Слоеный пирог с грушей и тимьяном

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для этого пирога также подойдут яблоки или другие фрукты. Тимьян можно использовать сухой, половину чайной ложки, или вообще заменить его корицей.   

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории222кКал
    9.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Тесто предварительно разморозить.
  • Шаг 2 Раскатать тесто, на четверть увеличив его в размере. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Раскатать тесто, на четверть увеличив его в размере. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Шаг 3 Груши разрезать, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
    Груши разрезать, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 4 Листья тимьяна положить в ступку, добавить сахар, растереть.
    Листья тимьяна положить в ступку, добавить сахар, растереть.
  • Шаг 5 Сливочным маслом равномерно покрыть тесто, сверху посыпать сахарной смесью и ванилью.
    Сливочным маслом равномерно покрыть тесто, сверху посыпать сахарной смесью и ванилью.
  • Шаг 6 На тесто веером выложить ломтики груши.
    На тесто веером выложить ломтики груши.
  • Шаг 7 Желток посолить, смазать им края слойки.  
    Желток посолить, смазать им края слойки.
  • Шаг 8 Посыпать грушу коричневым сахаром и ванилью.
    Посыпать грушу коричневым сахаром и ванилью.
  • Шаг 9 Слойку выпекать в духовке, разогретой до 190°С, в течение 18–20 минут.
    Слойку выпекать в духовке, разогретой до 190°С, в течение 18–20 минут.
Оценить32
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • N

     Простой и вкусный рецепт. Груши с тимьяном очень хорошо сочетаются.

    • EZ

       Не знаю, как у людей пропекаются такие пироги..... Специально попробовала, очень вкусно с грушами и тимьяном, но, как я и предполагала, груши пустили сок и в результате тесто не пропеклось и осталось мокрым и сырым. Я так предполагаю, что тесто лучше всё-таки сначала "подсушить" в духовке без начинки.

      • shcherban.v.p

         Очень быстро и вкусно!

        Оставить комментарий