+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
58611
7
Реклама

Лимонно-фисташковое печенье

Лимонно-фисташковое печенье
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Пищевая ценность порции
875
кКалл
37%
Белки12 г
Жиры44 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
170 г
150 г
1 шт.
1 шт.
3 веточки
50 г
270 г
по вкусу
750 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
На весь экран
шаг 2/11
Размягченное масло взбивайте миксером в течение 5 минут. Добавьте коричневый сахар и взбивайте еще 3 минуты.
Размягченное масло взбивайте миксером в течение 5 минут. Добавьте коричневый сахар и взбивайте еще 3 минуты.
На весь экран
шаг 3/11
Цедру лимона натрите на мелкой терке, мяту мелко порубите. Фисташки очистите, обжарьте на сковороде без масла и мелко порубите. Добавьте фисташки, лимонную цедру и мяту в масляную смесь.
Цедру лимона натрите на мелкой терке, мяту мелко порубите. Фисташки очистите, обжарьте на сковороде без масла и мелко порубите. Добавьте фисташки, лимонную цедру и мяту в масляную смесь.
На весь экран
шаг 4/11
Добавьте яйцо, тщательно перемешайте миксером.
Добавьте яйцо, тщательно перемешайте миксером.
На весь экран
шаг 5/11
Добавьте муку, замесите упругое тесто.
Добавьте муку, замесите упругое тесто.
На весь экран
шаг 6/11
Сформируйте трубочку, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Сформируйте трубочку, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 7/11
Разрежьте сформированное тесто на пласты по 2 см. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите печенье. Поставьте печенье в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 10 минут. Вытаскивайте сразу, как только начнут румяниться бока.
Разрежьте сформированное тесто на пласты по 2 см. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите печенье. Поставьте печенье в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 10 минут. Вытаскивайте сразу, как только начнут румяниться бока.
На весь экран
шаг 8/11
Займитесь глазурью. В глубокую миску выжмите половину лимона, добавьте 80 г сахарной пудры. Перемешайте, дайте постоять.
Займитесь глазурью. В глубокую миску выжмите половину лимона, добавьте 80 г сахарной пудры. Перемешайте, дайте постоять.
На весь экран
шаг 9/11
Готовые печенья полейте сиропом.
Готовые печенья полейте сиропом.
На весь экран
шаг 10/11
И украсьте кусочками фисташек.
И украсьте кусочками фисташек.
На весь экран
шаг 11/11
Через 15 минут, когда глазурь застынет, подавайте с водой Tassay Excellent.
Через 15 минут, когда глазурь застынет, подавайте с водой Tassay Excellent.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Галина
Галина
4 месяца назад

Интересное печенье. Надо пробовать😋

Иванка
Иванка
5 месяцев назад

Вкусно 😋😋😋😋