+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Слоеный пирог с грушей и тимьяном

Подготовка
1 час
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для этого пирога также подойдут яблоки или другие фрукты. Тимьян можно использовать сухой, половину чайной ложки, или вообще заменить его корицей.   

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
221
кКалл
9%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
2 шт.
1 веточка
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 шт.
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Тесто предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2/9
Раскатать тесто, на четверть увеличив его в размере. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Раскатать тесто, на четверть увеличив его в размере. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 3/9
Груши разрезать, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Груши разрезать, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 4/9
Листья тимьяна положить в ступку, добавить сахар, растереть.
Листья тимьяна положить в ступку, добавить сахар, растереть.
На весь экран
шаг 5/9
Сливочным маслом равномерно покрыть тесто, сверху посыпать сахарной смесью и ванилью.
Сливочным маслом равномерно покрыть тесто, сверху посыпать сахарной смесью и ванилью.
На весь экран
шаг 6/9
На тесто веером выложить ломтики груши.
На тесто веером выложить ломтики груши.
На весь экран
шаг 7/9
Желток посолить, смазать им края слойки.
Желток посолить, смазать им края слойки.  
На весь экран
шаг 8/9
Посыпать грушу коричневым сахаром и ванилью.
Посыпать грушу коричневым сахаром и ванилью.
На весь экран
шаг 9/9
Слойку выпекать в духовке, разогретой до 190°С, в течение 18–20 минут.
Слойку выпекать в духовке, разогретой до 190°С, в течение 18–20 минут.
поделиться фото
3.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
elena002_z
elena002_z
4 месяца назад

Не знаю, как у людей пропекаются такие пироги..... Специально попробовала, очень вкусно с грушами и тимьяном, но, как я и предполагала, груши пустили сок и в результате тесто не пропеклось и осталось мокрым и сырым. Я так предполагаю, что тесто лучше всё-таки сначала "подсушить" в духовке без начинки.

shcherban.v.p
shcherban.v.p
5 месяцев назад

Очень быстро и вкусно!