Форель, запеченная с лимоном

Форель, запеченная с лимоном

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт — простой вариант быстрого обеда, ужина или перекуса.

Форель получается очень сочная, нежная и вкусная, разумеется.

 

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • форель500г
  • лимоны1шт.
  • соль2щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории261кКал
    10.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Хороший кусок рыбы вымыть, просушить бумажным полотенцем. Сделать ножом вертикальные полоски, нарезать лимон на дольки и положить в разрез рыбы. Посолить, смазать оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Духовка — на 180°C. Выпекаю 25–30 минут.
    Хороший кусок рыбы вымыть, просушить бумажным полотенцем. Сделать ножом вертикальные полоски, нарезать лимон на дольки и положить в разрез рыбы. Посолить, смазать оливковым маслом. Завернуть в фольгу. Духовка — на 180°C. Выпекаю 25–30 минут.
  • Шаг 2 Достать из духовки. Развернуть фольгу.
    Достать из духовки. Развернуть фольгу.
  • Шаг 3 В фольге собрался сок, полейте им форель.
    В фольге собрался сок, полейте им форель.
  • Шаг 4 Я подаю с хлебом. Можно с гренками или крутонами. Хлеб слегка поливаю бальзамическим кремом.
    Я подаю с хлебом. Можно с гренками или крутонами. Хлеб слегка поливаю бальзамическим кремом.
  • Шаг 5 Дополнительно можно выдавить сок свежего лимона — это сделает вкус форели еще ярче.
    Дополнительно можно выдавить сок свежего лимона — это сделает вкус форели еще ярче.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 7 Выглядит вот так. Все замечательно пропеклось.
    Выглядит вот так. Все замечательно пропеклось.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     Мне реально понравился рецепт 😋но я бы запекала рыбу не так долго, потому, что выделившийся белок свидетельство о том, что рыбка переготовлена 😎

    Оставить комментарий