+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый пирог с гранатом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Панировочные сухари можно сделать самостоятельно из ржаного или цельнозернового хлеба. В сироп не добавляется сахар, так как мед дает достаточную сладость. Для выпекания пирога лучше всего подойдет режим «горячий воздух».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
634
кКалл
26%
Белки10 г
Жиры46 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
150 г
200 мл
1 ч. л.
100 г
50 г
2 горсти
Для сиропа
100 мл
1 шт.
2 ч. л.
3 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца, сахар и 190 мл оливкового масла взбить в глубокой миске.
Яйца, сахар и 190 мл оливкового масла взбить в глубокой миске.
На весь экран
шаг 2
Разрыхлитель добавить к миндальной муке, перемешать.
Разрыхлитель добавить к миндальной муке, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Муку ввести в яичную смесь. Добавить панировочные сухари, вымешать однородное тесто.
Муку ввести в яичную смесь. Добавить панировочные сухари, вымешать однородное тесто.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпекания застелить пергаментом, промазать оставшимся оливковым маслом.
Форму для выпекания застелить пергаментом, промазать оставшимся оливковым маслом.
На весь экран
шаг 5
Тесто вылить в форму, пирог выпекать в духовке 35–40 минут при 180°С.
Тесто вылить в форму, пирог выпекать в духовке 35–40 минут при 180°С. 
На весь экран
шаг 6
В кастрюлю добавить гранатовый сок и сок апельсина. Влить наршараб, все перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Сироп должен увариться вдвое, загустеть и потемнеть.
В кастрюлю добавить гранатовый сок и сок апельсина. Влить наршараб, все перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Сироп должен увариться вдвое, загустеть и потемнеть.
На весь экран
шаг 7
Сироп снять с огня, добавить в него мед, все перемешать.
Сироп снять с огня, добавить в него мед, все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог вынуть из формы, сделать в нем шпажкой проколы, полить сверху сиропом.
Готовый пирог вынуть из формы, сделать в нем шпажкой проколы, полить сверху сиропом.
На весь экран
шаг 9
При подаче украсить пирог зернами граната.
При подаче украсить пирог зернами граната.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить