Лимонно-фисташковое печенье

Лимонно-фисташковое печенье

Время приготовления 2 ч 40 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы105г
    35.00% от дневной нормы
  • Калории876кКал
    36.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
  • Шаг 2 Размягченное масло взбивайте миксером в течение 5 минут. Добавьте коричневый сахар и взбивайте еще 3 минуты.
    Размягченное масло взбивайте миксером в течение 5 минут. Добавьте коричневый сахар и взбивайте еще 3 минуты.
  • Шаг 3 Цедру лимона натрите на мелкой терке, мяту мелко порубите. Фисташки очистите, обжарьте на сковороде без масла и мелко порубите. Добавьте фисташки, лимонную цедру и мяту в масляную смесь.
    Цедру лимона натрите на мелкой терке, мяту мелко порубите. Фисташки очистите, обжарьте на сковороде без масла и мелко порубите. Добавьте фисташки, лимонную цедру и мяту в масляную смесь.
  • Шаг 4 Добавьте яйцо, тщательно перемешайте миксером.
    Добавьте яйцо, тщательно перемешайте миксером.
  • Шаг 5 Добавьте муку, замесите упругое тесто.
    Добавьте муку, замесите упругое тесто.
  • Шаг 6 Сформируйте трубочку, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
    Сформируйте трубочку, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 7 Разрежьте сформированное тесто на пласты по 2 см. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите печенье. Поставьте печенье в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 10 минут. Вытаскивайте сразу, как только начнут румяниться бока.
    Разрежьте сформированное тесто на пласты по 2 см. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите печенье. Поставьте печенье в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 10 минут. Вытаскивайте сразу, как только начнут румяниться бока.
  • Шаг 8 Займитесь глазурью. В глубокую миску выжмите половину лимона, добавьте 80 г сахарной пудры. Перемешайте, дайте постоять.
    Займитесь глазурью. В глубокую миску выжмите половину лимона, добавьте 80 г сахарной пудры. Перемешайте, дайте постоять.
  • Шаг 9 Готовые печенья полейте сиропом.
    Готовые печенья полейте сиропом.
  • Шаг 10 И украсьте кусочками фисташек.
    И украсьте кусочками фисташек.
  • Шаг 11 Через 15 минут, когда глазурь застынет, подавайте с водой Tassay Excellent.
    Через 15 минут, когда глазурь застынет, подавайте с водой Tassay Excellent.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Интересное печенье. Надо пробовать😋

    • Иванка

       Вкусно 😋😋😋😋

      Оставить комментарий