+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный цыпленок с апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
43902
3
Реклама

Баклажаны по-ланкийски

Баклажаны по-ланкийски
Подготовка
20 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо получается острое, поэтому подаем с гарнирами, например с рисом. Еще можно заменить острый перец на болгарский, в таком случае добавьте мясистый сладкий перец (красный или зеленый) и обжарьте вместе с баклажанами.

Рецепт Инны Метельской, открыла ее книги для себя.

Пищевая ценность порции

35
кКал
1%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
2 шт.
2 стебля
2 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/2

Баклажаны режем кубиками (по 1,5 см каждая сторона). Щедро посыпаем солью и забываем о них на 20 минут. Красные и зеленые перчики чили (около 6 см длиной, не берите самые острые) мелко режем. Нарезаем зеленый лук и петрушку или кинзу. 
На весь экран

шаг 2/2

Вспоминаем о баклажанах. Промываем их холодной водой от соли и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем баклажаны в масле, не тушим. Так что, может быть, придется жарить порциями. Все остальные ингредиенты складываем в миску и перемешиваем. Добавляем в ту же миску баклажаны, пока горячие, перемешиваем, даем остыть и пропитаться. Подаем с рисом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить