Апельсиновый пирог с гранатом

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Панировочные сухари можно сделать самостоятельно из ржаного или цельнозернового хлеба. В сироп не добавляется сахар, так как мед дает достаточную сладость. Для выпекания пирога лучше всего подойдет режим «горячий воздух».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории635кКал
    26.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца, сахар и 190 мл оливкового масла взбить в глубокой миске.
    Яйца, сахар и 190 мл оливкового масла взбить в глубокой миске.
  • Шаг 2 Разрыхлитель добавить к миндальной муке, перемешать.
    Разрыхлитель добавить к миндальной муке, перемешать.
  • Шаг 3 Муку ввести в яичную смесь. Добавить панировочные сухари, вымешать однородное тесто.
    Муку ввести в яичную смесь. Добавить панировочные сухари, вымешать однородное тесто.
  • Шаг 4 Форму для выпекания застелить пергаментом, промазать оставшимся оливковым маслом.
    Форму для выпекания застелить пергаментом, промазать оставшимся оливковым маслом.
  • Шаг 5 Тесто вылить в форму, пирог выпекать в духовке 35–40 минут при 180°С. 
    Тесто вылить в форму, пирог выпекать в духовке 35–40 минут при 180°С.
  • Шаг 6 В кастрюлю добавить гранатовый сок и сок апельсина. Влить наршараб, все перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Сироп должен увариться вдвое, загустеть и потемнеть.
    В кастрюлю добавить гранатовый сок и сок апельсина. Влить наршараб, все перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Сироп должен увариться вдвое, загустеть и потемнеть.
  • Шаг 7 Сироп снять с огня, добавить в него мед, все перемешать.
    Сироп снять с огня, добавить в него мед, все перемешать.
  • Шаг 8 Готовый пирог вынуть из формы, сделать в нем шпажкой проколы, полить сверху сиропом.
    Готовый пирог вынуть из формы, сделать в нем шпажкой проколы, полить сверху сиропом.
  • Шаг 9 При подаче украсить пирог зернами граната.
    При подаче украсить пирог зернами граната.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий