+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Кибинай

Кибинай
Подготовка
50 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кибинай — это литовские пирожки с «гребешками» сверху, имеющие татарские корни. Подают их с чашкой бульона, маринованными или свежими овощами и зеленью. Тесто рубленое со сметаной и маслом. А вот мясо используют исключительно не молотое, а порубленное ножами. Для сочности добавляют больше лука. Мясо для начинки — на ваш вкус. Я использовала куриное филе и срезы с бедра, а из костей с прирезью мяса и хрящиками сварила ароматный бульон, который как нельзя кстати подошел к этим восхитительным пирогам.

Пироги хороши и для фуршетного стола, и просто для обеда в любом месте.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
459
кКалл
19%
Белки25 г
Жиры21 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 шт.
140 г
100 г
450 г
1 щепотка
Начинка
550 г
2 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
Дополнительно
1 шт.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
387 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
659 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
356 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
279 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло заранее заморозить, натереть на терке или нарубить с мукой, растереть в крошку. Посолить. Добавить яйца и сметану.
Масло заранее заморозить, натереть на терке или нарубить с мукой, растереть в крошку. Посолить. Добавить яйца и сметану.
На весь экран
шаг 2
Замесить очень быстро тесто (стараться не нагревать руками, чтобы масло не растаяло), собрать в ком, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Замесить очень быстро тесто (стараться не нагревать руками, чтобы масло не растаяло), собрать в ком, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Очищенный лук нарубить мелким кубиком (как вариант — натереть на крупной терке). Куриное филе ТМ «Петруха» порубить острым ножом (лучше заранее его подморозить, чтобы легче рубилось). Смешать лук с мясом, добавить соль, перец и ледяную воду (или крошки льда), оставить в холоде минут на 20.
Очищенный лук нарубить мелким кубиком (как вариант — натереть на крупной терке). Куриное филе ТМ «Петруха» порубить острым ножом (лучше заранее его подморозить, чтобы легче рубилось). Смешать лук с мясом, добавить соль, перец и ледяную воду (или крошки льда), оставить в холоде минут на 20.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на шарики по числу пирожков. Я сделала 8 крупных шариков, можно сделать до 12 поменьше. На ваш вкус.
Тесто разделить на шарики по числу пирожков. Я сделала 8 крупных шариков, можно сделать до 12 поменьше. На ваш вкус.
На весь экран
шаг 5
Каждый шарик раскатать в тонкий овал. Выложить на одну сторону начинку (1–2 ст. л.).
Каждый шарик раскатать в тонкий овал. Выложить на одну сторону начинку (1–2 ст. л.).
На весь экран
шаг 6
Защипнуть края, чтобы придать форму полумесяца. Из гребешка сверху скрутить косичку. Стол можно немного смазать маслом, но я обошлась раскаткой на тефлоновом коврике, ничего не приставало.
Защипнуть края, чтобы придать форму полумесяца. Из гребешка сверху скрутить косичку. Стол можно немного смазать маслом, но я обошлась раскаткой на тефлоновом коврике, ничего не приставало.
На весь экран
шаг 7
Застелить противень пергаментом или ковриком, выложить заготовки. Расстояние можно не оставлять большое, тесто не поднимается. Смазать верх смесью желтка с молоком или сливками.
Застелить противень пергаментом или ковриком, выложить заготовки. Расстояние можно не оставлять большое, тесто не поднимается. Смазать верх смесью желтка с молоком или сливками.
На весь экран
шаг 8
Запекать при 190°C до румяности около 40 минут. Режим — верх-низ, без конвекции.
Запекать при 190°C до румяности около 40 минут. Режим — верх-низ, без конвекции.
На весь экран
шаг 9
Кибинай готовы! В горячем виде с томатным соком, бульоном, овощами они превосходны!
Кибинай готовы! В горячем виде с томатным соком, бульоном, овощами они превосходны!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
09.11.2019 23:22:14

Здоровские пирожки!😄👍👍👍

Наталия
Наталия
07.11.2019 08:30:48

Примите мои поздравления с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

daiquiri
daiquiri
07.11.2019 10:16:28
Наталия,

Ой, я не поняла сначала аббревиатуру - для меня это Роддом))) Спасибо!

Наталия
Наталия
07.11.2019 12:08:59
daiquiri,

😂😂😂 здесь РД - рецепт дня, РМ - рецепт месяца.

viki41
viki41
06.11.2019 17:40:16

Аппетитно 😋

Sara
Sara
05.11.2019 13:50:04

Какие аппетитные пирожки!👑

daiquiri
daiquiri
06.11.2019 04:26:25
Sara,

спасибо!

Aleks
Aleks
05.11.2019 22:49:04

Очень аккуратные пирожки👌⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️