
Пирог со сливами и яблоками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Простой в приготовлении, вкусный и мягкий пирог со сливами и яблоками. Пикантную нотку пирогу придает сироп, сваренный из карамелизированного сахара и красного вина. Для выпечки я использовала продукцию Haas — ванилин и сахарную пудру. Для детей вместо вина можно взять виноградный или гранатовый соки. Пирог прекрасно подойдет к чаепитию в кругу семьи. Готовьте и угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яйца куриные2шт.
- сахар130г
- ванилин Haas1щепотка
- кефир 1%100мл
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»100г
- мука 1 сорт200г
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- соль1щепотка
- сода1ч. л.
- Сироп
- сахар2ст. л.
- ванилин Haas1щепотка
- вино красное130мл
- Дополнительно
- сахарная пудра Haas2ст. л.
- растительное масло рафинированное1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории360кКал15.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления сиропа сахар положить в сковороду и подогреть до расплавления. - Шаг 2
Влить в сковороду красное вино и варить пять минут на небольшом огне. - Шаг 3
Сироп вылить в миску и остудить до теплого состояния. - Шаг 4
Фрукты вымыть, обсушить. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Яблоко разрезать пополам, вырезать семена, нарезать на дольки. - Шаг 5
Нарезанные фрукты залить теплым сиропом и дать постоять полчаса, время от времени перемешивая. - Шаг 6
Для теста соединить яйца, сахар, ванилин Haas, соль, взбить. - Шаг 7
Положить майонез, влить кефир, перемешать до однородности. - Шаг 8
Порциями добавить просеянную муку и соду, замесить тесто. - Шаг 9
Влить в тесто растительное масло, перемешать. - Шаг 10
Форму смазать растительным маслом (у меня диаметром 26 см). - Шаг 11
Вылить тесто в форму. Вынуть фрукты из сиропа и выложить на поверхности, слегка утапливая в тесте. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. - Шаг 12
Оставшийся сироп вылить в сотейник и уварить до густоты. - Шаг 13
Готовый пирог достать из духовки, немного остудить. Полить пирог теплым сиропом. - Шаг 14
Пирог выложить из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой Haas. - Шаг 15
Вкусный ароматный пирог готов. Можно подавать его к столу. - Шаг 16
Разрезать пирог на порции и наслаждаться прекрасным вкусом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда


















