+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог со сливами и яблоками

Пирог со сливами и яблоками
Пирог со сливами и яблоками
Пирог со сливами и яблоками
130884 ed4 square100
Пирог со сливами и яблоками
Пирог со сливами и яблоками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой в приготовлении, вкусный и мягкий пирог со сливами и яблоками. Пикантную нотку пирогу придает сироп, сваренный из карамелизированного сахара и красного вина. Для выпечки я использовала продукцию Haas — ванилин и сахарную пудру. Для детей вместо вина можно взять виноградный или гранатовый соки. Пирог прекрасно подойдет к чаепитию в кругу семьи. Готовьте и угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
359
кКалл
15%
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 шт.
130 г
1 щепотка
100 мл
100 г
200 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Фрукты
1 шт.
7 шт.
Сироп
2 ст. л.
1 щепотка
130 мл
Дополнительно
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
SHR-0021B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Разделочная доска из бамбука, 27 х 20 см, NADOBA, серия KRASAVA
1129 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Доска гибкая APOLLO "Flex" 38*29*0,2 см
190 руб.
Доска для пиццы 32 см.
1709 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
SKJ-0023/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" универсальный 150 мм, AUS-8, дерево
2809 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления сиропа сахар положить в сковороду и подогреть до расплавления.
Для приготовления сиропа сахар положить в сковороду и подогреть до расплавления.
На весь экран
шаг 2
Влить в сковороду красное вино и варить пять минут на небольшом огне.
Влить в сковороду красное вино и варить пять минут на небольшом огне.
На весь экран
шаг 3
Сироп вылить в миску и остудить до теплого состояния.
Сироп вылить в миску и остудить до теплого состояния.
На весь экран
шаг 4
Фрукты вымыть, обсушить. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Яблоко разрезать пополам, вырезать семена, нарезать на дольки.
Фрукты вымыть, обсушить. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Яблоко разрезать пополам, вырезать семена, нарезать на дольки.
На весь экран
шаг 5
Нарезанные фрукты залить теплым сиропом и дать постоять полчаса, время от времени перемешивая.
Нарезанные фрукты залить теплым сиропом и дать постоять полчаса, время от времени перемешивая.
На весь экран
шаг 6
Для теста соединить яйца, сахар, ванилин Haas, соль, взбить.
Для теста соединить яйца, сахар, ванилин Haas, соль, взбить.
На весь экран
шаг 7
Положить майонез, влить кефир, перемешать до однородности.
Положить майонез, влить кефир, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 8
Порциями добавить просеянную муку и соду, замесить тесто.
Порциями добавить просеянную муку и соду, замесить тесто.
На весь экран
шаг 9
Влить в тесто растительное масло, перемешать.
Влить в тесто растительное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 10
Форму смазать растительным маслом (у меня диаметром 26 см).
Форму смазать растительным маслом (у меня диаметром 26 см).
На весь экран
шаг 11
Вылить тесто в форму. Вынуть фрукты из сиропа и выложить на поверхности, слегка утапливая в тесте. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут.
Вылить тесто в форму. Вынуть фрукты из сиропа и выложить на поверхности, слегка утапливая в тесте. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут.
На весь экран
шаг 12
Оставшийся сироп вылить в сотейник и уварить до густоты.
Оставшийся сироп вылить в сотейник и уварить до густоты.
На весь экран
шаг 13
Готовый пирог достать из духовки, немного остудить. Полить пирог теплым сиропом.
Готовый пирог достать из духовки, немного остудить. Полить пирог теплым сиропом.
На весь экран
шаг 14
Пирог выложить из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой Haas.
Пирог выложить из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой Haas.
На весь экран
шаг 15
Вкусный ароматный пирог готов. Можно подавать его к столу.
Вкусный ароматный пирог готов. Можно подавать его к столу.
На весь экран
шаг 16
Разрезать пирог на порции и наслаждаться прекрасным вкусом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать пирог на порции и наслаждаться прекрасным вкусом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить