+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Лимонно-фисташковое печенье

Лимонно-фисташковое печенье
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
875
кКалл
37%
Белки12 г
Жиры44 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
170 г
150 г
1 шт.
1 шт.
3 веточки
50 г
270 г
по вкусу
750 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
459 руб.
Вам также пригодится
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
На весь экран
шаг 2
Размягченное масло взбивайте миксером в течение 5 минут. Добавьте коричневый сахар и взбивайте еще 3 минуты.
Размягченное масло взбивайте миксером в течение 5 минут. Добавьте коричневый сахар и взбивайте еще 3 минуты.
На весь экран
шаг 3
Цедру лимона натрите на мелкой терке, мяту мелко порубите. Фисташки очистите, обжарьте на сковороде без масла и мелко порубите. Добавьте фисташки, лимонную цедру и мяту в масляную смесь.
Цедру лимона натрите на мелкой терке, мяту мелко порубите. Фисташки очистите, обжарьте на сковороде без масла и мелко порубите. Добавьте фисташки, лимонную цедру и мяту в масляную смесь.
На весь экран
шаг 4
Добавьте яйцо, тщательно перемешайте миксером.
Добавьте яйцо, тщательно перемешайте миксером.
На весь экран
шаг 5
Добавьте муку, замесите упругое тесто.
Добавьте муку, замесите упругое тесто.
На весь экран
шаг 6
Сформируйте трубочку, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Сформируйте трубочку, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 7
Разрежьте сформированное тесто на пласты по 2 см. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите печенье. Поставьте печенье в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 10 минут. Вытаскивайте сразу, как только начнут румяниться бока.
Разрежьте сформированное тесто на пласты по 2 см. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите печенье. Поставьте печенье в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 10 минут. Вытаскивайте сразу, как только начнут румяниться бока.
На весь экран
шаг 8
Займитесь глазурью. В глубокую миску выжмите половину лимона, добавьте 80 г сахарной пудры. Перемешайте, дайте постоять.
Займитесь глазурью. В глубокую миску выжмите половину лимона, добавьте 80 г сахарной пудры. Перемешайте, дайте постоять.
На весь экран
шаг 9
Готовые печенья полейте сиропом.
Готовые печенья полейте сиропом.
На весь экран
шаг 10
И украсьте кусочками фисташек.
И украсьте кусочками фисташек.
На весь экран
шаг 11
Через 15 минут, когда глазурь застынет, подавайте с водой Tassay Excellent.
Через 15 минут, когда глазурь застынет, подавайте с водой Tassay Excellent.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
06.01.2020 09:07:39

Интересное печенье. Надо пробовать😋

Иванка
Иванка
16.12.2019 12:34:28

Вкусно 😋😋😋😋

перейти к шагам