+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
60251
5
Реклама
Рецепт дня

Греческий пирог с семолиной Revani

Греческий пирог с семолиной Revani
Греческий пирог с семолиной Revani
Греческий пирог с семолиной Revani
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию греческий пирог Revani от Дэнни Кингстона, который он корректировал годами, доводя до совершенства. В итоге получилась впечатляющая комбинация меда, апельсина и миндальных орехов. Автор уверен, что этот пирог принесет кусочек греческого солнца на вашу кухню. Этот рецеп из котегории тех, которые открыты для интерпретации.

Я позволила себе внести небольшие изменения, которые, уверена, не поменяли сильно вкус оригинального пирога. Просто я не встречала в наших магазинах семолину, поэтому взяла манную крупу с клетчаткой. Не нашла я и греческого йогурта, поэтому взяла просто натуральный йогурт. В самом пироге автор использовал 175 г сахарной пудры. Для меня это много, и я заменила его 100 г коричневого сахара. К тому же количество сиропа уменьшила ровно в два раза, и этого вполне хватило. Получился невероятно ароматный, рассыпчатый, с легкой ореховой хрустинкой и йогуртовой кислинкой пирог. Идеальный для домашнего семейного чаепития. И друзей не стыдно угостить!

Пищевая ценность порции

545
кКал
23%
Белки11 г
Жиры33 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 шт.
50 г
100 г
100 г
3 ч. л.
175 мл
3 шт.
Для сиропа
100 мл
½ шт.
2 ст. л.
1 шт.
½ веточки
Топпинг
200 мл
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Разогреваем духовку до 180°C. Дно разъемной формы диаметром 24 см выстилаем пекарской бумагой, а бока смазываем маслом. Смешайте семолину (манная крупа с клетчаткой) с сухарями, миндалем, цедрой апельсина и разрыхлителем.
Разогреваем духовку до 180°C. Дно разъемной формы диаметром 24 см выстилаем пекарской бумагой, а бока смазываем маслом. Смешайте семолину (манная крупа с клетчаткой) с сухарями, миндалем, цедрой апельсина и разрыхлителем.
На весь экран

шаг 2/7

Апельсин очистите, мякоть освободите от пленочек и слегка измельчите блендером.
Апельсин очистите, мякоть освободите от пленочек и слегка измельчите блендером.
На весь экран

шаг 3/7

Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Влейте растительное масло. Добавьте пюрированный апельсин. Перемешайте.
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Влейте растительное масло. Добавьте пюрированный апельсин. Перемешайте.
На весь экран

шаг 4/7

К этой жидкой массе добавьте смесь сухих ингредиентов, перемешайте. Получается довольно жидкое тесто. Вылейте его в подготовленную форму и выпекайте 40–45 минут.
К этой жидкой массе добавьте смесь сухих ингредиентов, перемешайте. Получается довольно жидкое тесто. Вылейте его в подготовленную форму и выпекайте 40–45 минут.
На весь экран

шаг 5/7

Пока пирог печется, приготовьте сироп. В кастрюльке смешайте мед (3 ст. л.), сок половины апельсина, воду и специи. Доведите до кипения и оставьте остывать.
Пока пирог печется, приготовьте сироп. В кастрюльке смешайте мед (3 ст. л.), сок половины апельсина, воду и специи. Доведите до кипения и оставьте остывать.
На весь экран

шаг 6/7

Готовый кекс оставьте в форме минут на 15, затем проткните его несколько раз тонкой деревянной шпажкой и полейте сиропом, предварительно удалив гвоздику и палочку корицы. Теперь можно убрать бортики и дать кексу окончательно остыть. Готовый пирог смажьте сверху йогуртом и посыпьте измельченными орехами.
Готовый кекс оставьте в форме минут на 15, затем проткните его несколько раз тонкой деревянной шпажкой и полейте сиропом, предварительно удалив гвоздику и палочку корицы. Теперь можно убрать бортики и дать кексу окончательно остыть. Готовый пирог смажьте сверху йогуртом и посыпьте измельченными орехами.
На весь экран

шаг 7/7

Согласитесь, в разрезе он очень аппетитный!
Согласитесь, в разрезе он очень аппетитный!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
golkka
golkka
1 год назад

В заметки, попробую, спасибо за рецепт!!!

Галина
Галина
1 год назад
golkka,

На здоровье, Катюша!

Галина
Галина
1 год назад
golkka,

Катюша, спасибо за голос пирогу 😘💗😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Галя, пирог шикарный))) остаюсь на чашку чая с кусочком пирога)))😋😋😋

Галина
Галина
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Заходи, дорогая! Хорошему гостю всегда рада 😀 чай ☕️ закипает.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад
Svetlana Gorelova,

ну раз Светлана за кусочком только, я, пожалуй, на большой кусок присоединяюсь😉😄

Галина
Галина
1 год назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо 🙏, Танюша 🥰

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Галина,

Поздравляю с РД!)))🍸🍸🌟🌺🌺🌺 Очень классный пирог!)😋😋😋

Галина
Галина
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо за поздравление и поддержку голосом😘💗😘

Наталия
Наталия
1 год назад

Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
Галина
1 год назад
Наталия,

Наташенька 🥰😇🥰 сердечное спасибо 🙏

Aleks
Aleks
1 год назад

Галина,я пробовал такой пирог в разных вариациях!
Фотографии весьма впечатляюще!
Благодарю за рецепт!👌⭐️

Галина
Галина
1 год назад
Aleks,

И Вам спасибо! В первый день преобладал аромат меда, а на следующий день раскрылся аромат апельсина. It`s really perfect!😇😋💯