+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вкусный яблочный пирог

Вкусный яблочный пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Всего час, и на вашем столе — вкуснейший яблочный пирог (шарлотка)! Этот ароматный воздушный пирог с яблоками так хорош к чаю или с мороженым. Особо занятые хозяйки вдвойне оценят этот чудесный рецепт домашнего пирога. Быстрая выпечка с яблоками очарует гостей и всех домашних.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
616
кКалл
26%
Белки11 г
Жиры31 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
4 ст. л.
150 г
3 шт.
180 г
300 г
3 ч. л.
10 ст. л.
1 ч. л.
50 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
356 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Очищаем яблочки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их тонкими дольками.
Очищаем яблочки от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их тонкими дольками.
На весь экран
шаг 2
Затем выкладываем эти аппетитные дольки яблок в миску и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Затем выкладываем эти аппетитные дольки яблок в миску и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
На весь экран
шаг 3
Теперь займемся приготовлением теста. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно немного размягчилось. К маслу добавляю сахар, перемешиваю все это вилкой, затем несколько минут взбиваю миксером.
Теперь займемся приготовлением теста. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно немного размягчилось. К маслу добавляю сахар, перемешиваю все это вилкой, затем несколько минут взбиваю миксером.
На весь экран
шаг 4
Добавляю яйца по очереди, после каждого из них опять взбиваю массу миксером на средней скорости.
Добавляю яйца по очереди, после каждого из них опять взбиваю массу миксером на средней скорости.
На весь экран
шаг 5
Щепотка соли нужна, чтобы сбалансировать сладость.
Щепотка соли нужна, чтобы сбалансировать сладость.
На весь экран
шаг 6
Постепенно наливаю молоко комнатной температуры.
Постепенно наливаю молоко комнатной температуры.
На весь экран
шаг 7
Небольшими порциями добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, для этого рецепта понадобится 3 ч. л. разрыхлителя теста. Размешиваю все это не миксером, а именно ручным венчиком, чтобы тесто оставалось пышным и воздушным.
Небольшими порциями добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, для этого рецепта понадобится 3 ч. л. разрыхлителя теста. Размешиваю все это не миксером, а именно ручным венчиком, чтобы тесто оставалось пышным и воздушным.
На весь экран
шаг 8
По желанию добавьте немного молотой корицы, если вы ее, конечно, любите. Или используйте, например, ванильную эссенцию, чайную ложечку молотого кардамона или цедру лимона.
По желанию добавьте немного молотой корицы, если вы ее, конечно, любите. Или используйте, например, ванильную эссенцию, чайную ложечку молотого кардамона или цедру лимона.
На весь экран
шаг 9
Смазываю форму сливочным маслом и выкладываю тесто.
Смазываю форму сливочным маслом и выкладываю тесто.
На весь экран
шаг 10
После этого аккуратно распределяю дольки яблок. Не укладываю горизонтально, а именно вставляю вертикально в тесто и еще слегка втапливаю сюда кусочки грецких орехов. Ставлю вкуснятину в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут, готовность проверяю шпажкой.
После этого аккуратно распределяю дольки яблок. Не укладываю горизонтально, а именно вставляю вертикально в тесто и еще слегка втапливаю сюда кусочки грецких орехов. Ставлю вкуснятину в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут, готовность проверяю шпажкой.
На весь экран
шаг 11
Достаю из духовки. Пирог очень красивый, нежный и мягкий!
Достаю из духовки. Пирог очень красивый, нежный и мягкий!
На весь экран
шаг 12
Ароматный и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ яблочный пирог — просто, быстро и по-домашнему. Для идеального чаепития.
Ароматный и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ яблочный пирог — просто, быстро и по-домашнему. Для идеального чаепития.
На весь экран
шаг 13
При подаче на стол можно присыпать кусочек пирога сахарной пудрой. Пирог получается не приторно сладким, готовится из самых простых продуктов за один час и в любое время года. Всем приятного аппетита!
При подаче на стол можно присыпать кусочек пирога сахарной пудрой. Пирог получается не приторно сладким, готовится из самых простых продуктов за один час и в любое время года. Всем приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
01.11.2019 18:36:29

Отличный!!!👍👍👍🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏

Татьяна Арт
Татьяна Арт
02.11.2019 01:59:59
Натали*Лали,

Благодарю, дорогая Натали! 😊💖💖💖 Мы его тоже очень любим. Я имею ввиду пирог 😌

Галина
Галина
31.10.2019 09:48:01

Очень душевный рецепт, особенно в холодную погоду, когда за окном метет снег.

Татьяна Арт
Татьяна Арт
31.10.2019 15:21:47
Галина,

Благодарю, дорогая Галина! Пирог очень вкусный. Я недавно снова испекла, мои домашние его просто обожают. Это один из наших любимых пирогов. Готовьте на здоровье! Надеюсь, Вам он тоже понравится.