+ 1000
+ 1000

Кокосовые трюфели

Кокосовые трюфели
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы любите белый шоколад и кокос, то эти трюфели вам непременно понравятся.

Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

348
кКал
14%
Белки4 г
Жиры26 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
60 мл
по вкусу
½ ч. л.
15 г
60 г
20 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Для этого рецепта лучше брать шоколад хорошего качества. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром. Итак, в миску положить шоколад, сливки и поставить на водяную баню. Миска не должна касаться воды, и вода не должна кипеть. Когда шоколад почти растопится, добавляем масло и, помешивая, доводим шоколад до жидкого гладкого состояния.
Для этого рецепта лучше брать шоколад хорошего качества. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром. Итак, в миску положить шоколад, сливки и поставить на водяную баню. Миска не должна касаться воды, и вода не должна кипеть. Когда шоколад почти растопится, добавляем масло и, помешивая, доводим шоколад до жидкого гладкого состояния.
На весь экран

шаг 2/6

Снимаем миску с шоколадом с водяной бани и перемешиваем минутку. Затем добавляем цедру, ванильный экстракт и опять перемешиваем. В конце добавляем 30 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1–2 часа. Масса должна хорошо охладиться, чтобы из нее можно было сформировать конфеты.
Снимаем миску с шоколадом с водяной бани и перемешиваем минутку. Затем добавляем цедру, ванильный экстракт и опять перемешиваем. В конце добавляем 30 г кокосовой стружки, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1–2 часа. Масса должна хорошо охладиться, чтобы из нее можно было сформировать конфеты.
На весь экран

шаг 3/6

Фундук подсушить в духовке или на сковороде и очистить от шелухи. Чайной ложкой набрать шоколадную массу, руками быстро сделать лепешку, в серединку положить фундук, сформировать шарик и обвалять в оставшейся кокосовой стружке.
Фундук подсушить в духовке или на сковороде и очистить от шелухи. Чайной ложкой набрать шоколадную массу, руками быстро сделать лепешку, в серединку положить фундук, сформировать шарик и обвалять в оставшейся кокосовой стружке.
На весь экран

шаг 4/6

Готовые трюфели отправить на 10–15 минут в холодильник.
Готовые трюфели отправить на 10–15 минут в холодильник.
На весь экран

шаг 5/6

Получилось очень вкусно и очень нежно.
Получилось очень вкусно и очень нежно.
На весь экран

шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Любасик
Любасик
1 год назад

Волшебно!😋

Nora
Nora
1 год назад
Любасик,

Благодарю! 😊