+ 1000
+ 1000

Котлеты на палочке

Котлеты на палочке
Котлеты на палочке
Котлеты на палочке
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Котлеты готовила по мотивам известного балканского блюда — плескавицы. В нем в фарш добавляется минеральная вода и натертый лук. Интересна формовка котлет на съедобной палочке из соленой соломки, а также то, что запекаются они в духовке.

Пищевая ценность порции

398
кКал
16%
Белки52 г
Жиры9 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
13 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
750 г
1 шт.
80 мл
1 шт.
2 ст. л.
6 ст. л.
60 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо берите высокого качества. Я использую куриное филе ТМ «Петруха». Курица этой торговой марки выращена на натуральных кормах.
Мясо берите высокого качества. Я использую куриное филе ТМ «Петруха». Курица этой торговой марки выращена на натуральных кормах.
На весь экран
Измельчите филе с помощью мясорубки, добавьте натертый лук, минеральную воду и половину чайной ложки соли. Перемешайте и дайте немного постоять.
Измельчите филе с помощью мясорубки, добавьте натертый лук, минеральную воду и половину чайной ложки соли. Перемешайте и дайте немного постоять.
На весь экран
Яйцо смешайте с мукой.
Яйцо смешайте с мукой.
На весь экран
Яичную массу хорошо перемешайте. На отдельную тарелку всыпьте панировочные сухари.
Яичную массу хорошо перемешайте. На отдельную тарелку всыпьте панировочные сухари.
На весь экран
Возьмите немного фарша, в центр положите соломку.
Возьмите немного фарша, в центр положите соломку.
На весь экран
На нее кусочек сыра.
На нее кусочек сыра.
На весь экран
Сформируйте котлету.
Сформируйте котлету.
На весь экран
Окуните в яичную смесь, затем хорошо обваляйте в сухарях.
Окуните в яичную смесь, затем хорошо обваляйте в сухарях.
На весь экран
Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 45 минут. Через 20 минут после начала запекания котлеты можно перевернуть.
Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 45 минут. Через 20 минут после начала запекания котлеты можно перевернуть.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Aleks
Aleks
1 год назад

Отличная идея котлет!
Фотографии хорошие!👍🏻⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

mizuko
mizuko
1 год назад
Aleks,

Большое спасибо! 😍😍😍