
Сливовый пирог с решеткой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рецепт взят с www.vkusnyblog.ru
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- сахарная пудра100.0г
- соль1.0щепотка
- яйцо1.0шт.
- масло сливочное150.0г
- сахар100.0г
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- корица молотая0.3ч. л.
- молоко1.0ст. л.
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы79г26.33% от дневной нормы
- Калории536кКал22.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Из указанных ингредиентов замешиваем гладкое пластичное тесто, формируем из него шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут. 2 желтка взбиваем с сахаром, цедрой, крахмалом и корицей. Сливы разрезаем на половинки и освобождаем от косточек. Смешиваем с желтковой массой. 3/4 теста укладываем в смазанную разъемную форму, делаем бортик. Сверху укладываем начинку. Оставшееся тесто раскатываем, режем на тонкие полоски и делаем решетку.Смазываем желтком, разведенным в молоке. Выпекаем пирог в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов. Кушаем холодным.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

















