+ 1000
+ 1000

Кукурузная каша с мясом, сулугуни и вялеными томатами

Кукурузная каша с мясом, сулугуни и вялеными томатами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

При упоминании слова «каша» у многих из нас возникает ассоциация с гречкой, манкой или рисом, реже — с пшеном или перловкой. Ведь эти крупы наиболее популярны.

На юге России осенью убирают урожай кукурузы — царицы полей.

Поэтому для конкурса осенних блюд от ТМ «Русская палитра» приготовил кукурузную кашу с мясом. Это аппетитное и сытное блюдо понравится взрослым, и его полюбят дети. И даже те, кто к кашам не испытывает особой любви, по достоинству оценят кукурузную кашу, приготовленную по моему рецепту.

Полезная, ароматная и питательная кукурузная каша с мясом — это отличный способ собрать всю семью за обеденным столом. А подача в традиционной русской деревянной посуде, расписанной под хохлому, несомненно украсит блюдо и разожжет аппетит! ;-)

Рецепт приготовления достаточно простой, но имеет определенную изюминку — это русско-грузинско-итальянский фьюжн :-)) Ведь в этих странах кукуруза весьма популярна! Так почему бы не объединить их!?

Что у меня получилось, судить вам, Гурманы! ;-)

Пищевая ценность порции

643
кКал
27%
Белки34 г
Жиры39 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
300 г
200 г
1 шт.
3 ст. л.
50 г
по вкусу
400 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кукурузную крупу промыть и откинуть на сито — пусть стечет вода. Почистить лук и мелко его нарезать. Вяленые томаты нарезать чуть крупнее. Сыр сулугуни так же нарезать мелким кубиком либо натереть на крупной терке. Я использовал копченый сыр сулугуни — он придает яркий аромат и дополнительные вкусовые нотки блюду.
Кукурузную крупу промыть и откинуть на сито — пусть стечет вода. Почистить лук и мелко его нарезать. Вяленые томаты нарезать чуть крупнее. Сыр сулугуни так же нарезать мелким кубиком либо натереть на крупной терке. Я использовал копченый сыр сулугуни — он придает яркий аромат и дополнительные вкусовые нотки блюду.
На весь экран
Мясо (любое, нежирное, мякоть) вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Я использовал куриное филе (с грудки), нарезав его кубиком (2 см). Если используете иное мясо, то его лучше нарезать мельче — оно быстрее приготовится.
На весь экран
В толстостенной глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до золотистой корочки в течение 3–4 минут на сильном огне, не забывая помешивать. Затем добавить лук, продолжая жарить еще 3 минуты.
На весь экран
Вяленые томаты и кукурузную крупу добавить в сковороду к мясу, влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой. Довести кукурузную кашу до готовности на слабом огне. По времени это занимает около 20–30 минут в зависимости от нужной консистенции каши: более жидкой или более густой. При охлаждении каша сама загустеет. Поэтому, если вам нравится очень густая кукурузная каша, просто дайте ей настояться и немного остыть. Перед подачей заправить кашу сливочным маслом и копченым сыром сулугуни, перемешать и закрыть крышкой. Через некоторое время, открыв крышку, вы почувствуете невероятный заманчивый аромат. А благодаря цветным ингредиентам блюдо получается ярким. Кукурузная каша с мясом по оригинальному рецепту готова к употреблению :-)) Подавайте ее горячей.
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить