убрать бортики и дать кексу окончательно остыть. Готовый пирог смажьте сверху йогуртом и посыпьте измельченными орехами.
Готовый кекс оставьте в форме минут на 15, затем проткните его несколько раз тонкой деревянной шпажкой и полейте сиропом, предварительно удалив гвоздику и палочку корицы. Теперь можно убрать бортики и дать кексу окончательно остыть. Готовый пирог смажьте сверху йогуртом и посыпьте измельченными орехами.
На весь экран
шаг 7
Согласитесь, в разрезе он очень аппетитный!
Согласитесь, в разрезе он очень аппетитный!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
golkka
golkka
01.10.2019 16:26:51

В заметки, попробую, спасибо за рецепт!!!

Галина
Галина
02.10.2019 10:19:25
golkka,

На здоровье, Катюша!

Галина
Галина
03.10.2019 13:51:01
golkka,

Катюша, спасибо за голос пирогу 😘💗😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
02.10.2019 09:51:19

Галя, пирог шикарный))) остаюсь на чашку чая с кусочком пирога)))😋😋😋

Галина
Галина
02.10.2019 10:18:55
Svetlana Gorelova,

Заходи, дорогая! Хорошему гостю всегда рада 😀 чай ☕️ закипает.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.10.2019 18:59:00
Svetlana Gorelova,

ну раз Светлана за кусочком только, я, пожалуй, на большой кусок присоединяюсь😉😄

Галина
Галина
03.10.2019 08:11:31
Снежинка Татьяна,

Спасибо 🙏, Танюша 🥰

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.10.2019 09:26:20
Галина,

Поздравляю с РД!)))🍸🍸🌟🌺🌺🌺 Очень классный пирог!)😋😋😋

Галина
Галина
03.10.2019 13:50:27
Svetlana Gorelova,

Спасибо за поздравление и поддержку голосом😘💗😘

Наталия
Наталия
03.10.2019 08:05:57

Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
Галина
03.10.2019 08:10:51
Наталия,

Наташенька 🥰😇🥰 сердечное спасибо 🙏

Aleks
Aleks
01.10.2019 13:52:25

Галина,я пробовал такой пирог в разных вариациях!
Фотографии весьма впечатляюще!
Благодарю за рецепт!👌⭐️

Галина
Галина
01.10.2019 16:17:10
Aleks,

И Вам спасибо! В первый день преобладал аромат меда, а на следующий день раскрылся аромат апельсина. It`s really perfect!😇😋💯