+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Баклажаны по-ланкийски

Баклажаны по-ланкийски
Подготовка
20 минут
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Блюдо получается острое, поэтому подаем с гарнирами, например с рисом. Еще можно заменить острый перец на болгарский, в таком случае добавьте мясистый сладкий перец (красный или зеленый) и обжарьте вместе с баклажанами.

Рецепт Инны Метельской, открыла ее книги для себя.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
35
кКалл
1%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
2 шт.
2 стебля
2 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая желтая 26 см
2099 руб.
Сковорода 24 см Vitesse Flamenco
849 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
5999 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Сковорода 28 см Tefal Hard Titanium+
4199 руб.
Сковорода 24 см Tefal STARTERS TOBACCO
1499 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием, 28х28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Сковорода 22 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
Блинная сковорода 25 см Tefal Emotion
2699 руб.
Сковорода для блинов 25 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Сковорода 16 см Vitesse
650 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
2099 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажаны режем кубиками (по 1,5 см каждая сторона). Щедро посыпаем солью и забываем о них на 20 минут. Красные и зеленые перчики чили (около 6 см длиной, не берите самые острые) мелко режем. Нарезаем зеленый лук и петрушку или кинзу. 
На весь экран
шаг 2
Вспоминаем о баклажанах. Промываем их холодной водой от соли и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем баклажаны в масле, не тушим. Так что, может быть, придется жарить порциями. Все остальные ингредиенты складываем в миску и перемешиваем. Добавляем в ту же миску баклажаны, пока горячие, перемешиваем, даем остыть и пропитаться. Подаем с рисом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить