+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Всего час, и на вашем столе — вкуснейший яблочный пирог (шарлотка)! Этот ароматный воздушный пирог с яблоками так хорош к чаю или с мороженым. Особо занятые хозяйки вдвойне оценят этот чудесный рецепт домашнего пирога. Быстрая выпечка с яблоками очарует гостей и всех домашних.

Пищевая ценность порции

616
кКал
26%
Белки11 г
Жиры31 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
4 ст. л.
150 г
3 шт.
180 г
300 г
3 ч. л.
10 ст. л.
1 ч. л.
50 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

Очищаем яблочки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их тонкими дольками.
Очищаем яблочки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их тонкими дольками.
На весь экран

шаг 2/13

Затем выкладываем эти аппетитные дольки яблок в миску и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Затем выкладываем эти аппетитные дольки яблок в миску и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
На весь экран

шаг 3/13

Теперь займемся приготовлением теста. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно немного размягчилось. К маслу добавляю сахар, перемешиваю все это вилкой, затем несколько минут взбиваю миксером.
Теперь займемся приготовлением теста. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно немного размягчилось. К маслу добавляю сахар, перемешиваю все это вилкой, затем несколько минут взбиваю миксером.
На весь экран

шаг 4/13

Добавляю яйца по очереди, после каждого из них опять взбиваю массу миксером на средней скорости.
Добавляю яйца по очереди, после каждого из них опять взбиваю массу миксером на средней скорости.
На весь экран

шаг 5/13

Щепотка соли нужна, чтобы сбалансировать сладость.
Щепотка соли нужна, чтобы сбалансировать сладость.
На весь экран

шаг 6/13

Постепенно наливаю молоко комнатной температуры.
Постепенно наливаю молоко комнатной температуры.
На весь экран

шаг 7/13

Небольшими порциями добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, для этого рецепта понадобится 3 ч. л. разрыхлителя теста. Размешиваю все это не миксером, а именно ручным венчиком, чтобы тесто оставалось пышным и воздушным.
Небольшими порциями добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, для этого рецепта понадобится 3 ч. л. разрыхлителя теста. Размешиваю все это не миксером, а именно ручным венчиком, чтобы тесто оставалось пышным и воздушным.
На весь экран

шаг 8/13

По желанию добавьте немного молотой корицы, если вы ее, конечно, любите. Или используйте, например, ванильную эссенцию, чайную ложечку молотого кардамона или цедру лимона.
По желанию добавьте немного молотой корицы, если вы ее, конечно, любите. Или используйте, например, ванильную эссенцию, чайную ложечку молотого кардамона или цедру лимона.
На весь экран

шаг 9/13

Смазываю форму сливочным маслом и выкладываю тесто.
Смазываю форму сливочным маслом и выкладываю тесто.
На весь экран

шаг 10/13

После этого аккуратно распределяю дольки яблок. Не укладываю горизонтально, а именно вставляю вертикально в тесто и еще слегка втапливаю сюда кусочки грецких орехов. Ставлю вкуснятину в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут, готовность проверяю шпажкой.
После этого аккуратно распределяю дольки яблок. Не укладываю горизонтально, а именно вставляю вертикально в тесто и еще слегка втапливаю сюда кусочки грецких орехов. Ставлю вкуснятину в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут, готовность проверяю шпажкой.
На весь экран

шаг 11/13

Достаю из духовки. Пирог очень красивый, нежный и мягкий!
Достаю из духовки. Пирог очень красивый, нежный и мягкий!
На весь экран

шаг 12/13

Ароматный и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ яблочный пирог — просто, быстро и по-домашнему. Для идеального чаепития.
Ароматный и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ яблочный пирог — просто, быстро и по-домашнему. Для идеального чаепития.
На весь экран

шаг 13/13

При подаче на стол можно присыпать кусочек пирога сахарной пудрой. Пирог получается не приторно сладким, готовится из самых простых продуктов за один час и в любое время года. Всем приятного аппетита!
При подаче на стол можно присыпать кусочек пирога сахарной пудрой. Пирог получается не приторно сладким, готовится из самых простых продуктов за один час и в любое время года. Всем приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Отличный!!!👍👍👍🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏

Татьяна Арт
Татьяна Арт
1 год назад
Натали*Лали,

Благодарю, дорогая Натали! 😊💖💖💖 Мы его тоже очень любим. Я имею ввиду пирог 😌

Галина
Галина
1 год назад

Очень душевный рецепт, особенно в холодную погоду, когда за окном метет снег.

Татьяна Арт
Татьяна Арт
1 год назад
Галина,

Благодарю, дорогая Галина! Пирог очень вкусный. Я недавно снова испекла, мои домашние его просто обожают. Это один из наших любимых пирогов. Готовьте на здоровье! Надеюсь, Вам он тоже понравится.