Пирог со сливами и яблоками

Пирог со сливами и яблоками

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Простой в приготовлении, вкусный и мягкий пирог со сливами и яблоками. Пикантную нотку пирогу придает сироп, сваренный из карамелизированного сахара и красного вина. Для выпечки я использовала продукцию Haas — ванилин и сахарную пудру. Для детей вместо вина можно взять виноградный или гранатовый соки. Пирог прекрасно подойдет к чаепитию в кругу семьи. Готовьте и угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории360кКал
    15.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления сиропа сахар положить в сковороду и подогреть до расплавления.
    Для приготовления сиропа сахар положить в сковороду и подогреть до расплавления.
  • Шаг 2 Влить в сковороду красное вино и варить пять минут на небольшом огне.
    Влить в сковороду красное вино и варить пять минут на небольшом огне.
  • Шаг 3 Сироп вылить в миску и остудить до теплого состояния.
    Сироп вылить в миску и остудить до теплого состояния.
  • Шаг 4 Фрукты вымыть, обсушить. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Яблоко разрезать пополам, вырезать семена, нарезать на дольки.
    Фрукты вымыть, обсушить. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Яблоко разрезать пополам, вырезать семена, нарезать на дольки.
  • Шаг 5 Нарезанные фрукты залить теплым сиропом и дать постоять полчаса, время от времени перемешивая.
    Нарезанные фрукты залить теплым сиропом и дать постоять полчаса, время от времени перемешивая.
  • Шаг 6 Для теста соединить яйца, сахар, ванилин Haas, соль, взбить.
    Для теста соединить яйца, сахар, ванилин Haas, соль, взбить.
  • Шаг 7 Положить майонез, влить кефир, перемешать до однородности.
    Положить майонез, влить кефир, перемешать до однородности.
  • Шаг 8 Порциями добавить просеянную муку и соду, замесить тесто.
    Порциями добавить просеянную муку и соду, замесить тесто.
  • Шаг 9 Влить в тесто растительное масло, перемешать.
    Влить в тесто растительное масло, перемешать.
  • Шаг 10 Форму смазать растительным маслом (у меня диаметром 26 см).
    Форму смазать растительным маслом (у меня диаметром 26 см).
  • Шаг 11 Вылить тесто в форму. Вынуть фрукты из сиропа и выложить на поверхности, слегка утапливая в тесте. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут.
    Вылить тесто в форму. Вынуть фрукты из сиропа и выложить на поверхности, слегка утапливая в тесте. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут.
  • Шаг 12 Оставшийся сироп вылить в сотейник и уварить до густоты.
    Оставшийся сироп вылить в сотейник и уварить до густоты.
  • Шаг 13 Готовый пирог достать из духовки, немного остудить. Полить пирог теплым сиропом.
    Готовый пирог достать из духовки, немного остудить. Полить пирог теплым сиропом.
  • Шаг 14 Пирог выложить из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой Haas.
    Пирог выложить из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой Haas.
  • Шаг 15 Вкусный ароматный пирог готов. Можно подавать его к столу.
    Вкусный ароматный пирог готов. Можно подавать его к столу.
  • Шаг 16 Разрезать пирог на порции и наслаждаться прекрасным вкусом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Разрезать пирог на порции и наслаждаться прекрасным вкусом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий