Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всего час, и на вашем столе — вкуснейший яблочный пирог (шарлотка)! Этот ароматный воздушный пирог с яблоками так хорош к чаю или с мороженым. Особо занятые хозяйки вдвойне оценят этот чудесный рецепт домашнего пирога. Быстрая выпечка с яблоками очарует гостей и всех домашних.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы75г
    25.00% от дневной нормы
  • Калории616кКал
    25.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Очищаем яблочки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их тонкими дольками.
    Очищаем яблочки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их тонкими дольками.
  • Шаг 2 Затем выкладываем эти аппетитные дольки яблок в миску и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
    Затем выкладываем эти аппетитные дольки яблок в миску и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  • Шаг 3 Теперь займемся приготовлением теста. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно немного размягчилось. К маслу добавляю сахар, перемешиваю все это вилкой, затем несколько минут взбиваю миксером.
    Теперь займемся приготовлением теста. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно немного размягчилось. К маслу добавляю сахар, перемешиваю все это вилкой, затем несколько минут взбиваю миксером.
  • Шаг 4 Добавляю яйца по очереди, после каждого из них опять взбиваю массу миксером на средней скорости.
    Добавляю яйца по очереди, после каждого из них опять взбиваю массу миксером на средней скорости.
  • Шаг 5 Щепотка соли нужна, чтобы сбалансировать сладость.
    Щепотка соли нужна, чтобы сбалансировать сладость.
  • Шаг 6 Постепенно наливаю молоко комнатной температуры.
    Постепенно наливаю молоко комнатной температуры.
  • Шаг 7 Небольшими порциями добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, для этого рецепта понадобится 3 ч. л. разрыхлителя теста. Размешиваю все это не миксером, а именно ручным венчиком, чтобы тесто оставалось пышным и воздушным.
    Небольшими порциями добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, для этого рецепта понадобится 3 ч. л. разрыхлителя теста. Размешиваю все это не миксером, а именно ручным венчиком, чтобы тесто оставалось пышным и воздушным.
  • Шаг 8 По желанию добавьте немного молотой корицы, если вы ее, конечно, любите. Или используйте, например, ванильную эссенцию, чайную ложечку молотого кардамона или цедру лимона.
    По желанию добавьте немного молотой корицы, если вы ее, конечно, любите. Или используйте, например, ванильную эссенцию, чайную ложечку молотого кардамона или цедру лимона.
  • Шаг 9 Смазываю форму сливочным маслом и выкладываю тесто.
    Смазываю форму сливочным маслом и выкладываю тесто.
  • Шаг 10 После этого аккуратно распределяю дольки яблок. Не укладываю горизонтально, а именно вставляю вертикально в тесто и еще слегка втапливаю сюда кусочки грецких орехов. Ставлю вкуснятину в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут, готовность проверяю шпажкой.
    После этого аккуратно распределяю дольки яблок. Не укладываю горизонтально, а именно вставляю вертикально в тесто и еще слегка втапливаю сюда кусочки грецких орехов. Ставлю вкуснятину в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут, готовность проверяю шпажкой.
  • Шаг 11 Достаю из духовки. Пирог очень красивый, нежный и мягкий!
    Достаю из духовки. Пирог очень красивый, нежный и мягкий!
  • Шаг 12 Ароматный и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ яблочный пирог — просто, быстро и по-домашнему. Для идеального чаепития.
    Ароматный и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ яблочный пирог — просто, быстро и по-домашнему. Для идеального чаепития.
  • Шаг 13 При подаче на стол можно присыпать кусочек пирога сахарной пудрой. Пирог получается не приторно сладким, готовится из самых простых продуктов за один час и в любое время года. Всем приятного аппетита!
    При подаче на стол можно присыпать кусочек пирога сахарной пудрой. Пирог получается не приторно сладким, готовится из самых простых продуктов за один час и в любое время года. Всем приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Отличный!!!👍👍👍🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏

    • Галина

       Очень душевный рецепт, особенно в холодную погоду, когда за окном метет снег.

      Оставить комментарий